В Украине объявили еще одну частичную мобилизацию

Автор: cron
Проект: factor

Опубликовано:

Поделиться:


Верховная Рада Украины 232 голосами одобрила указ Порошенко о частичной мобилизации.


Согласно Указу президента Украины, срок мобилизации может составлять 45 суток, но с уверенностью сказать, что призванные на службу будут служить именно столько, сколько прописано в указе, в сегодняшних условиях нельзя. Скорее всего, мобилизованные граждане будут находиться на службе или до объявления о демобилизации, или до проведения следующего этапа мобилизации.

Похожая ситуация и с местом службы мобилизованных. Несмотря на заявления Минобороны, что молодых ребят не будут посылать непосредственно в места, где проводится АТО, утверждать, что этого не произойдет, сегодня не стоит. Не исключено, что некоторые молодые новобранцы могут попасть на Донбасс для выполнения второстепенных задач. Призывника могут отправить в любую область — все зависит от того, какая специальность востребована в том или ином регионе, пишет ДеПо.

Что касается количества граждан Украины, которые могут быть мобилизованы, то, по предварительным данным, оно может составлять от 30 до 50 тыс. человек. Именно столько сегодня необходимо новобранцев для проведения ротации, а также для сохранения необходимого уровня военного присутствия в регионе и удержания занятых ранее рубежей. Конкретные же цифры будут объявлены на самом заседании Верховной Рады.

Если говорить о качественной составляющей грядущей волны мобилизации, то призываться будут преимущественно офицеры и сержанты запаса всех воинских специальностей — до 45 лет, рядовой состав в запасе всех воинских специальностей — до 40 лет, а также высший офицерский состав всех воинских специальностей — до 60 лет.

Не подлежат призыву во время мобилизации:

• военнослужащие, забронированные органами государственной власти на период мобилизации;
• признанные временно непригодными для военной службы по состоянию здоровья на срок до шести месяцев;
• мужчины, на содержании которых находятся пятеро и более детей до 16 лет;
• женщины, на содержании которых находятся дети до 16 лет;
• занятые постоянным уходом за каким-либо лицом, если больше никто не может обеспечить уход;
народные депутаты.

Ну и, конечно же, стоит упомянуть об ответственности за уклонение от призыва по мобилизации. Так, за вышеупомянутое деяние, согласно ст. 336 Уголовного кодекса Украины предусмотрено лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Источник: Корреспондент
18 комментариев
cron
Голосование депутатов.



И вот ЭТО сейчас управляет нашей страной.
ZuB
А какого хрена народные депутаты освобождаются от мобилизации? Пусть первыми и идут!
  • ZuB
  • +1
ZuB
Увидел сегодня видео и вспомнил местную свидомую.

На видео показано как на прикарпатье протестуют родственники призывников, в частности задают вопросы:

«Почему только западный регион воюет на востоке?»
«Почему больше всего груза 200 привозят во львовскую область?»
«И почему люди с востока скрываются на западе, пьют пиво и матюкают местных жителей?»



И не смотря на то что ответы на эти вопросы очевидны, до сих пор находятся толпы людей, непонимающих то что происходит.
  • ZuB
  • +3
Gambler
Это один из тех случаев, когда в самих вопросах скрыты ответы. Осталось лишь чуть-чуть подумать и ситуация прояснится. А что касается третьего вопроса, так если ума не хватает додуматься, можете сами спросить у приезжих, откуда у них злость на вас.
ZuB
А что касается третьего вопроса, так если ума не хватает додуматься, можете сами спросить у приезжих, откуда у них злость на вас.
Видать и на это ума не хватает.
ZuB
Мне теперь интересно. Если власть в стране поменяется и новое правительство станет Украину в Таможенный союз втягивать, западные регионы что начнут делать? И что будет если они начнут пытаться отсоединиться, а власти танки и авиацию пошлют на Львов и Ивано-Франковск? Что начнут делать «свидомые» когда к ним с оружием придут жители востока? Когда будут бомбить жилые кварталы?
Gambler
Очень правильные вопросы. Услышав их, женщина на видео сразу бы ответила на свои.
cron
Аналогичная ситуация — Родственники бойцов батальона «Львов» перекрыли дорогу и точный коммент с этой же страницы:

Дорогие и уважаемые галичане! Мы уважаем вашу историю, ваш язык и ваших героев. Никто не обстреливаем ваши города из Градов, не наносит ракетных ударов по площади Рынок. Никто не ограничивает изучение украинского языка и литературы в ваших школах, не заменяет Франко и Стуса на Лермонтова и Маяковского. Никто не сносит памятники Сичевым стрельцам и Бандере и не устанавливает Екатерину и Жукова.

Так за что умирают ваши дети на Донбасе?

