Необычная прогулка по тоннелям… ливневой канализации

Bishop25 Автор: Bishop25
Проект: Фанта

Опубликовано:

Поделиться:



Автором снимков является один смельчак, лично спустившийся в ливневую канализацию города Волгограда (Россия). Нашему вниманию представлены подземные тоннели Ельшанского коллектора.

Задумка проекта такова, чтобы показать людям подземный мир, о виде и обустройстве которого они не задумываются и не догадываются.

Мы постоянно видим на улице у бордюров сливные решетки, но совершенно не обращаем внимания на то, что может быть за ними, что там скрывается. Вот житель Волгограда и показал это скрытое пространство.

сливные решетки фото

















17 комментариев
Nata0104
Интересно и страшно одновременно.
Bishop25
даа, с одной стороны любопытно, но с другой… стремно лезть в канализацию, хоть она и ливневая…
myod
запах там, наверное) от фото захватывает дух
  • myod
  • 0
Bishop25
да, красиво…
я думаю, фотографы были в респираторах… иначе там долго не пробудешь…
N4t4li
Сцены из игры S.T.A.L.K.E.R. напоминает
Bishop25
к сожалению, не могу сравнивать — не играла в такую игру:)
но картинки что надо!
pauline
Я бы не рискнула, хотя фотки обработаны класс) Я даже слышала есть игра такая для рисковых ребят, они собираются ночью (до этого ведущий придумывает правила, кто куда идет и что ищет) и они ночью с фонарями по шахам, по заброшенных стройкам, по канализациям, ходят по 5-6 человек и ищут либо предмет либо рисунок на стене и т.д
nata715
Жутко. Сейчас появится призрак… В детстве все мы лазили по подвалам, потом это проходит — как видно, не у всех. Зато благодаря таким людям мы можем заглянуть в подземный мир.
OTARI
Автору респект. Не по себе становится рассматривая фотки. Представляю ощущения «в живую».
Kathlyn
Круто, но я бы спустилась туда только в компании профессионалов-диггеров. Некоторые фотки просто нереальные!
nadya-max
Очень круто, эх я бы с удовольствием побродила по подобной шахте, или по шахте метро, там тоже свой подземный мир.
anna11
Мне всегда было интересно, а что там внизу под асфальтом, куда вода дождевая девается. Теперь знаю. Я бы на такую экскурсию не решилась — трусиха. И запахов сложных не люблю. А фото получились прямо завораживающие. Так масштабно, впечатляет.
Crazy
Прикольные фотографии. Особенно впечатлили 1,6 и 9 снимки. Первое фото понятно — фонарь так светит, а вот каким образом достигнуты такие эффекты на 6 и 9 фото? Может автор просветит.
m_lerik
Ничего себе прогулочка… Я бы с удовольствием присоединилась, зная, что человек там не в первый раз. Все очень масштабно. Удивительно, откуда же берется вода вровень с бордюрами — неужели места не хватает для нее в такой огромной трубе?
RainMystic
Интересные фотографии. Особенно нравятся фотографии воды с длинной выдержкой, тогда вода выглядит как туман. И со светом интересные эффекты. Но сам под землю не полез бы :)
Rosaline777
Если честно, то я лучше бы продолжила смотреть на сливные решетки, так как внутри совсем не красота, а наоборот ужас!!!
Bobby
Люди, это действительно особая романтика… Одно время сам подумывал заняться диггерством и даже «хабарспасом» (не из шкурного интереса, конечно). Но все никак не решусь — объекты интереса в моем регионе чаще всего под охраной, или есть, как минимум сторож.