Фанта  /

Женщина – хранительница семейного очага

Примерно таким заголовком можно охарактеризовать серию фотографий, которые сделала американка Хайди Лендер (Heidi Lender). Идея создания проекта возникла в ее голове намного раньше того времени, когда он стал реальным.

Эмоции и переживания, которые вы увидите в данной работе, возникли у Хайди Лендер (Heidi Lender) еще в подростковом возрасте. Она была в седьмом классе, когда мама окончательно перестала быть просто домохозяйкой и вернулась к работе. Кем является мама в нашей жизни? Да буквально всем. Для семьи, она не только дочь, жена и мать. Она мыслитель, семейный бухгалтер, менеджер, домашний учитель, массовик-затейник, повар, садовник и много еще кто. И, заметьте, при этом она должна оставаться женщиной, следить за собой и не давать и повода сомнения, что находится в стрессовом состоянии или просто устала. Она всегда излучает солнечное тепло и никогда не отвернется от нас. Этот сет – подарок всем женщинам, чьи усилия не всегда видны, но заслуживают хотя бы такого признания.
16 комментариев
trutenman
На МОЙ взгляд, всякая женщина должна быть Евой, умеющей создать рай вокруг себя.
В этом доме царит атмосфера любви, дружбы и веселья.
С глубокой древности женщина — хранительница домашнего очага, и в наши дни она останется ею.
За хозяйку! За то, чтобы этот дом всегда радовал наши сердца!
kasandra3938
К сожалению в наше время женщины перестают быть «хранительницами очага». Может быть эти фото им об этом напомнят?
Anitka
Женщина не только хранительница очага, но и добытчица, она так же работает как и мужчина.
b0b-marley
Жена должна уметь вести хозяйство, распоряжаться бюджетом, быть рачительной в семье, все делать в чистоте и искренности сердца.
klepa
Женщина не только является хранительницей очага, но и шеей, которая вертит туда, куда она захочет.От неё зависит не только погода в доме, но и отношение мужа к ней.И только от неё зависит насколько члены семьи будут ценить семейные ценности.Если женщина всю себя отдаёт без остатка дому, семье, то это воздастся ей сторицей.Но и конечно же, она не должна забывать о себе.
Alenka2015
Да уж, кем только не приходиться быть… но это только в идеале, сегодня реальность такова, что у работающей женщины просто не хватает на все сил и времени, а очень жаль, мне бы очень хотелось больше времени уделять семье.
Laida
Я что — то не заметила счастливого лица на фото! К сожалению сегодня женщина в семье исполняет роль и добытчика и хранительницы очага. Не слишком ли много на нас?
Alika
По-моему, участь современной женщины усложняется год от года. Стереотипно ожидается, что она будет великолепной матерью, заботливой женой, умелой хозяйкой, при этом наравне с мужчиной она обязана зарабатывать деньги, а еще и соответствовать образам, навязанными масс-медиа — быть ухоженной, напомаженной, с вечным маникюром и… О, боже, не дай бог лишний килограммчик… Где ж задор и искры в глазах будут?.. Реальное отражение современной женской доли в этой обезличенной фотосессии…
Pika4y
Я также поддерживаю эту мысль! только женщина создаст в доме ту домашнюю теплую и приятную атмосферу! Просто быв домохозяйкой, женщина не должна забывать о себе и своем внешнем виде! Обязана так же отдыхать и посещать салоны красоты! Главное чтобы любимый мужчина достаточно зарабатывал и все будет хорошо!
fedot
Хорошая иллюстрация повседневной жизни нормальной женщины. На мой взгляд, очень точно изображена суть женщины, какова она должна быть. Хотя, учитывая сегодняшние тенденции воспитания и поведения девушек, образ на фото выглядит больше идеалом и эталоном, который все чаще заменяется гламурностью, пафосностью и чрезмерным желанием потреблять ничего не отдавая взамен.
Anna888
Очень хорошая серия фотографий, всё выглядит идеально, с точки зрения обязанностей женщины. Мне кажется, в этой подборке нет даже места нашему «сильному полу». Женщина всё несёт на «своих плечах» и при этом остаётся привлекательной.
dasfil
Интересно сделанные фотографии, хотя мне кажется что время когда женщина была хранительницей очага уже давно ушло женщина имеет такие же права как и мужчина, а считать иначе — варварство.
anto99
Какие-то грустные фотографии, на самом деле ведь не все так печально! Нужно любить свою семью, чтобы домашние заботы приносили вам радость. Ведь намного приятней дарить, а не получать!
34663
Безусловно женщина и должна быть хранительницей домашнего очаге. Каждый мужчина хочет приходить с работы в свой уютный дом, где царит гармония, радость и взаимопонимание. Ведь бог создал женщину для того, чтоб она была для мужчины его опорой, поддержкой, поэтому я считаю что в данной фотосессии представлена женщина, которая справляется со всеми трудностями в этой жизни, и как бы ни было трудно в этой жизни, никогда нельзя опускать руки.
Darina_Serova
«Женщина – хранительница домашнего очага» — это стереотип. На самом деле женщина может быть, кем захочет. Она может быть солдатом или космонавтом. Она может проводить жизнь в путешествиях и не иметь никакого «домашнего очага». Она может поровну делить с мужчиной домашние обязанности, а может и вовсе не заниматься ими, посвятив себя работе. Мы не в средневековье, и перед женщинами открыты все дороги.

На каждой из этих фотографий у модели закрыто лицо. Что это значит? На мой взгляд, это символ тех усилий женщин, которые никто не замечает. На фотографиях женщина занимается покупками, приготовлением еды, уходом за комнатными растениями, развешиванием постиранного белья. Всё это требует усилий, но результат не так уж заметен. Тот, кто живет с такой женщиной, может привыкнуть, что белье всегда чистое, в холодильнике есть еда, а цветы и не думают засыхать. А эти фотографии акцентируют внимание на том, что все эти хозяйственные дела делаются не сами по себе. Моя трактовка подкреплена словами из статьи: «Этот сет – подарок всем женщинам, чьи усилия не всегда видны, но заслуживают хотя бы такого признания».

Таким образом, если исходить из моей трактовки, эта фотосессия вовсе не призывает всех женщин быть «хранительницами домашнего очага». Она лишь подбадривает тех женщин, которые сами выбрали такой путь, и обращает внимание на их усилия.
emm
Вообщем, согласно фотосету, мужчина женщине нужен только для секса… Да и то, в принципе, не всегда :)))
  • emm
  • 0