Как готовят Naked cake?

myod Автор: myod
Проект: Экстремальная кухня

Опубликовано:

Поделиться:


naked cake рецепт
Сегодня все чаще на праздники и по особым случаям готовят необычны вид торта – Naked cake, в буквальном переводе — «голый» торт. Эта идея пользуется особой популярностью у молодоженов в Европе. Предпочтение отдается свадьбе в стиле, максимально близкому к природе. Стиль этот предельно прост и лаконичен, а продукты обязательно натуральные.
naked cake рецепт
В основе – классический бисквит с кремом, который обильно украшают фруктами, ягодами и цветами, сахарной пудрой и мятой. Отсутствие консервантов сокращает срок годности, поэтому такой торт готовится за день до торжества. Еще одна особенность Naked кэйка – все слои должны быть видны, они ничем не покрываются сверху и выглядят максимально естественно или даже немного простовато.
naked cake рецепт
Рецепт классических бисквитных коржей для Naked cake. Обратите внимание, в рецепте нет соды – это настоящий бисквит из взбитых белков.

Ингредиенты:

  • 180 г сахара
  • 150 г муки
  • 4 яйца
  • 1 чайной ложки ванильного сахара
naked cake рецепт

Приготовление:

  1. Муку обязательно нужно просеить, чтобы она обогатилась кислородом.
  2. Вбиваем яйца, предварительно отделив белки от желтков. Вначале взбиваем белки, добавляя сахар по одной чайной ложке. Затем также постепенно, по одному, добавляем желтки. Взбиваем до получения однородной массы.
  3. Добавляем муку, помешивая ложкой в направлению снизу вверх.
  4. Форму для запекания застеляем пергаментной бумагой, стенки можно не смазывать. Выливаяем тесто в форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
  5. Самое главное правило хорошего бисквита – не открывать духовку, чтобы он не «опал». Бисквит получается пышным и высоким даже без добавления соды и с потрясающим настоящим вкусом. Один такой бисквит легко разрезается на 2-3 коржа и отлично подходит для многослойных праздничных тортов.
naked cake рецепт
1 комментарий
katryn_fel
Видела вариации таких тортов, которые противоречат идее натуральности, но выглядят ооочень красиво — каждый слой крема окрашен в определенный цвет радуги.

  /