Город-призрак Джонсонвилль

barva Автор: barva
Проект: Фанта

Опубликовано:

Поделиться:


В День всех святых, он же Хэллоуин, в Штатах состоится аукцион. Один из лотов – город-призрак. Деревня Джонсонвилль, Коннектикут. В 1830-е здесь жизнь била ключом. Потом что-то случилось. Все население покинуло этот район и в некогда шумном поселке теперь гуляет только ветер.



1. Местечко это считают “нехорошим”.



2. Дело в том, что спустя сто лет после забвения деревню выкупил эксцентричный миллионер по имени Раймонд Шмитт.



3. И у него была мечта превратить эту местность в туристическую достопримечательность топ-класса. Чтобы народ играл здесь свадьбы, развлекался.



4. Часть деревянных зданий от времени превратилась в труху. Но Раймонд не сдавался.



5. Вместе с женой они отыскали где-то пару викторианских домиков, включая школу 1863 года постройки, погрузили на колеса и привезли в деревню.



6.



7. Церквушка, что на фото, была построена в 1876 году в соседнем городке. Перед транспортировкой ее пришлось аккуратно по дощечкам разобрать и заново сложить на новом месте.



8. В 1966 году Шмитт выкупил на аукционе старый пароход. Его буксировали до Коннектикута по реке, а вторую часть пути пароход проехал в кузове грузовика. Шаг за шагом Шмитт собрал копию собственного викторианского городка: почта, лесопилка, парикмахерская с манекенами и инструментами для бритья.



9. Жемчужиной деревушки Джонсонвилль стал особняк с названием Эмори Джонсон Хоумстид. Он был построен в 1840 году.



10. Пять поколений семьи Джонсон прожили в нем, пока поселок полностью не обезлюдел.



11. Среди проживающих в округе есть убеждение, что по усадьбе ночью бродят духи рабочих с мельницы, коих после смерти отпевали прямо здесь, в гостиной комнате.



12. Шмит мечтал превратить деревушку в место, где будут проходить живые выступления. Гостей будет встречать обслуживающий персонал, переодетый в викторианские наряды. Орган в гостиной.

Мечты разрушились когда, удар молнии угодил в основное здание гостиницы. Она дотла сгорела.

Хозяин не сдавался. Но средства на поддержание деревни таяли. А вместе с ними таял и моральный дух. Местные жители в округе до сих пор помнят пару уже пожилых людей, прогуливающихся среди обветшавших зданий за ручку и ловивших рыбу.



13. Шмитт умер в 1998 году. У тех, кто попадает в деревушку, частенько возникает чувство: – А не убраться ли отсюда поскорее. Кто знает, может призрак старика до сих пор бродит по округе и охраняет это место.



14. Покрытая паутиной деревенька Джонсонвилль на грани полного развала. Но есть еще надежда, что в День всех святых, отыщется смельчак и купит лот с названием “город-призрак”. 26 гектар земли. 8 зданий, в том числе 2 церкви, ресторан и мельница.



15. Ах да, и пруд с водопадом вместе.

Лот будет торговаться от цены $ 800 000 в течение двух дней с 28 октября по 29 на сайте auction.com
Кстати, сам Шмитт в свое время за это место заплатил 3,5 миллиона долларов.

Магазин домашнего декора Art-Defi
17 комментариев
ilma44
Как-то не очень верится, что такая территория пустует. И желающие купить это местечко наверняка найдутся, если только не стоит какого-либо ограничения типа, что это памятник эпохи 19 века и нужно все сохранять непременно. Жить в 21 веке с оглядкой на 19 никто не захочет.
barva
Ооо, в америке много пустующих территорий ))
ilma44
Я сужу по тексту и приложенным к нему фотографиям, хоть и неизвестно, когда они были сделаны. Трава подстрижена, дорожки чистые, да и водоем неплохой. Понятно, что обои отвалились в зале и ветки в пруду плавают — нет хозяев у имения.Но и особой запущенности территории не наблюдается. Кто-то же поддерживает порядок, значит, рядышком кто-то живет. А может, кому-то нужно, чтобы территории пустовали и не имели хозяев?
barva
Наверное нынешний владелец иногда делает уборку территории. Ну и конечно необходимо подготовить все это к продаже, возможно уборку сделали специально для фото.
Pattern
Так в том и дело, что деревенька вполне себе памятник, жить в нем совсем не обязательно, а сохранить действительно стоит.
N4t4li
Домики такие опрятные, даже без ухода смотрятся не страно, другое дело тишина и осознание того, что вокруг пустота!
Markiz
Я думаю, что это какое-то место неудачное. Бывают-же на Земле такие вот несчастливые городки, в которых по непонятной причине почему-то жизнь прекращается, там никто не может жить. Случай с молнией — очень показательный.
ameli2012
Деревня не выглядит заброшенной. Есть люди, которые не верят в суеверия и духов. Думаю, кто-то купит этот лот. Но посмотрим, осталось совсем немного.
LENOK76
Нужно только хорошо разрекламировать этот заброшенный город, и уйдет по цене в два раза больше. Видно предыдущий владелец не знал, что такое пиар.
vitok
В этой деревушке хорошо снимать викторианские фильмы, сериалы. Не понимаю, почему какая-либо кинокомпания не заинтересовалась этой деревней-призраком? Ведь и денег для декораций много не надо вкладывать, а актеры — «оживят» эту безлюдную местность. По фотографиям видно, что местность-то очень живописная.
ostap1986
Свадьбы тут вряд ли будут играть, но популярностью места будут пользоваться однозначно. Ведь людей так и тянет к таинственному и страшному)
muza2
Удивляет то, что окна домов заброшенной деревушки целые. У нас бы давно уже и стекла повыбивали, и вообще разобрали бы все по кирпичику, в данном случае по дощечке.
Lissay
Наверно, слава нехорошего места отпугивает даже хулиганов, а может, красивые постройки не решаются разрушать или деревушка все-таки охраняется. Раз продается, значит, есть владелец.
AndVn
Да, это точно. Подобных деревушек-призраков полно и у нас. И изначально выглядели они не намного хуже, а даже интереснее. Вот только через небольшой промежуток времени напоминают деревню после военных действий. Возможно дело в людях?
roman
Так, возможно, причина не в заколдованном месте, а в отсутствии инфраструктуры. Ведь жить в городке в котором нет даже элементарных удобств мало кому понравится, вот все и переехали. У нас в стране тоже полно заброшенных деревень, молодежь в города подалась, а старики померли.
Bogdana
Деревушка великолепна, хотелось бы, чтобы и в будущем она разрасталась постройками 19 века. А сейчас главное, чтобы нашёлся толковый покупатель, который превратит её в туристическую мекку.
zina
Очень интересно решится ли кто-то купить этот лот. Ведь место действительно не плохое!
  • zina
  • 0