Ооочень много снега

barva Автор: barva
Проект: Фанта

Опубликовано:

Поделиться:


В одном из прошлых фанта-постов мы наблюдали ледяные фотографии, в этом же посте речь пойдет о сугробах, бооольших-больших сугробах…


Невероятно сильный снегопад, уже наваливший до 150 сантиметров снега, обрушился этой зимой на США.

много снега намело
Местами людям приходится буквально прокапывать себе проходы.

много снега намело
много снега намело
К сожалению такая красивая погода несет не только радость детям и любителям зимних видов спорта, но и большие проблемы. По официальным данным в США от замерзания уже погибло 11 человек.



21 комментарий
Greta
Зимой должен лежать снег. Везде, где предусмотрено климатом. Самый стресс — момент снегопада, когда не хватает рук и техники на расчистку. А потом — мороз и солнце, красота неописуемая и зимние забавы, как на Ваших милых фотографиях.
ALIK
Я люблю снежную зиму, как на ваших фото. Наверное, это потому, что родился зимой. Да и вообще, когда рассматриваешь снежный покров вокруг себя – радуешься. Олицетворение святости, чистоты. Всякий хлам не виден (по крайней мере в Восточной Европе).
jana
Снежная зима — это прекрасно. Еще лучше, когда коммунальные службы убирают снег с дорог. В Одессе сейчас работают передвижные пункты обогрева. Если город готов к зиме, то снег только радует!
your_own_sunshine
Снег нужен, но в меру. Когда его слишком много, и коммунальные службы не успевают расчищать, маршрутки не ходят, невозможно добраться ни на работу, ни на учебу, и фуры с продуктами стоят на трассах гниют, вот такая ситуация уже совсем не сказочная, и случается в нашей стране очень даже часто. А когда люди умирают в таких условиях — это вообще печально. в прошлом году у знакомого машину замело, пришлось там же ее и оставить, а когда на следующий день вернулся, то обнаружил прорытый к ней туннель, разбитое стекло и отсутствие магнитолы, джипиэс и еще пару дорогих приспособлений. Вот тебе и снежок!
xeek
Не, снег это круто! Последние годы зима в центральном регионе была почти без снега, иногда так хочется чтобы было как раньше, снег лежал уже в ноябре…
Annalil
А я обожаю снег, хотя у нас он редко лежит. Вчера ездили в сосновый лес, бросались снежками, сделали ангелочков на снегу. Но, когда снег шел, была ужасная метель, машины до сих пор брошенные есть.
Ness71
В далекие 70-е в нашем Нарочанском крае сугробы были еще выше! И когда папа расчищал тропинку, то сугробы достигали до козырька крыши нашего деревянного дома! Женщина с шуфелем на фото отдыхает:) Грустно, что теперь такие снежные зимы редкие гости в наших краях…
Nino4ik
У русского человека зима всегда ассоциируется с большим количеством снега. Это в США диковинка, а мы привыкли… Моя мама раньше говорила, что зима снега насыплет столько, сколько нужно, так что большие сугробы это благо для земли.
Slavik
Эх, давненько я таких сугробов не видел. Как то зимы помягче стали, а вот американцам смотрю попу морозит. Ну и хорошо, а то ползают по всему миру со своей дерьмократией…
lisss
Буквально за несколько дней до Нового года Москву тоже немного завалило. Вот только никакой романтики и восхищения. Многокилометровые пробки и 10 километров за 6 часов… Нет! Уж лучше море и солнце :) Хотя и снежок за городом приятно :)
ailyinaaa
Снег зимой это очень хорошо, но когда его очень много это тогда не зима, а стихийное бедствие. Что будет, если он начнет резко таять.
zarabbo
Ах, как не хватало его знойным летом, как его хотелось. А сейчас его что-то слишком много! Но это и есть настоящая зима!
mouse
В этом году снега нас порадовали очень рано, для некоторых это было конечно критично, так как большие снегопады ограничивали движение транспорта. Но мы же живем в эпоху цивилизации — смотрите погоду, и уменьшите риски к минимуму.
EVS76
Прекрасные пейзажи!!! Снег действительно доставляет много радости, но еще больше приносит забот по своей уборке.
olenka44
Такие сугробы для Краснодара, это из мира фантастики. Обычно на Новый год дождь, а снежок выпадает где-то в феврале, и то ненадолго.
Ivan
Много снега, это просто замечательно.
Особенно, когда кто-то уже прочистил для тебя дороги! ))
Ninochka
Снежная зима — это замечательно, но чтобы не до такой степени! И, если бы он подольше лежал, а то полежит немного и начинает таять, а потом слякоть, гололёд! Не приятно. У нас в этом году тоже снега навалило, муж целый день двор расчищал)))
kent284
Вот это другое дело — настоящая русская зима, так и должно быть зимой.
sportten
Настоящая зима перебралась через океан. Честно говоря уже скучаешь по снегу. который не тает через несколько дней после выпадения. Ни на лыжах. ни на коньках не покататься.
SerBar
А у нас в Болгарии снег выпадает пару раз за зиму. Но падает так, что жизнь на три-четыре дня замирает. Сейчас я стал понимать тех же американцев, что это такое — сильный снегопад.
Kotofeev
Когда то, (А именно в прошлом году) внезапный снегопад совсем не доставил мне радости. Тогда жил я в городе Новочеркасске, а там много снега — редкое явление. И вышло так, что всего за ночь выпало столько снега, что завалило входную дверь. Трое суток пришлось провести не выходя из дома. Теперь же я живу в Архангельске, первое время было очень странное ощущение создавалось при виде большого количества снега, но вскоре я привык и к этому. Все же для неподготовленных людей — такой снегопад довольно много хлопот прибавляет. Но и красота в этом своя есть.)