Работы фотографа Julie de Waroquier

Leksi Автор: Leksi
Проект: Фанта

Опубликовано:

Поделиться:


Автор фото: Julie de Waroquier
5 комментариев
Elena73
Фотограф Julie de Waroquier — француженка, широко известна своими работами. Фотопортреты нельзя назвать пафосными, это более похоже на серию портретов «мир девушки», запертой в комнате до своего совершеннолетия. Ее сны, фантазии и страхи, вычерченные дорожками от принтов обоев, обсыпаны яблоками и стайками бабочек, в тумане, в озерных безбрежьях.
Движение, преобразованное в застывший полет птиц, бумажные кораблики в трепетных ладошках, и бригантину устремившеюся из девичьей комнатки, на встречу к солнцу. Движение, а именно путь — жизненный путь к своей мечте, еще наивной и не ожесточившейся.
Если горизонт четко присутствует в работе, то блуждающая призрачная девушка растерянно застывает на портрете, ее обезоруживающая беспомощность главная тема работ Жюли.
Гротесковый туман симпатически определяемый, как потаенный внутренний мир героини сюжета, заметьте, героиня не ищет особый мир, она в нем постоянно пребывает, и из своего тумана воображения она употребляет естество нашего мира. Ее хрупкость и утонченное восприятие несовместимое с городской урбанизацией, милитаристской угрозой, и более чем аскетично с реалиями нашей эпохи прогресса. Кукольный эльф ласково приютился на фотографиях Жюли, и разговаривает с нами «сонетными» образами, беззвучно призывая наш мир к покою и гармонии.
Ждем новых работ, повзрослевшего опыта, который непременно отразиться на работах Жюли.
Tanita3003
Рассматривала фото несколько минут, есть в нем что-то завораживающее, что-то, что находит отклик в душе. Наверное у каждого наступает момент, когда кажется, что твой внутренний мир уже не помещается в рамке действительности, которая тебя окружает.
alyonka
Да, фотография — действительно шедевр. Хочется смотреть и не отвлекаться, а мысли сами начинают проноситься в голове. Я в восторге от таких талантов.
miraru
Какие замечательные фото, сидела и долго рассматривала каждую работу отдельно. Чувствуешь себя в другом мире. Как точно автор передает настроение каждой работы: чувствуется легкий ветерок, запах полевых цветов, вода мягко ласкает ноги. И ты, как будто в другом измерении.
Rezz
Меня покорило фото девушки и лодки. Наверное, попало в волну моего настроения )))
А вообще очень чувственно. Кажется, что сам фотограф влюблен в каждую свою работу. Невозможно пройти мимо таких сильных эмоций.