Фанта  /

Дома с привидениями

Фотограф и путешественник Сеф Лавлес — самый настоящий эксперт в области заброшенных домов и автор фото-книги «13: Американская история ужасов». Сеф ездит по миру, знакомится с людьми, слушает их истории и находит те дома, у которых есть свои страшные истории.



1. Этот дом в 1941 году был борделем. Годы спустя в его подвале были найдены несколько тел, у каждого из которых все органы были размечены идеальными кругами.



2. А в этом доме жила семья с четырьмя детьми. После того как родители совершили двойное самоубийство, на протяжении 10 лет дети росли одни в этом доме.



3. Здесь в середине 20 века разыгралась еще одна семейная драма. Некий Бенджамин Олбрайт сначала убил своего сына, а потом свою жену и себя. С 1958 года дом стоит нетронутым, сохраняя историю и все личные вещи семьи.



4. Этот расположенный в Детройте дом в округе называют домом с привидениями. В 1942 году здесь произошло тройное убийство, после чего дом забросили.



5. В 70-е годы особняк был небольшим отелем и стал известен несколькими очень странными смертями.



6. Особняк «Милан» пользовался дурной славой в округе. Говорят, что там жила практикующая ведьма, и соседи побаивались этого места. Ходят слухи, что после смерти ведьму захоронили прямо в доме.



7. «Кукольный дом» из Филадельфии получил свое название за очень странный интерьер. В нем нет мебели и других свидетельств жизни, но весь дом заполнен куклами и металлическими стеллажами с пилами и другими инструментами.



8. Этот дом в городе Хартфорд примечателен тем, что, помимо сопровождающих его историй о приведениях, стал источником идеи известного сериала «Американская история ужасов».



9. В этом доме жил серийный убийца Майкл Мэдисон, который использовал подвал как место расправы над своими жертвами.



10. В начале 20-го века в этом доме таинственным образом пропала жившая в нем семья. Расследование ничего не дало, но говорят, что жители потом неоднократно видели силуэты жильцов в окнах дома.



11. Этот заброшенный детский дом получил в 20-м веке печальную известность благодаря Роберту Берделле, также известному как «Мясник из Канзас-сити» — одному из самых известных серийных убийц в истории США.



12. В этом доме в Буффало жил местный шериф, который покончил жизнь самоубийством. Дом опустел, но жители неоднократно жаловались в полицию на голоса в строении. Проверки строения результатов не дали.



