Фанта  /

Уличное искусство David Zinn


Свои маленькие шедевры американский художник и иллюстратор Дэвид Зинн (David Zinn) создает мелом и углем прямо на улицах города Энн-Арбор. Жаль, что они очень недолговечны — до первого дождика.




















25 комментариев
sofija
Я — в восторге. Как же здОрово, когда рядом с тобой живут такие талантливые чудаковатые люди. Которым не жаль тратить свои способности на то, чтобы порадовать и привнести яркую нотку в обыденную жизнь окружающих. Видела множество фото с большущими объемными рисунками на асфальте. А вот с такой восхитительной мелочью столкнулась впервые. Спасибо! Мне понравилось невероятно!
Angelina
Это действительно великолепно. Небольшой позитивный фрагмент, способный вызвать улыбку и сделать день любого прохожего ярким и радостным. Жаль, что эти рисунки так же недолговечны, как и скульптуры из песка. Но, наверное, в этом их особая прелесть. Они как будто говорят: «Люди, спешите наслаждаться жизнью и видеть прекрасное в мелочах!»
vikosss
Идея правда замечательная. Именно такие мелочи и создают душу города. А почему бы не воспользоваться более долговечными материалами для создания этого великолепия? Уверена, что можно сделать это легально, а адекватные городские власти обязаны будут сказать спасибо за такой подарок.
Kuper
Наверное и можно было бы, но кроме дождя и снега существуют еще и мётлы дворников, и неизбежная уличная грязь. Ваять «шедевр» по которому будут скрести метлой, а то и вовсе наступят нечистым ботинком — зачем? Лучше уж так, тем более что это можно делать везде — запрета на рисование мелом, где угодно, нет.
vitalievnaanna
Очень необычно и позитивно. Идёшь по улице в хмурый осенний день и видишь забавного котика на асфальте или причудливого зайца и на лице появляется улыбка, сразу и настроение улучшается. Я думаю эти мини-картины дарят людям положительные эмоции, особенно детям. Художник молодец. Жаль только, что его труд смоет дождем.
mironets812
Эти сказочные персонажи настолько реалистичные, даже не верится, что они нарисованы обычным мелом! Замечательная креативная идея. Мне, как художнику, есть чему поучится.
soveren11
Просто бесподобные рисунки! И что приятно — они все пронизаны добротой и каким-то особым шармом. Браво автору.
N4t4li
Такие люди могут из простого мусорного бака шедевр сотворить)
perepilka
Вот оно — искусство ради искусства. Жаль, что у нас стены домов часто пачкают краской, которую не всякой химией смоешь, а тут такая красота — и до первого дождика… Думаю, такие работы надо выполнять долговечными красками, они украшают мир.
abc_1982
И мне очень понравилось. Такой милый зелёный человечек. Да и мышки с котиками очень реалистичные и позитивные. Если бы в моём городе были такие рисунки, то я бы с детьми часами стояла и любовалась ними.
erasim
Мне очень нравится Уличное искусство, считаю оно несёт в себе огромный заряд позитива для общества. К сожалению, власти большинства стран не разделяют такой позиции и ведут борьбу с арт стрит художниками, как с хулиганами.
Tetyana
Удивительно теплое чувство осталось в душе! Я представляю как приятно посреди шумной улицы натолкнуться на эти милые существа. Они совсем не выглядят нарисованными, такое ощущение, что живые ))) Спасибо за чудесную подборку!
vitok
Я нахожусь под большим впечатлением от уличного искусства художника Дэвида Зинна. Идея замечательная — поднимать настроение прохожим. Но, мне не совсем понятен выбор его фантастических персонажей. Вместо странных, а порой и неприятных существ, вылезающих из подземелья, можно было бы нарисовать более позитивных персонажей.
Lissay
Персонажи хотя и странные, но очень симпатичные и добродушные. Глядя на них, прохожие улыбаются.
Удивительные рисунки, хочется в своем городе увидеть подобное.
Irisha-mel
Красота какая, все рисунки такие милые, позитивные. По ним можно прочитать характер автора. На мой взгляд, он добряк, с большим внутренним миром и огромной фантазией. Почему-то от них так веет теплом.
odnick777
Какие красивые рисунки, такие картинки понравятся любому человеку. Жаль, что нельзя их покрыть лаком, чтобы никакой дождь не мог их уничтожить. Необычайно позитивные и веселые картинки, хочется, чтобы как можно больше подобного рисовали во всех городах, глядишь — мир стал бы добрей.
IgorL
Просто обожаю такую 3D графику! Вообще стрит-арт в последние годы самое передовое направление искусства: и пресловутое граффити, и то, что делает Бэнкси (он нереально крут!), и такого рода более технологичная графика.
Marianna
У Зинна я увидела такой мощнейший заряд позитива, что даже стала рассматривать — «технологичная» это графика или нет. Главное в его рисунках — удивительно милые персонажи, у каждого виден свой «характер». И очень позабавил монстр, сидящий в ямке и пожирающий кусок асфальта. Актуальная картинка для наших дорог)))
Seva
Боже, какая красота! Такие приятные глазу картинки, аж душа радуется! Вот бы и у нас на лицах такой красоты было бы больше…
sandrena
Давно уже видела рисунки этого художника, а именно его серию работ про зеленого инопланетянина Слагго. С удовольствием посмотрела и другие его работы. Очень креативно и талантливо.
miscka
Отличная графика, увидел такой рисунок и настроение на весь день. Жаль конечно, что в России такая вот графика видимо никогда не приживется, а очень бы хотелось!
ElenaC
Прелесть, какая! С удовольствием посмотрела все фотографии, и даже настроение поднялось. Хочется пожелать художнику удачи и вдохновения. Он занимается прекрасным делом – радует людей.
MariEl
Вау! Вот это просто супер. Мне очень нравиться когда изображают именно такие красивые рисунки, побольше бы таких!)))))
Alex153
Талант служит людям. Это так здорово и к сожалению так редко встречается, что просто дух захватывает. Тема для размышлений авторам разнообразных граффити, иногда так уродующих города. Уже слышу волну критики: «Мы не уродуем, а украшаем». Согласен, иногда бывает и такое. Но нечасто. И насколько же теплее и приятнее для восприятия то, что делает Дэвид Зинн.
OxanaMarkina
Очень талантливый художник! Тоже не пойму, почему он рисует быстро смывающимися материалами. Было бы здорово видеть такие рисунки на улицах моего города.

  /