Природа Чернобыля

N4t4li Автор: N4t4li
Проект: Фанта

Опубликовано:

Поделиться:


Те, кто слышал о Чернобыле, знают и о Припяти — городе-спутнике Чернобыльской АЭС, полностью выселенном после катастрофы 1986 года. Чаще всего фото этого города навевают тоску и некий страх, но сейчас там многое изменилось. Сейчас Припять, это город где снова — очень быстро, меньше чем за 30 лет — главной становится природа. Растениия проникают в дома, на крыши, на балконы, исцеляя и возвращая к жини пока еще мертвый для людей город.
21 комментарий
barva
Ого! Березы растут откуда угодно
N4t4li
Мне на балконе понравилась!!! Удивительно как так получилось там же и земли не должно быть по идее
Nata0104
Природа возрождается, но всё равно больно смотреть на эти фотографии.
sofija
Да, природа берет свое. В очередной раз расставляя все на свои места. И уточняя, кто на планете все-таки хозяин. Только вот, начитавшись и насмотревшись всяческих «Сталкеров», на душе не очень спокойно: как-то встретят те места человека, который обязательно захочет вернуться.
ZuB
как-то встретят те места человека, который обязательно захочет вернуться

или природа придет туда, где пока еще комфортно себя чувствует человек
sofija
О, да! За ней не заржавеет. Буквально сразу, как мы закончимся. А с нашим старанием, это много времени не займет.
N4t4li
Мне тоже после фильмов на тему Чернобыля не по себе!
Verona
Жутковато смотреть на эти фото, свидетельствующие о поражении и глупости человека. Следы цивилизации, зарастающие растениями, будто кадры из фантастического фильма.
Angelina
А ведь, если задуматься, то Припять – это последнее пристанище Советского Союза, до которого не дотянулась рука перестройки. Теперь в этом пустынном месте правят бал березы и кустарники. Днем еще ничего – зелено, а вот ночью, пожалуй, очень жутко.
natamisura
Фото наглядно показывают, что будет с нашей планетой если людей не станет. Еще несколько десятков лет и природа в Припяти сама излечит себя от варварского присутствия человека.
lyuminarus
Наглядный пример того, как должны выглядеть наши города. Ведь мы сами уничтожаем природу, а как все таки как прекрасен мир когда он наполнен зеленью. Город Припять не покинут, он освобожден от жителей растениями об этом уже с большой уверенностью можно говорить.
vitok
Пройдет много веков и наши потомки «откроют» таинственный город, который постигла катастрофа. Археологи-ученые будут устанавливать причину, почему этот город оставили люди. Ведь сейчас, в наше время, мы тоже находим загадочные города в джунглях и пытаемся понять, почему люди ушли с этих городов. История циклична.
erasim
Больно смотреть на эти фото — памятник безголовому руководству выкормышей большевикской банды, продолжающей руководить и поныне.
Ttoma
Закрывает природа раны, нанесенные ей человеком. Этот город остался в сердцах многих людей. В 1986 году его покидала моя сестра с двумя малышами, уезжали налегке, ничего с собой брать не разрешали. Но точка еще не поставлена, саркофаг продолжает разрушаться.
Anna369
Показывали репортаж про Чернобыль, действительно жутко. Возможно, когда нибудь, город снова заживёт. Мне понравилась берёзка на балконе, надо же, где решила вырасти.
roman
Фото словно не с нашей планеты, просто фильм – катастрофа. Однако местность не такая и безлюдная, все больше в последние годы там можно встретить людей которые вернулись, да и стало модным ездить в Припять на экскурсии, особенно такими поездками увлеклись экстрималы, свои фото потом выкладывают в нете.
N4t4li
Я как то думала, что тоже не против бы сьездить, а теперь бы не поехала, говорят что можна все таки дозу хорошую словить, которая может о себе дать знать лет через 10. Мы и так живем в загрязненной среде
krmr
Там живут люди, которые никуда и не уезжали. Они предпочли остаться в родном краю, во что бы то не стало. Теперь там, действительно, прекрасные условия для экстремальных экскурсий. Зона, очень популярная среди любителей Стругатских и фильмов Тарковского
  • krmr
  • 0
Irisha-mel
Печально смотреть на все это, вроде как жизнь остановилась, и никого уже нет, остались только следы человеческого прибывания.
ameli2012
у природы свои законы неподвластны человеку
Yana76
Природа создала нас, а мы, словно непослушные дети, занимаемся шкодничеством. Периодически нас очень строго наказывают, но не все уроки, к сожалению, нами усваиваются правильно. Чаще просыпается пустое честолюбие и желание покорять природу снова. А её не покорять надо, а жить с ней в мире.

  /