Синтез Америки и Японии

cron Автор: cron
Проект: Фанта

Опубликовано:

Поделиться:


Автор работ: HR-FM

Западная культура сильно повлияла на современную культуру в Японии. Тем не менее сейчас наблюдается обратный процесс, когда в американском и европейском культурном пространстве появляется все больше японского. В этом проекте художник, скрывающийся под псевдонимом HR-FM, преподносит нам свое видение синтеза западного и восточного представления.

HR-FM родился, вырос, окончил Школу Художеств и живет в Йокогаме. Но это вовсе не мешает ему считаться не столько японским, сколько американским автором. Ведь работает он, преимущественно, именно на рынок Северной Америки.
Он создает иллюстрации для американских журналов, рисует комиксы на американскую тематику, участвует в создании американских компьютерных игр. Так что творчество HR-FM попадает в его родную Японию именно из Америки и в качестве американской продукции.
Но творчество HR-FM, несмотря на его американскую тематику, насквозь пронизано японской стилистикой. То есть, здесь нет японских пейзажей, японских героев и вообще ничего японского как такового. Но стоит лишь кинуть хотя бы беглый взгляд на эти иллюстрации, чтобы понять, что их создал японец.
1 комментарий
Nata0104
Действительно, на некоторых картинках видна рука именно японского мастера.

  /