Хотелось бы услышать от кого-нибудь с запада Украины ответ на этот вопрос, но походу все «слава-майданники» засунули себе языки в жопы и только и делают что звездные фотосессии комментируют.
marika17
Не подлежат призыву во время мобилизации:
• женщины, на содержании которых находятся дети до 16 лет;
Что-то я совсем не поняла. Женщины с детьми не призываются, а без детей типа обязаны воевать? А тем временем жирные мужики-депутаты будут отсиживаться за спинами хрупких женщин? «Хороший» нынче депутат пошел…
cron
Верно. Если подходишь по специальности и нет проблем со здоровьем, могут призвать.
cron
А у жирных мужиков-депутатов в Украине совсем другие заботы — Как теперь, когда все трещит по швам, постараться вывезти из страны награбленное.
marika17
Печально все это( Во вторую мировую женщин не трогали. А тут они обязаны идти и убивать своих же братьев и сестер. А при отказе еще и пять лет за решеткой отсидеть… Ради чего свергали старое правительство совершенно непонятно… И ради чего нужно воевать, я тоже не совсем понимаю(((
cron
И ради чего нужно воевать, я тоже не совсем понимаю(((
Есть разные версии происходящего. И одна из версий — сланцевый газ, месторождения которого находятся на Донбассе и который так нужен ЕС.
Если следовать этой версии, население Донбасса необходимо по-максимуму истребить, ведь территории на которых будет добываться сланцевый газ станут непригодны для жизни. Поэтому сейчас задача нового правительства (согласно этой версии) во-первых разрушить регион и во-вторых создать какие-то немыслимые условия для жизни.
marika17
Ох… Сейчас наверное задам самый тупой вопрос: а кто истребляет это население? Свои же земляки? Ну как так людям промыли мозги, что они пошли на своих же братьев?
cron
:)) Вы наверное просто не видели что показывают по укрТВ.

Итак, чтобы кратко: во всем виноват Путин. Всё! Даже и не пытайтесь противоречить. Доказательств нет, но ты должен верить наслово! ВСЕ, кто против новой власти — россияне, даже больше — это все агенты ФСБ. Ты сказал что тебе не нравится власть? Значит ты — сепаратист! Все выстрелы по мирным жителям, по жилым домам делают исключительно русские засланные войска. Малайзийский боинг сбили русские. И не важно что русские уже предоставили все доказательства своей невиновности, включая снимки со спутников.

Видать бОльшая часть населения настолько тупа, что у людей даже и мысли нет что их могут по телевизору обмануть. Верят нАслово, каждому слову.

Вы же видели эту женщину на видео? Она реально не догоняет почему так получается что на востоке воюют только бойцы с запада.

То есть на востоке воюют украинцы-бойцы с запада и россияне.
Но где же тогда украинцы-бойцы с востока???
Этого ее котелок не может переварить.

Правильно говорят на телевизор — зомбоящик. Люди превратились в зомби.
marika17
:)) Вы наверное просто не видели что показывают по укрТВ.
Нет, не видела. Оно наверное и к лучшему. У меня даже телика нет, все новости читаю в инете.
А вообще неужели люди не видят, что повторяется ливийская и сирийская история? Кто сбил боинг? Может сами америкосы или ЕС. И что имеем в итоге? Все, «террористы» перешли черту. Надо вводить американские войска и всех перебить. И ведь вроде как логично выглядит. Но кто же будет после Украины? Россия? Белоруссия? Казахстан? Ведь Украиной дело не ограничится(((( Никогда не думала, что нашему человеку можно вот так промыть мозги(((
cron
А вообще неужели люди не видят, что повторяется ливийская и сирийская история?
Люди не видят что у них под носом происходит.

Все, «террористы» перешли черту. Надо вводить американские войска и всех перебить.
Вот именно! Именно этого и добивается продажное правительство Украины. Сейчас они заявили что денег на армию больше нет, а ведь «терроризм» в самом расцвете. Что делать? Впускаем НАТО! И быдло-люди уже с радостью на это согласятся!

Таких американских историй уже полно. Везде, куда приходит США со своей демократией, начинается война.

А теперь еще и примем какой-нибудь закон о терроризме, как сделали в штатах после 11 сентября 2001 года. И чуть что, теперь власти смогут заткнуть рот любому.
cron
Ради чего свергали старое правительство совершенно непонятно…
А старое правительство свергали потому что оно не шло в сторону ЕС, а придерживалось позиции сотрудничества с Россией. В России газа много, цена для Украины была хорошей, сланец никто бы добывать и не стал. ЕС покупала газ у России, транзитом через Украину, что также было выгодно Украине.

И вот теперь, когда Украиной управляют США и ЕС, самые главные территории ускользнули у них из под носа. Им не нужны поля и горы запада страны, им нужен стратегически важный Крым и газ, находящийся на востоке. Крым Россия умело прибрала и естественно России очень невыгодно чтобы восток перешел во владения американцам и странам ЕС.