Внимание! Выигрыш в лотерею опасен для Вашего здоровья

barva Автор: barva
Проект: Фанта

Опубликовано:

Поделиться:


Каждый из простых смертных хотя бы раз мечтал о денежном достатке, просто взять и выиграть миллион в лотерею. А что дальше? Конечно тратить!!! Но, как показывает практика, не всегда шальные деньги приносят радость и удовлетворение. Предлагаем вам ознакомиться с самыми знаменитыми выигрышами и, как это не печально, самыми испорченными судьбами.



1. Вивиан Николсон (Vivian Nicholson) – самая знаменитая победительница лотереи, выигравшая 3 млн. долларов в 1961 году. На вопрос журналистов: “А что вы будете делать с выигрышем” заявила, что будет “Тратить, тратить, тратить!”. Сказано-сделано и она начала тратить, тратить, тратить свои деньги всеми доступными ей способами: покупала одежду, драгоценности, автомобили, но, не смотря на это, смогла потратить 3 миллиона только за 5 лет. Во время этого “шоп-забега” она успела овдоветь, выйти замуж пять раз, пережить инсульт, стать алкоголичкой, вылечиться от алкогольной зависимости, попытаться два раза покончить жизнь самоубийством и провести некоторое время в дурдоме. Сейчас она пенсионерка без семьи и работы, которая живет на свою скромную пенсию в 300 долларов.



2. Келли Роджерс (Kelly Rogers). Эта девушка была самым счастливым подростком на планете. Она выиграла в лотерею 1,9 миллионов евро, когда ей было 16 лет. В то время эта сумма примерно равнялась 3 миллионам долларов. Так вот, думаете, она вложила деньги в недвижимость, немного погуляла и стала бизнес-леди? Нет, она потратила практически все на шопинг, дома, вечеринки и пластическую операцию по увеличению груди. Теперь ей 22, за плечами у Роджерс 2 попытки самоубийства, два ребенка. Что она делает сейчас? Работает горничной.



3. Эндрю Джексон (Andrew Jackson). Этот гениальный человек смог за 4 года спустить 144 млн. долларов и всю свою жизнь в придачу. В декабре 2002 года он выиграл 315 миллионов в лотерею. Тогда он был успешным бизнесменом, который получал неплохие деньги за строительство недвижимости. Получив деньги, Эндрю отдал 10% различным христианским фондам, создал благотворительный фонд своего имени с уставным капиталом 14 миллионов долларов. После этого начались неприятности. Его два раза арестовывали за вождение в нетрезвом виде. Кроме того, у него неоднократно похищали деньги (общая сумма – около 3-х миллионов долларов). Жена развелась с ним. В 2003 году в его доме был найден мертвым парень его внучки. Причина смерти – передозировка. После этого, спустя несколько месяцев, от передозировки скончалась и его внучка. В 2008 году умерла его дочь, причина смерти неясна. Сам Джексон заявил, что “Лучше бы я никогда не купил этот лотерейный билет”.



4. Майкл Кэррол (Michael Carroll). Глупее, чем этот человек, просто невозможно распорядиться своим 15-миллионным выигрышем в лотерею (15 миллионов долларов США). Безработный 26 летний британец пошел в супермаркет, чтобы купить бутылочку пива, но “к сожалению” у него не хватило денег и тогда он купил два лотерейных билета. Под одним из них красовалась надпись “Джек-пот”, который в то время составлял 15 млн. долларов. Сначала он стал дарить дорогие подарки семье и друзьям. После этого он стал тратить деньги на вечеринки, кокаин, машины и проституток. Уже через год он стал тратить по 2 тысячи долларов в день на кокаин, проводя различные вечеринки в своем новом доме. После того, как от Майкла ушла жена к его пристрастиям добавилась еще и продажная любовь, за восемь лет он потратил на проституток в общей сложности около $200 000. Так же он потерял 1 млн. долларов на ипподроме и 2 миллиона, сделав ставку на свою любимую футбольную команду Глазго Роджерс. Свои последние $600 000 он потратил в 2008 году и чтобы расплатиться с долгами продал свой роскошный автопарк и всю недвижимость. Сегодня Майкл Керрол работает мусорщиком и зарабатывает 5 долларов в час. По его словам, сейчас его жизнь значительно легче и проще, чем когда он был миллионером.



5. Уильям Пост (William Post) живет на социальное пособие, несмотря на выигрыш в лотерею более 16 миллионов долларов. Череда злоключений началась с иска его супруги для получения собственной доли выигрыша. К этому добавилась ссора с братьями, вынудившая вложить деньги в автомобильный и ресторанный бизнес. Всё это привело Поста к разорению.



6. А вот ещё несколько неудачных выигрышей:

Джеффри Дампир был убит невесткой после выигрыша в лотерею 20 миллионов долларов.
Меррилл Вайнот скончался через неделю после выигрыша в лотерею “Atlantic Lottery” 117 тысяч долларов на 67 году жизни.

Вейн Шенк приобрел билет, выигравший миллион долларов, будучи неизлечимо больным на последней стадии развития онкологической опухоли.

Победительница лотереи “Powerball”, сорвавшая джек-пот в 65 миллионов долларов, была убита в собственном доме.

Билли Боб Харрел, выигрыш которого составил 37 миллионов долларов, покончил жизнь самоубийством, не в состоянии справиться с пагубным пристрастием к безумным и бессмысленным тратам.