13. Этот заброшенный дом стал известен благодаря Энтони Сауэллу — серийному убийце, который прятал здесь тела своих жертв. Дом уже разрушен, но местные жители утверждают, что слышат голоса, когда проходят место, где стояло строение.
29 комментариев
Fiorentina
Домишки очумительные! C потрясающей аурой, которая ощущается на фотках. Детройтский домик с привидениями довольно неплохо сохранился, а интерьер кукольного вызывает массу, леденящих душу, вопросов. Думаю, если воссоздать историю любого из этих жутких строений, как сделали с Хартфордским особняком, – хоррорчик выйдет зашкаливающим.
Lissay
Фотограф — смельчак. Привидений там, наверно, нет, но жутко находиться в таких домах и поблизости.
Интересно, почему страшные дома не сносят? Местных жителей такое соседство только пугает.
Markiz
Фотограф — гений. Он так сумел сфотографировать все дома, что они действительно выглядят достаточно жутковато.
bastet
Во всяком случае, позировать фотографам привидения не спешат. Вероятно, они в большинстве своем ночные гости. Но сомневаюсь, что кто-то рискнул бы переночевать в заброшенных развалинах. вот если их чуть отреставрировать и открыть отели. смельчаки ради удовольствия пощекотать нервишки толпами набегут.
roman
Гнетущее впечатление. Да с такой историей этим домам новые хозяева точно не грозят. Я конечно понимаю, что приведения это скорее выдумки, но ведь дыма без огня не бывает.Видно все же есть какие то силы не подвластные общим законам природы.
Bogdana
Я сталкивалась с такими силами, когда сняла квартиру, в которой умерла хозяйка, о чём я узнала только после её визитов. Бывшая владелица иногда по ночам приходила, хотела выгнать новых жильцов. Жутко было.
Junius
Медаль фотографу за бесстрашие! Эти фото с историями-страшилками — просто кладезь идей для создателей квестов в стиле Silent Hill.
Ttoma
Страшноватое зрелище. Никогда не верила в привидения, но вот случай из жизни. В Москве есть тоннель, проложенный через кладбище с могилами немцев. Наш знакомый с женой ехал вечером, и в какой-то момент водителю показалось, что перед машиной появился силуэт в шинели. Жена вскрикнула, они притормозили, перед машиной было пусто. Оба видели одно и то же.
ivelena
Нее, я в эти домишки ни ногой. Выглядят, и правда, жутко. Ночью предпочитаю спать спокойно:) В нашей жизни итак достаточно кошмаров, не хватало еще создавать дополнительные.
elma
Жутковатая подборка! Наверное, у фотографа не все в порядке с психикой, раз он выбирает такие объекты для своих снимков.
vitok
Интригующие своими тайнами фотографии. В таких домах с приведениями даже днем находиться страшно, не говоря уже о ночи. Впрочем, может некоторые дома и стоить попробовать возродить к жизни. Думаю, что найдутся люди, которые не побоятся там жить, тем более, если у них нет собственного жилья.
natamisura
Страшное и одновременно печальное зрелище. У каждого дома своя не простая история, а людская молва создала для них жуткую славу домов с приведениями. Естественно, что после ужасов произошедших в этих милых домишках, жить в них никто не сможет.
odnick777
Заброшенные дома всегда выглядят печально. Но если у дома еще и дурная слава, то вид его, действительно, навевает жуткое впечатление. Автор снимков провел большую работу для того, чтобы дома выглядели с одной стороны одинокими, а с другой — в них чувствуется чье-то присутствие.
Lesya182
Да, хоть я и трусиха, а по таким домам все же прогулялась бы. У каждого из домов своя история и что не скажи, а призраки людей, что погибли не своей смертью реально блуждают по земле, ровно как и духи плохих людей.
tanya08
С детства я боялася таких домов. Даже сейчас, когда уже большая, никогда не пошла б одна в такой разваленный дом. В призраков не верю, но все что хочешь может привидеться в страхе.
Marianna
Одна я бы тоже не пошла, ни за что. В призраков не верю и не боюсь, но мало ли кто «совьет гнездышко» в развалинах. Бомжи, криминальные личности… А вот на экскурсию — другое дело! Люблю дома «с историей» — с какой-то тайной, загадкой, легендой (пусть даже мрачной)…
lada7
Посмотрев на эти развалины, сам начнешь придумывать страшные истории. И хоть я ко всем этим рассказам о приведениях отношусь довольно скептически, потому что лично не сталкивалась, однако и от таких мест стараюсь держаться подальше. На всякий случай.
miscka
Очень люблю смотреть фильмы ужасов, с большим удовольствие и трепетом побродила бы в этих домишках. Не одна конечно, все равно ведь страшно)
rosana
Вот бы мне в те домики, обожаю бродить по заброшенным домам и зданиям, в них сколько истории. В привидения я верю, имеется у меня масса историй в которых происходили очень странные вещи и после каждой из них я все больше верю в привидения и потустороннюю жизнь. Я бы наверное смогла прийти в подобный дом ночью но с компанией и по больше.
Фотограф молодец, даже ему завидую
Judie
Дома производят жуткое впечатление. Неудивительно, что они заброшенные, ведь зная истории, связанные с этими домами к ним даже подходить лишний раз не захочется, не то, что жить там.
tammi
Ох и нагнали жути! Но до чего же фото сильнее описаний — я вспомнила все прочтенные книги о домах с привидениями и испугалась наново.
Lora_imho
Ужасно, конечно… Но в некоторые дома было бы интересно заглянуть, чтоб самой посмотреть, как там все было внутри. Как никак — это история, хоть и очень зловещая…

