factor  /

Зачистка Киева от мусорных торговых точек

На каждую сотню идиотских решений новой украинской власти приходится одно здравое. И вот одно такое — Киев начали зачищать от дибильных торговых точек (все эти киоски, рынки и тп), которыми буквально засрали добрую часть города. Зачищать стали грубо, с помощью тупой бычьей силы по 800 гривен за час и тяжелой строительно-ломательной техники. Время на вынос товара торгашам не дали, все громили вместе с товаром.



Покрашили киоски возле рынка Юность и возле станции метро Политехнический институт.



Проехались по Оболони.



Вообщем на славу поработали :)







По словам советника мэра, очищенные территории будут благоустроены, будут строиться скверы, ставиться фонтаны. Собственники киосков-магазинов были предупреждены еще в 2014, но видать срали они на предупреждения.

Как говорится — не хотите по-хорошему, будет по-плохому.

Подробнее о сносе в материале Корреспондента korrespondent.net/kyiv/3787571-tytushky-na-sluzhbe-vlasty-kto-krushyt-mafy-v-kyeve
5 комментариев
kipek
Как бы они не любили Москву и Россию, но повторяют все, что делают россияне, но с повышенной долей разгильдяйства и наплевательского отношения к законам.
cron
Вы имеете ввиду что нельзя вот так разрушать киоски? Почему нет?
cron
И что Москва и Россия? Давал взятку на то чтобы поставить свой галимый киоск где попало? Вот, теперь получай ковшом по крыше. Все правильно делают.

Или думаете в Париже у Вас получится самовольно поставить киоск возле станции метро? Ну-ну.
alexxa
Время стихийной торговли проходит…
Garian
Где же там «стихийная» торговля? Я вижу на фото обустроенные магазинчики.Как в Индии или регионах Китая. Товар был для бедных, но пока ещё не нищих.Люди работали, выживали. А теперь — потеря рабочих мест, строительный мусор на улицах города. Я пока не верю, что Виталик быстро обустроит эти места.