Дорога, которая дважды за сутки уходит под воду

barva Автор: barva
Проект: Фанта

Опубликовано:

Поделиться:


Дорога «Пассаж дю Гуа» (Passage du Gois) пролегает по дну залива Бурньёф и связывает остров Нуармутье с материком. Только два раза за сутки эта дорога пригодна для машин и пешеходов, в остальное время прилив затапливает ее до уровня в четыре метра.

Длина дороги около четырех с половиной километра. Путь вроде небольшой, но считается весьма рискованным. Несмотря на большие знаки по обе стороны дороги с расписанием приливов, множество людей из-за стремительно прибывающей воды ежегодно попадают в ловушку. Для таких неудачников выстроены спасательные башни, где они могут переждать, пока сойдет вода, но спасти машину уже не получится.
17 комментариев
natamisura
Опасная дорога, но видимо, другой нет раз люди так рискуют. Интересно кто чистит дорогу после отлива от песка и водорослей — дорога на фото очень уж чистая.
Tanurik
Красиво и рискованно, я представляю какой прилив адреналина можно ощутить от такой поездки. Интересно, а как машины не увязают в песке при движении?
ZuB
Да там практически идеальная дорога, какой песок? ))
Marianna
Да, экстремальная дорога! Но думаю, что для водителей, закаленных нашими «замечательными» дорогами, прилив адреналина был бы не так уж и силен))
Alex153
Нужно очень доверять своей машине. Сейчас, когда в основном мы ездим уже на иномарках, как-то перестали переживать за исправность своих машин. А раньше на Москвичах и Жигулях приходилось возить с собой чемодан с инструментом и запчастями. Не в обиду российскому производителю, но я на отечественной машине туда не рискнул бы соваться.
lija
Ого, чтобы проехать по такой дороге, нужно иметь железные нервы и уметь сохранять спокойствие. Это не каждому по силе, я бы наверное не рискнула.
  • lija
  • 0
Irisha-mel
Впервые слышу о такой дороге, и не боятся же люди ездить по ней. А вдруг резкий прилив, а ты на полпути. Даже представлять не хочется. Может стоит правительству задуматься, и построить более безопасное сооружение.
pakesa
На такую дорожку попасть не доведи господь. Риск конечно большой, но мне интересно, что в конце пути, что люди готовы так рисковать. Но в любом случае, на такую дорогу станет сильный человек. Далеко не из слабаков.
KaterinaK
Дорога связывает остров и материк. Я думаю, можно добраться и лодками, и катерами, и вертолётами, но так гораздо интереснее.
Irina17
Кстати, такая дорога была бы отличным украшением какого-нибудь фильма в стиле экшн. Например, главный герой спасается по такой дороге от бандитов, как всегда преодолевает опасное расстояние в считанные секунды до прилива… Чем не идея?
Nata0104
Интересно понаблюдать за таким зрелищем, когда вода прибывает, но в ловушку не хотела бы попадать. :)
SergZnaet
На самом деле приливы и отливы происходят в одно и тоже время, но по такой дороге приятно проехать, пощекотать нервы, ощутить мощь природы.
Nikolai
Очень интересно, какая статистика потопленных машин за год. А так бы я побоялся переезжать через такой участок, мало ли когда прилив.
glatok
Главное, чтобы природа не сбилась со своего привычного расписания. Иначе без жертв не обойтись. Самое место для экстремалов.
Arhitektor
Смотрю на фото и в очередной раз удивляюсь, как фантастична природа Земли, и как счастлив тот человек, который может себе позволить ездить по миру и видеть все чудеса природы!
cron
Бедным людям приходится по пояс в воде на материк перебираться, а вы про чудеса лелеяте :)
Aleks44
Без спасательных башен пеший переход был-бы из разряда экстримальных. Да и машина вдруг сломается. Техничка приехать не успеет и машину снесет отливом в царство Нептуна. В век технического прогресса такая дорога… Значит наверное категорично нет другого варианта.

  /