Эвелин Адамс – дважды победительница Нью-Йоркской лотереи с общей суммой в 5,4 миллионов долларов, на сегодняшний день не имеет средств к существованию и проживает в трейлере. Большую часть выигрыша Адамс спустила в игровых автоматах Атлантик-Сити.

Материал подготовлен Фотоштабом
20 комментариев
ivelena
Шальные и легкие деньги почти всегда так и тратят. Бездумно и безумно) Как они приходят, так и уходят. Даже не знаю, что бы делала лично я, выиграв большую сумму.
Lissay
Счастливчики оказываются совершенно не готовы к сумасшедшим деньгам. К огромным выигрышам полезно было бы эти истории прикладывать (может, помогут одуматься).
ilma44
Да неважно даже, выигрываются деньги или зарабатываются. Человек должен уметь распоряжаться деньгами, а многие из нас этой науке не обучены. Иногда мы и зарплатой толком распорядиться не можем)))
barva
Полностью согласна. И даже наверное не многие, а большинство
Astra
Для себя не вижу проблем освоения практически любой суммы выигрыша. Важно не впасть в консьюмеризм и иметь цель жизни, а деньги, много денег — они лишь средство достижения цели, возможности самореализации, созидания, залог свободной и независимой жизни. Настоящая беда не в деньгах, а в их отсутствии.
N4t4li
Люди правильно распоряжаются деньгами, когда это заработанные деньги, в остальных случаях «легко пришли — легко ушли»!
ilma44
А что значит «правильно распоряжаются деньгами»? Разделяют их на кучки, чтоб заплатить за коммуналку, садик или школу, откладывают на лекарства, на еду и на «черный» день, а еще одну кучку денег выделяют, чтобы прикупить одежду и обувь? И вот приходят люди, к примеру, в магазин пальто купить с выделенной суммой, а там для них нашлось два приемлемых пальто, одно по нужной искомой цене, но такое посредственное, что лишь бы носить, а другое красивое, что глаз не оторвать, да еще и на фигуре село отлично, правда стоит раза в три дороже выделенной на покупку суммы… Как же им правильно распорядиться? Не в обиду, очень сложно устоять и не выбрать лучшее, но по факту это уже не правильное распоряжение денег, а лишние траты, и от чего-то придется убавить или за что-то не заплатить…
aleks2803
Да такой науки, как распоряжаться правильно собственным доходом должны учить в школе, это бы каждому пригодилось. А такие огромные выигрыши, действительно многим ломают жизни. Интересно, были случаи когда выигранные деньги человек смог вложить правильно, и получать долговременный доход? Я таких не знаю…
roman
Вот и назови после этого таких людей везунчиками, язык не повернется. Видно для счастья одних денег мало, нужна еще и судьба счастливая…
Marianna
А мне кажется, что люди адекватные, которые умеют обращаться с деньгами (неважно — большими или маленькими), просто не тратят их на такую глупость, как лотерейные билеты. Покупают их те, у кого нездоровый азарт или нездоровые иллюзии. Вот и получаются такие печальные истории…
fedot
Тут все зависит от человека. Не зря говорят, что деньги не меняют и не портят людей, они лишь показывают их сущность, которая была скрыта раньше. Я бы в случае подобного подарка судьбы, как выигрыш в лотерею, вложил бы большинство суммы в активы (недвижимость, акции, бизнес…), а уже на остальные купил бы себе то, что давно уже хотел, но не мог себе позволить.
glatok
Это только несчастливые истории, но наверняка есть и обратные примеры. В любом случае, покажите мне человека, который отказался бы от крупного выигрыша.
Maxut
Исключения бывают всегда! Существует множество примеров, когда человек получивший большую сумму денег вкладывает в бизнес. И при этом у него все получается. Тут дело не в деньгах, а умственной способности правильно распорядиться выигрышем.
ann1989
Как говорится, мало просто выиграть деньги, но нужно еще уметь ими распоряжаться. Это видно из многих жизненных вышеописанных примеров людей, что выигрывали в лотереи огромные суммы.
Elenka_kw
Могу подтвердить суть статьи личным примером: тесть, проживая заграницей, долго ожидал крупную сумму, которую ему обещало государство. А когда, наконец, получил, от радости схватил инсульт. И вот уже восьмой год лежит парализованый. Перефразируя известную пословицу, «не было бы несчастья, да счастье помогло».
vitok
Вот, что значит: «Не в деньгах счастье». Люди, получив крупный выигрыш, испытывают шок, их психика не выдерживает такого испытания большими деньгами. Очень поучительные примеры приведены в этой статье. Еще раз подтверждает слова Иисуса Христа, что сокровища надо собирать себе на небе, а не на земле.
natamisura
Легкие деньги никогда не приносят счастья. Люди оказались не готовыми к таким крупным суммам. Наверное, при таких больших выигрышах, нужно обязать счастливчиков проходить курс психотерапии.
bastet
Очень хотелось бы узнать про наших счастливчиков-соотечественников. Как они распорядились своими выигрышами и джек-потами. Как сложилась их жизнь после того, как в нее ворвались шальные деньги с осознанием, что теперь можно покупать себе все, даже то, что не продается – любовь и уважение ближних.
Vinnitsa81
Действительно команда неудачников, но в мире есть тысячи других победителей которые достойно распорядились своими деньгами с выигрыша. Вот на них и стоит равняться.
Leksi
А я бы не против рискнуть выиграть миллион-другой ))

  /