Закон о частичной мобилизации принят

xoxo Автор: xoxo
Проект: factor

Опубликовано:

Поделиться:


Верховная Рада Украины утвердила проекта закона «Об утверждении указа Президента «О частичной мобилизации».
Соответствующее решение поддержало 275 парламентариев, при необходимом минимуме в 226 народных депутатов.

мобилизация украина
Согласно пояснительной записке к законопроекту, необходимость принятия решения о частичной мобилизации «обусловлена обострением общественно-политической ситуации на Крымском полуострове, нескрываемой агрессией, увлечением российской стороной части территории Автономной Республики Крым и города Севастополя».

Ранее, выступая на пленарном заседании парламента, спикер Верховной Рады, и.о. президента Украины Александр Турчинов сообщил, что подписал данный указ «учитывая продолжение агрессии в Автономной Республике Крым, которую Россия пытается прикрыть большим фарсом под названием „референдум“, который никогда не будет признан ни Украиной, ни всем цивилизованным миром».

Как подчеркнул и.о. президента Украины, «мы делаем основу мобилизации в первую очередь на людей, которые добровольно идут в армию, а также военных специалистов, которые проходили службу в армии. Безусловно, на детей, которым исполнилось 18 лет, ставка во время частичной мобилизации не делается».

По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Парубия, 20 тыс. человек сейчас призываются в Национальную гвардию Украины, а частичной мобилизации подлежат еще 20 тыс. граждан Украины.
Представляя законопроект с трибуны парламента, секретарь СНБО Украины выразил убеждение, что сроки проведения частичной мобилизации будут значительно короче, чем предполагается текстом указа.
Частичная мобилизация проводится на территории всех областей Украины, а также в г.Киев. На территории АР Крым и г.Севастополя мобилизация осуществляется из числа граждан, которые добровольно выразили желание призванными на военную службу, в том числе путем прибытия в военные комиссариаты, воинские части.
Мобилизация проводится в течение 45 суток со дня вступления в силу указа.
7 комментариев
AnHell
и.о. президента Украины Александр Турчинов сообщил, что подписал данный указ «учитывая продолжение агрессии в Автономной Республике Крым, которую Россия пытается прикрыть большим фарсом под названием „референдум“, который никогда не будет признан ни Украиной, ни всем цивилизованным миром».

Нормально. Сначала провернули вооруженный захват власти в стране, а теперь заговорили о цивилизованном мире???

AnHell
Хотелось бы увидеть хоть одно доказательство агрессии России в Крыму. Пока что я наблюдаю лишь агрессию фашистов на территории Украины (без Крыма конечно, Крым с сегодняшнего дня уже не Украина).

Молодое поколение фашистов — imhomir.com/blog/factor/13126.html
Немного про Крым — imhomir.com/blog/factor/13141.html

А еще хотелось бы увидеть результаты расследования по массовому убийству в Киеве.
SlimBaron
страшно это все
AnHell
Страшно было тогда, когда я распинался здесь еще два месяца назад.

В этом месте я говорил о крахе экономики, которая может наступить если майдан не разойдется. Наступил крах? Конечно! Несколько десятков социальных программ уже закрыто. Армия собирается за счет самого бедного слоя населения.

А в этом месте я намекал что организаторам майдана выгодно довести дело «до серьезного кровопролития». Получили «небесную сотню» трупов? Получили!

Здесь упоминалась Сирия и обсуждение Киева на сирийском сайте.

Но это еще не все, в этом месте я сказал что мы можем дойти до танков и грузовиков с трупами.

И я практически уверен что до этого дойдет. Имею ввиду грузовики с трупами, так как танки и БТРы уже готовы.

И тем не менее даже здесь нашлись курицы, которым все это показалось смешным. Не удивлюсь, если они до сих пор смеются. «Слава Украине!»
barva
Кошмар, все как и писалось ранее…
Антон, а новые прогнозы есть? Только что-то хорошее, пожалуйста…
AnHell
Хорошее?

Хороших прогнозов на ближайшее время пока нет, текущая власть изо всех сил пытается скрыть свои преступления и все больше совершает новых. Большое число украинцев им и дальше верят и едут на войну. Скорее всего будут еще тысячи погибших среди мирного населения.

А когда все закончится, эта война будет самым большим позором для украины, точнее той части, что от нее останется, так как уже очевидно то, что прежней украины больше не будет. И это будет личным позором каждого украинца, который поддержал майдан, госпереворот и последующую за этим гражданскую войну.

А на Донбассе когда-то будет великий день победы, возможно он так и будет называться — «День победы над фашистско-украинскими войсками» или проще — «День независимости». И этот день будет самым позорным днем для каждого украинца.

Когда это случится? Боюсь что не скоро.
puding
Не понимаю, что значит «частичной»? Не всех, кто захочет?..

  /