Калифорнию захватили тыквы!

barva Автор: barva
Проект: Фанта

Опубликовано:

Поделиться:


Автор этой замечательной публикации — Майя

Знаете, мне порой кажется, что часы пробьют полночь и вся Калифорния превратится в одну огромную тыкву :) Почему так? Потому что сейчас тыквы повсюду! Они в магазинах, на заправках, на полях. Вокруг столько оранжевой красоты!

В воскресенье, когда мы ездили к океану, мы не могли оторваться от картинки за окном – поля, которые раньше были зелёными, стали оранжевыми и так и манят к себе. В одном таком ярком месте мы остановились.



Примерно месяц назад я показывала подготовку к сезону продажи тыкв. Так вот, сейчас все поля открыты и ждут покупателей с распростёртыми объятьями. Мы решили в этот раз идти не на поле, а на сходку местных фермеров – место, в котором собрались несколько фермеров, выращивающих тыквы. Помимо того, что можно было купить тыквы, были ещё разные развлечения.

Вход на тусовку свободный, а вот парковка стоила $3.



На довольно большом пространстве прямо на земле в огромном количестве лежат тыквы.



Любой, кто хочет купить тыкву, берёт себе тележку и собирает урожай.



Это тыковки от фермеров Pastorinos. Мне кажется, тыквы – самые фотогеничные овощи из всех. Более того, к ним всё время хочется прикасаться – столько от них тепла исходит!



А это работники Pastorinos, которые помогают покупателям возить их наполненные тележки.



Некоторые на этой ярмарке тыкв «покупают» также детишек и собак :)



А это цены на тыковки. От $2 за самую крошечную и до $12 за самую огромную. К слову, если вы придёте покупать тыкву в супермаркет, то там цены немного другие. Например, три тыквы размером как эти за $6 и $8 стоят $12.



Помимо классических оранжевых красоток можно было встретить и нечто экзотическое. Я таких тыкв ни разу ранее не встречала. И к сожалению, поиск в интеренете мне не помог. Тыква так и осталась неопознанной :(



Но своей привлекательности не потеряла :)



Одни из фермеров предлагали также различные сорта тыкв.



Это была огромная тыква, которую я еле-еле удержала, пока Русик меня фоткал)))



Ну а эти зелёные нас просто покорили :) Оказывается эта тыква называется Лагенария (бутылочная тыква). Да-да, её тоже едят, правда, слегка недозрелой, так как при полном созревании мякоть тыквы высыхает. И именно из таких тыкв-горлянок африканские аборигены делают посуду, а мексиканцы – курительные трубки и прочую бытовую мелочь. Посмотреть бы на эти изделия из тыкв!



И ещё много-много тыкв на любой вкус :)



Из развлечений можно было попробовать что-нибудь вкусненькое. Например, тыквенный пирог. Фото нет, так как съели его очень быстро. Ещё можно было покататься на паровозике.



Для детей был организован контактный зоопарк. Кролики, козы, гуси, куры, петух и поросёнок – всё в свободно распоряжении бесстрашных детишек :)



Кажется, кто-то точно решил, что сегодня будет на ужин :)



И, конечно же, был магазин с различными декоративными штучками для праздника.



Вообще, сейчас в магазинах творится что-то невероятное – всё в подготовке к Хэллувину. Супермаркеты выделяют под товар к празднику огромные площади и продают на них всё, что только душе угодно. Одних конфет только стеллажей пять!!! Кстати, знаете, когда начинают подготовку к Хэллувину? В конце июля! Именно тогда я увидела первые карнавальные костюмы и офигела :)



Мы в Питере всё время собирали у себя дома друзей на Хэллувин. И друзья нам теперь жалуются, что нас нет и отмечать не с кем :( Эх, закатила бы я вечеринку!
11 комментариев
aliev
Ярко, весело! Замечательный пост!
barva
Да, и мне нравицца ))
Sato_27
Люблю Хэлоуин — вырезать мордахи из тыкв, зажигать свечки внутри, а потом, в темноте, наслаждаться офигенным запахом:) trick or treat:)
barva
И я люблю! )
N4t4li
Красавицы такие яркие, как раз для фонариков на Хэллоуин.
Nora_Krokodulova
Классные фотографии! Обожаю тыквы, по-моему, это самый осенний овощ — яркий, вкусный, красивый, а для Хеллоуина так вообще незаменим!
Agata
Очень красивые фотографии! Спасибо автору. Мне кажется, что именно тыквы делают Хеллоуин таким ярким праздником. Интересно было узнать, как много разнообразных сортов у тыквы. Если бы увидела в жизни бутылочную, никогда бы ее за тыкву не приняла! А вообще американцы здорово умеют продвигать покупателям свой товар. Очень красиво и завлекательно оформлена ярмарка.
Martyshka
Ой, да. Тыквы в США осенью — это капец! Я не большой любитель данного овоща, так мне от них деваться было некуда — даже кофе с тыквой делают — бррр… Но посмотреть приятно — очень яркий продукт.
ilma44
В России тоже разные тыквы выращиваются садоводами. И большие, вполне съедобные, и маленькие, декоративные. Только специальных тыквенных базаров не делается, ведь Хеллоуин как праздник не слишком распространен. Но в городах на осенних ярмарках можно приобрести тыковки.
erasim
Спасибо огромное за чудесную фотосессию. Как всё красочно, мирно! Тыква очень полезный продукт. Но цены для нас кусучие. В США, где средняя пенсия 2600 вполне демократичные.
Ttoma
Очень красивые фото. Надеюсь увидеть всю эту красоту воочию, жду приглашения. Когда я была школьницей, наши мальчишки тоже вырезали рожицы из тыквы, вставляли свечки и пугали нас. О Хеллоуине мы тогда и не слышали.

, вст

  /