Пока они не исчезли: Сибирь, Чукотка

cron Автор: cron
Проект: Фанта

Опубликовано:

Поделиться:


Фотопроект Джимми Нельсона «Before they pass away» (Пока они не исчезли) открывает нам мир малых народов. В этой части отправляемся на крайний север, Чукотку.

Еще из проекта «Пока они не исчезли»: Эфиопия.
18 комментариев
ZuB
Как вообще там можно жить? Ужас!
  • ZuB
  • +1
svyanik
Каждому мило место, где родился. Заметьте, они не уходят оттуда. Значит, им там лучше!
kochetkov
Жизнь она, конечно, жизнью, но фотографии замечательные!
leonid_32
Иногда таких людей очень жалко бывает. Но, с другой стороны, часто завидуешь им. Жить и ни от чего не зависеть, причем, жить почти на конце мира — это круто.
andrij
Жалеть нужно нас,«детей цивилизации», а не их.Они ещё не разучились радоваться восходу солнца, жить в гармонии с природой, чего к сожалению не скажешь о нас.
lisss
С точки зрения обывателя, это жуть. С точки зрения коренного жителя (я по счастью знаком с таковыми), это настоящая жизнь. Как-то так. И они по своему очень счастливы.
AndVn
Любому человеку дорого место где он родился. И неважно где это место — шумный мегаполис или маленькая деревня, тропически джунгли или крайний север. Это Родина и она всегда дорога для человека. Так что живущим на Чукотке людям их место проживания дорого и близко к сердцу. И не надо их жалеть — им там комфортно и удобно.
andr1
Эти люди настоящие, а мы — комнатные. Они выживут в любых условиях, а мы пропадем без интернета.
sockiy80
Всегда восхищался такими людьми, ихней выносливостью и ихними традициями.
Tina
Чукчам всегда мой респект! Только они могут выжить в таких условиях крайнего севера. Всегда интересовал вопрос: а зачем, когда-то давно, люди вообще пришли жить в такие условия?
  • Tina
  • 0
Annalil
Если забрать их в мегаполис, то они не смогут здесь жить, зачахнут как цветок на морозе. Я им где-то даже завидую, там такой чистый воздух, наверное.
bojarinja
красиво как,
но там же жуть как холодно, я не знаю, наверное, не смогла бы жить в такой холодине. Для меня и летам +25 как минимум должно быть, иначе все время мерзну
)))
katerinka25
Так привыкли уже! Не так уж и холодно. Главное одеться теплее. И не будет холодно в мороз.
VeronikaD
Потрясающе! Вы счастливый человек, если видели все это великолепие своими глазами! Завидую вам по доброму белой завистью.
Alisi
Очень красивые фото необычных для нас людей и их быта.Мне, как южному человеку, страшным кажется жить в вечной мерзлоте без современной инфраструктуры и коммуникаций.Но для них это все является жизнью и странными кажемся им мы, когда приезжаем их фотографировать.
AnnaF
На второй фото абсолютно европейское лицо. Или это портрет фотографа?
Мой папа работал на Крайнем Севере где-то год. С сожалением рассказывал, что коренное население спивается страшным темпами: видимо, у народов севера, как у американских индейцев, сразу появляется алкогольная зависимость. Так что перспектива исчезания реальна.
Aleks44
Наверное в такой обстановке могут жить только фанатичные романтики, а еще те, кто не жил в комфорте, и не вкусил все прелести цивилизации.
YURY25
Труд/ трудности делают человека. Однозначно могу сказать, что в таких условиях выживать (я не говорю жить) обычному несеверному человеку стало бы невыносимо сложно. В деревнях у нас бабули ходят за водой к колодцу, горожане же просто открывают кран и… вуаля-водичка побежала. А приехав в деревню, где чаще всего банный день один раз в неделю, городской человек просто начинает задыхаться чистым воздухом. Они, я имею ввиду северные народы, максимально чувствуют СВОБОДУ в нашем понимании сего термина.

  /