ДНР объявила себя суверенным государством

Автор: cron
Проект: factor

Опубликовано:

Поделиться:


Председатель ЦИК Донецкой народной республики Роман Лягин сообщил, что на референдуме о статусе региона свыше 89% пришедших 11 мая на избирательные участки людей проголосовали за независимость Донецкой области. По предварительным данным избиркома, порядка 94-98% участников референдума в Луганской области Украины проголосовали за государственную самостоятельность региона.

«Мы, народ Донецкой народной республики, по результатам референдума 11 мая объявляем, что отныне Донецкая народная Республика является суверенным государством»

2 комментария
cron
Игорь Стрелков (командующий вооруженными силами Донецкой народной республики):

В связи с провозглашением независимости Донецкой народной республики (ДНР) и с целью защиты ее населения от внешней агрессии приказываю:

1. Переподчинить мне как командующему вооруженными силами ДНР все постоянно дислоцированные на территории республики военные формирования, силовые структуры и подразделения органов безопасности, милиции, таможни, пограничной службы, прокуратуры, а также другие военизированные структуры. Командирам отныне выполнять только мои приказы и распоряжения.

2. Ввести на территории ДНР режим контртеррористической операции (КТО). В рамках КТО все боевики Украинских неонацистских группировок (т.н. «Национальная гвардия», «Правый Сектор», «батальон Ляшко», батальон «Донбасс» и т.п.) подлежат задержанию, разоружению, а в случае вооруженного сопротивления — уничтожению на месте.

Источник: korrespondent.net/ukraine/politics/3361821-v-dnr-obiavyly-o-nachale-kontrterrorystycheskoi-operatsyy
cron
А тем временем Власти приостановили финансирование украинской промышленности

В течение следующих шести месяцев государство не сможет финансировать производство

Что это? Кто пришел к власти? Что они делают? Недавно получили первый транш от МВФ, долги за газ не отдали, а вот про машины для себя не забыли — Киевские власти потратят 15 млн грн на служебные автомобили

Майдановцы, вы кого посадили на трон? Ребят, отзовитесь, вы за кого там прыгали на майдане? Где эта Руслана с медалью за заслуги перед страной?