Яркий и сияющий арт-проект Джанет Эшельман

Bishop25 Автор: Bishop25
Проект: Фанта

Опубликовано:

Поделиться:


Проживает Джанет Эшельман в Америке. Художница (Janet Echelman) известна своими светящимися инсталляциями, которые похожи на северное сияние, или же на скульптуры, свободно парящие в воздухе.


Сейчас ее творчество – это произведения в паблик-арт стиле. Можно работы Джанет отнести и к стрит-арту. Идею для своих воздушных сетей художница подсмотрела у обычных рыбаков. Вот только ее сети не из веревочного материала, а из инновационного, прочного и легкого. Размещает свои проекты Эшельман прямо на улицах городов в Европе, а также в Америке.
11 комментариев
N4t4li
На цветных медуз похоже!
Bishop25
согласна!
но и на северное сияние тоже!
Alenka1
Очень красиво.
Bishop25
мне на пятом фото очень нравится…
vellena
очень красиво, последняя сетка в синем цвете заворадивает!
Bishop25
все работы красивы, каждая чем-то своим привлекает!
VITALI
Интересный проект художницы. Если смотреть на расстоянии, то и правда, можно принять её работы за северное сияние.
DonZSS
Классное зрелище, что то подобное видел в Казани.но по картинкам, масштаб огромный! молодцы те, кто это организовывает и радует глаз человеческий!)
MilanaK
Настоящая игра пространств. Даже северное сияние — панорамная, цветная, но плоскость. А здесь грациозные переливы пространств. Сетка же придает весомость материализации.
Katarina
Творческим натурам все подвластно! Это что-то необыкновенное. Рыбацкую сеть использовали по-разному: и в качестве одежды, и в качестве декора помещений. Теперь, оказывается, ею можно украшать улицы. Очень хорошая идея для облагораживания наших тоскливых улиц, правда, еще бы и художницу в придачу.
Yuliya
Очень интересные воздушные скульптуры, витающие над землей. На третьем фото что-то напоминающее космический корабль. Такие работы вселяют нечто фантастическое в обыденное окружение.

  /