Необычные кладбища мира

sharky Автор: sharky
Проект: Фанта

Опубликовано:

Поделиться:


«Есть ли жизнь после смерти?» — этот вопрос, я думаю, мучает многих из нас. При этом однозначной трактовки мы явно не найдем, пока нам не предоставится возможность посетить загробный мир. Но давайте не будем забегать слишком далеко, а поговорим о насущном…

Сегодня народ ненароком стремится выделить себя из толпы, что сказывается даже на месте, где происходит захоронение усопшего. На западе некоторые даже делают друг другу памятные подарки в виде брони на местном кладбище, за которой в последствие ухаживают до своей кончины. Однако более приземистые люди считают это плохим знаком и просто проявляют всю свою фантазию, дабы облагородить могилу родственника. Предлагаю вашему вниманию рассмотреть самые необычные кладбища мира, где иногда местная обстановка просто захватывает дух.

1. Кладбище мафии

Многие могилы здесь отличаются огромными финансовыми вложениями. Нередко можно наблюдать лазерные гравировки усопших и драгоценные камни. На могилах указаны не только полные имена бандитов, но и их псевдонимы, при этом на некоторых отмечены даже самые известные таланты покойного.



2. Мост в рай

Это кладбище является мостом в вечность. Его структура создана на холме. Кладбище содержит 365 гробниц, которые отображают определенное время года и 52 ступени — именно такое количество недель в году.





3. Кладбище скрещенных костей или Винчестерских гусынь (Великобритания)

Так называли девушек легкого поведения, которые работали в публичных домах. Для них власти города выделили место, где в последствие покоились их души. Также здесь захоранивались обычные бедняки.



4. Веселое кладбище в Румынии

Этот народ не видит ничего прискорбного в смерти, поэтому надгробия разрисованы разноцветными красками и подписаны интересными эпитафиями. Некоторые из них даже повествуют о причине смерти.





5. Итальянская церковь «живых» мертвецов

Мумии этого кладбища не проходили искусственную обработку, а выставлялись в зал в естественном виде и с течением времени местная плесень полностью поглощала влагу тела и оставляла только иссушенную оболочку.





3 комментария
Bishop25
веселое кладбище в Румынии — это что-то!..
N4t4li
Жуть, кладбище в скале.
vellena
мост в рай — ужас!

  /