Фанта  /

В гостях у Снежной королевы

Никогда не думали как это, спать на ледяной кровати в теплой зимней одежде и валенках? Приглашаю на виртуальную экскурсию по самым популярным ледяным отелям.

Icehotel в Юккасъярви, Швеция


Это был первый ледовый отель в мире, построенный в небольшой местности Юккасъярви, которая находится всего в 200 километрах от Северного полярного круга. (Фото: Facebook / icehotel.sweden)


Ледовый отель в Юккасъярви площадью 5500 квадратных метров ежегодно перестраивают. (Фото: Facebook / icehotel.sweden)


Буквально всё в отеле сделано изо льда: стены, кровати, кресла и даже барные стаканы. (Фото: Facebook / icehotel.sweden)


Отель работает с декабря по апрель. Ежегодно его посещают около 50 тысяч туристов, которые приезжают сюда насладиться полярным сиянием. (Фото: Flickr/etolane)

Kakslauttanen Arctic Resort, Саариселькя, Финляндия


Отель находится в Какслауттанене в Лапландии, всего в 250 километрах от Северного полярного круга. (Фото: Flickr/visitfinland)


Гости отеля могут выбрать пребывание в бревенчатой хижине, стеклянном или снежном иглу. (Фото: Flickr/youngrobv)


Любоваться северным сиянием можно прямо с кровати в иглу со стеклянной крышей. (Фото: Flickr/visitfinland)

Отель-де-Глас в Квебеке, Канада


Единственный такой роскошный ледовый отель в Северной Америке. (Фото: Flickr/melolou)


Ежегодно отель заново проектируют и строят всего за несколько недель. Гостей отель принимает с декабря до конца марта. (Фото: Flickr/melolou)


В каждом из 44 номеров в отеле стоят кровати, сделанные из глыб льда, на которые кладут деревянную раму и матрас, а сверху спальные мешки или теплый мех. (Фото: Flickr/57738680@N08)


В отеле есть также ледяные горки и свадебная часовня, ледовая, конечно же. (Фото: Flickr: olitaillon/quasimime)

The Balea Ice Hotel в Cîrţişoara, Румыния


Этот ледовый отель является первым таким отелем в Восточной Европе. (Фото: Booking.com)


Balea Ice Hotel расположен в уникальном месте — на берегу озера Бэйл в Карпатах. Самый простой способ попасть туда — это поехать по знаменитой дороге Трансфагарасан, но помните, что это земля Дракулы, так что вы должны быть бдительными. Особенно после наступления темноты icon smile 8 самых удивительных ледовых отелей мира (Фото: Igor Marinovic / hotelofice.ro)


Кроме отеля, там есть еще ледовый ресторан, ледовый бар и ледовая церковь. (Фото: Ovidiu Balaban / hotelofice.ro)

Alpeniglu Igloo Village в городе Тале, Австрия


Это небольшая деревенька, состоящая из десятка иглу, на горнолыжном курорте Китцбюэль. (Фото: Facebook/Alpeniglu)


Туда можно приехать и остановиться на ночь в одном из иглу или просто насладиться выставкой ледовых скульптур, созданных художниками со всего мира. (Фото: Facebook/Alpeniglu)


Прямо как в сказочном снежном королевстве. (Фото: Facebook/Alpeniglu)

The Sorrisniva Igloo Hotel в Альта, Норвегия


Отель площадью в 2000 квадратных метров каждый год перестраивают и меняют его тему. (Фото: Flickr/markbirchall)


Одеяла с рисунками оленей, спальные мешки с подогревом и сауна не дадут вам там замерзнуть. (Фото: Flickr: kjelljoran/sveinmagne)


Отель также организует такие мероприятия, как сафари на снегоходах, наблюдения за полярным сиянием и катание на собачьих упряжках. (Фото: Flickr/kimberlyjansen)

The Aurora Ice Museum Фэрбенкс, Аляска


Ледовый отель был построен в Chena Hot Springs Resort в Фэрбенксе, на Аляске, в 2003 году. К сожалению, как только наступило лето, он растаял. (Фото: Flickr/mr_chongchong)


Поэтому вместо отеля там создали ледовый музей Aurora. Благодаря усовершенствованным системам охлаждения он открыт круглый год. И хотя там нельзя остаться на ночь, его стоит посетить, чтобы полюбоваться ледовыми люстрами ручной работы, которые меняют цвет каждые 6 секунд, имитируя северное сияние, а также ледовыми скульптурами, особенно гигантскими шахматными фигурами. (Фото: Trover / Kathryn Reichert)

