Пока они не исчезли: Эфиопия

cron Автор: cron
Проект: Фанта

Опубликовано:

Поделиться:


Фотопроект Джимми Нельсона «Before they pass away» (Пока они не исчезли) открывает нам мир малых народов. В этой части отправляемся в Эфиопию, долину Омо, которая является родиной приблизительно 200 тысяч племенных людей, проживающих там на протяжении многих тысячелетий.

Племена: Mursi, Dassanech, Banna, Karo, Hamar, Arbore.

Еще из проекта «Пока они не исчезли»: Сибирь, Чукотка.
18 комментариев
leonid_32
Радует и немного удивляет то, что еще сохранились такие народы. Интересно было бы пожить среди них – немного испытать себя.
mihael
Не думаю что вас хватило бы на долго :))
AlisKray
Качественные снимки при взгляде на которые прям ощущается энергетика дикой Африки, люди сфотографированные в естественных условиях, остается удивляться как на протяжении стольких тысячелетий не меня образ жизнь. Хочется туда поехать и посмотреть в живую.
mardan
Фотография группы людей в воде вызвала недоразумение: естество не прикрыто, а на шее автомат или винтовка (в оружие не разбираюсь). Фото слишком постановочное что-ли.
mihael
За какие-то полезные или просто красивые вещички туристы даже девочек-аборигенок снимают, так что это не удивительно. Даешь фонарик «вождю» племени и он построит своих жителей так как нужно.
Nata0104
Фотографии напомнили фильм «Наверное, боги сошли с ума». :)
Astra
Главный парадокс состоит в том, что народ этот исчезнет, если до него докатится цивилизация. Перепрыгивать ее ступеньки, искусственно ускорить развитие помочь людям можно, только принесет ли им это счастье и благоденствие? По всей видимости — нет и жизнь аборигенов Северной Америки — индейцев и иннуитов — самое наглядное тому подтверждение.
Karolina
Народ очень веселый и жизнерадостный, у них свои законы и свои взгляды на мир. Но если обычный человек попадет к ним в руки, говорят что они могут сделать с ним что угодно, так как есть племена, которые очень дикие. Так уж если Вы в Африке то очень внимательно передвигайтесь по не исследованным путям. А так с ними я бы хотела познакомится. Ведь при камерах они веселые и умеют показать себя достойно.
ollha
Прекрасное фото! Смотришь в их глаза и видишь свободу, человека как часть природы, а не цивилизацию)
TanyaMeli
Несмотря на постановку кадров, фотографии передают всю первобытность народа! Эфиопы верны традициям, но материальный мир уже и у них отбирает духовность(
jana
Спасибо за фото. Почему-то раньше фото таких «малых народов» вызывали у меня сочувствие… Живут же там бедненькие, без пепси, маникюра, без наличных… Но на этих фотографиях — здоровые, самодостаточные, сильные люди. И, полагаю, более психически уравновешенные, чем мы в своем прогрессивном 21 веке…
xeek
Замечательные фотографии, особенно нравится контраст, дикарь с автоматом :)
elen-bosa
Они гораздо сильнее нас потому, что продолжают жить как и много веков назад. Мало что изменилось в их быте. А вот если у нас забрать все те блага, что нас окружают — все, нам придет конец, ну почти всем. Так что если что случится, то такие племена выживут наверняка.
Yaroslav123
А вот если мы их трогать не будем они и выживут, другой вопрос что будет с нами. Думать то нужно об этом, не будем далеко ходить война на Донбассе, жили спокойной никто не верил на тебе. Лучше надеется что с нами все будет хорошо, хотя уже и не факт что мы что-то решаем.
Yulianna888
А ведь живут так уже многие века и не совершенствуются. А мы уже не представляем свою жизнь без мобильников, интернета, автомобиля, холодильника и многого другого. Бывает, что выключают электричество и всё, ты уже не знаешь чем заняться. А они живут, и их всё устраивает и всё нравиться.
Sun_child
Возможно эти люди достигли совершенства, они живут в гармонии с природой на протяжении долгих лет и не нарушают баланса экосистемы.
Peshkova
Интересно. У них мальчик в пятнадцать лет — мужчина, девочка в этом же возрасте — жена и мать, а мы часто в тридцать еще дети. Они целый день на ногах, добывают себе пищу, охотятся, ловят рыбу, а мы устаем от уборки в однокомнатной квартире. Смотрю на них и чувствую себя комнатной собачкой.
butterfly92
Смотришь на них и понимаешь, что для счастья нужно совсем мало. А мы всё жалуемся: то wi-fi в поезде не работает, то айфон быстро разряжается.