Меня удивляет, почему же до сих пор эти дома не разрушили, не снесли? Неужели приятно смотреть на дом, вызывающий где-то страх, где-то ужас и содрогание при воспоминаниях о том, что там произошло?.. Риторический вопрос, конечно…
Vasilisa_
Дома, похожие на замки, впечатляют. Колоритно. Но… Будь это в России, давно бы и следа не осталось от этого колорита, растащили бы по кирпичику и славы дурной не побоялись бы)
aliev
Вы из России? Если нет — погуглите хотя бы для начала сколько интересных особняков и замков есть в стране, прежде чем писать подобный бред.

Если у вас в деревне все коровники алкаши по кирпичам растащили, это еще не означает что везде так.
aliev
Как пример:



Где находится? Ой, в России.
CoBa75
А меня старые заброшенные дома с приведениями совсем не впечатлили. Вот в средневековом замке, где есть приведения, я бы побывала.
Bourne
Брр, выглядит жутко, я бы вряд ли зашел в один из таких домов, даже на спор :) Особенно после прохождения последней части Resident Evil :)
lenyzz125
Не у каждого  такое странное увлечение, как у  Сефа, в котором он стал настоящим экспертом. Автору удалось передать фотографиями ужас прошлого, происходившего в этих домах. Со временем эти дома ветшают, и природа скрывает их дурную славу. 
Darina_Serova
Сеф Лавлес занимается очень интересным делом. Я сразу вспомнила Майка Энслина, главного героя фильма «1408», который тоже путешествовал, интересовался паранормальными явлениями и ночевал в отелях с привидениями. Однако между этими двумя людьми есть разница. Во-первых, Майк Энслин был скептиком. Он хотел опровергнуть истории о привидениях. А во что верит Сеф Лавлес, в статье не сказано. Возможно, он действительно считает, что в некоторых старинных домах живут призраки. Во-вторых, Сеф Лавлес специализируется на домах с привидениями, а Майк Энслин – на отелях.

На первой фотографии изображен дом, где были найдены тела, все органы которых были размечены кругами. Правильно ли я поняла, что тела были вскрыты, а органы – извлечены? Иначе как можно было нарисовать на органах окружности?

Вторая история показалась мне не такой уж страшной. Четверо детей после самоубийства родителей десять лет жили без взрослых. Честно говоря, я и сама хотела бы провести детство без родителей, имея при этом в распоряжении целый дом. Если старшим детям было хотя бы шесть-семь лет, они должны были сообразить, какой невероятный приз им достался: свобода. Никто больше не посмеет заставлять их ложиться спать в определенное время или надевать определенную одежду. Все эти унижения в прошлом. Свобода – и целый огромный дом, где можно играть! Захочется есть? Не беда, в доме наверняка есть много ценностей, которые можно продать. И совсем не обязательно становиться затворниками, чтобы скрыть смерть родителей. Можно закопать трупы в каком-нибудь лесу, а всем людям говорить, что родители много работают и поздно возвращаются домой. Немного сообразительности и уверенной лжи – и никто не отнимет новообретенную свободу. Эта история вызывает у меня зависть, а не страх.

Самым жутким мне показался «Кукольный дом». Множество кукол в заброшенном доме – это уже достаточно страшно. Но там есть еще стеллажи с пилами и другими инструментами. Подходящий антураж для фильма ужасов.

Мне было бы интересно посетить какой-нибудь из этих домов. Одна я бы не пошла. Я бы взяла с собой друзей, а перед походом пересмотрела бы несколько фильмов ужасов и обдумала бы ошибки героев, чтобы их не повторять.