The SnowVillage Snow Hotel в Киттиля, Финляндия


Снежная деревня Snow Village, которая раскинулась на площади в 20 000 квадратных метров, каждый год меняет свою форму и размер. (Фото: snowvillage.fi)


Однако, несмотря на изменения, здесь всегда есть ледовые скульптуры, ледовые бары, часовня и 30-комнатный ледовый отель-корабль. (Фото: Flickr/visitfinland)


Если вы не любитель спать на льду, здесь есть и более традиционные номера. (Фото: snowvillage.fi)


В отеле есть ледовая часовня, где влюбленные пары в столь оригинальной обстановке могут заключить брак. (Фото: snowvillage.fi)

Пост подготовлен Бигпикчей
20 комментариев
Alisi
Какая красота! Даже не знала и не предполагала никогда, что существует подобное в мире!
Nino4ik
Красота невероятная! В таком ледяном отеле я конечно не была, но в детстве мы делали снежные пещеры в больших сугробах и играли там, было весело.
Nata0104
Красиво, завораживающе, но точно не для меня, разве что в кафе недолго посидеть. Я холод не переношу.:)
Marielka27
Красотища! Особенно с подсветкой, прям сказка! Действительно, фантазия человека не знает границ.
Brumgilda
Моя давняя мечта. Говорят, что в этих иглу тепло. Не рискнула бы спать на ледяной кровати. Но напитки из ледяных одноразовых стаканов — это интересно, гигиенично и вкусно.
lero4ka
Я как-то была на экскурсии в соляной шахте, там очень красиво, и тоже холодно. Мне понравилось. Чем-то похоже на картинки ледовых комнат. Но изо льда все еще красивее, и более изящно выполнено. Поспать в таком номере, конечно, не горю желанием, а вот наяву посмотреть очень интересно
Sun_child
Настоящая морозная экзотика, радует глаз и будоражит воображение!
ollha
Очень захватывающее! Нужно внести поездку в такой ледяной отель в список дел, которые нужно сделать за свою жизнь!
Sadnesss
Просто потрясающе выглядит, аж дух захватывает от такой ледяной красоты, мастера отлично постарались и создали по истине красивые места.Эмоции после пребывания в таком месте, наверное, просто зашкаливают и воспоминания остаются на всю жизнь.
mouse
Несмотря на однообразие цвета и материала получается восхитительно. Мне к сожалению не удавалось видеть такого масштаба скульптуры как отели, только в северных городах России небольшие городки. Но уверена, что все это выглядит потрясающе…
benya
Впечатляет! невероятно красиво, Г.Х.Андерсен был бы восхищен. Меня волнует, не подхватишь ли тут воспаление? бар, часовня, музеи еще ладно… но спальные места.
MiRRa
Шикарный экстрим! Особенно ледяная кровать впечатлила своим прозрачно-хрустальным великолепием. Интересно знать, сколько же градусов со знаком минус в таких отелях?..
Nastusya
Очень круто. Вот идея для отпуска, а не всем надоевший Египет.
barva
А мне Египет не надоел, я там не была еще )))
Lorka
Конечно на экскурсию я бы пошла в такое ледяное царство, и в кафе по сидела, но спать, наверно, на кроватке из льда, не смогла, нос бы замерз)))
Elenka21
Какое завораживающее зрелище. Всё так чётко отполировано, да ёще такая дивная подсветка… В общем, на минутку окунулась в сказку и почувствовала себя Гердой.Может мне когда-нибудь повезёт и я смогу увидеть эти творения рук человека воочию.
Olga55
В 2013 году была в ледяном замке в Финляндии — непередаваемая красота.
tansia
Нереально красиво. Здорово там было бы отпраздновать Новый год… правда вот спать в этих кроватях наверно не жарко. Разве в обнимку с белым мишкой.
kristiholod
Волшебное место! Такой красоты я еще не видела) А эти иглу, не смотря на то, что построены изо льда, выглядят очень уютно и по-домашнему) надеюсь, что побываю там когда-нибудь!
brilla
Ух ты, не перестаю удивляться человеческой изобретательности, я бы тоже с радостью побыла в таком отеле, возможно даже осталась бы на ночь))

  /