В какой стране самые лучшие мужья

По результатам эксперимента, который провели специалисты английского Оксфордского университета, лучшие мужья в мире — шведы.

Рейтинг основан на ключевом, по мнению учёных, показателю — степени помощи, которую предоставляет своей супруге муж. Сюда входит общее воспитание детей, забота о доме и также желание, с которым муж предоставляет помощь в приготовлении еды, мытье посуды и стирке.


В мировой рейтинг входят 12 стран. Как выяснилось, лучшие мужья проживают сейчас в Швеции. Второе место занимает Норвегия, а первую тройку закрывает Великобритания. Последняя тройка выглядит вот как: самое последнее место занимает Австралия, выше нее только Австрия и Германия.

Как отмечает руководитель эксперимента профессор Альмудена Севилла-Санч, первые места в рейтинге занимают страны, в которых есть так называемые эгалитарные общества — где полное равенство между мужчиной и женщиной достигает такой степени, что работа по домашнему хозяйству не подразумевает собой исключительно женскую работу по дому.

Туристическая клептомания

У каждого из нас, во время отдыха где-нибудь за границей, появляется желание привезти на родину какой-нибудь сувенир на память. Но иногда такое желание порождает обыкновенное воровство.

1. Как показали исследования, опубликованные в журнале Caterer & Hotelkeeper, зачастую из гостиниц воруют полотенца – на кражу банных принадлежностей пожаловалось 32% опрошенных владельцев отелей (опрошено было около тысячи). Помимо полотенец в отелях постоянно пропадают халаты и пепельницы с логотипом заведения.


2. Ну и, конечно же, туристы не могут оставить без внимания карточки на двери Do Not Disturb. Некоторые туристы признались, что они их коллекционируют.


3. Как бы это странно не выглядело, но 19% туристов воруют туалетную бумагу.

4. В этом списке есть и необычные сувениры, которые отдыхающие прихватили с собой, такие как сиденье для унитаза.

5. В некоторых отелях клиенты скручивали дверные замки, а еще в нескольких – дверные глазки. Что интересно, замки и глазки снимали очень аккуратно, но ни персонал, ни остальные постояльцы ничего не видели.

6. Один из владельцев заявил, что у него украли средневековый меч, висевший на стене номера «люкс».

7. У второго туристы умудрились вынести 1,5-метрового деревянного медведя.

8. А владелец третьей лишился вполне живой собаки, принадлежащей ему лично.

9. Уже на протяжении многих лет никакие меры не спасают, и скорее всего не спасут от воровства дорожный указатель одного из городков Австрии под названием Fucking. В прошлом году в Fucking даже было проведено голосование, где решалось, стоит ли переименовывать город. Местные жители решили оставить старое название: в конце концов, Fucking существует уже почти 800 лет.

Самые дорогие блюда в мире

Наша повседневная еда, абсолютно не может сравниться с тем, что подают в элитных ресторанах. Однако даже в них некоторые блюда, может себе позволить далеко не каждый.

Шафран


Как бы это удивительно не звучало, но стоимость шафрана может превышать стоимость золота. Эта специя изготовляется из рыльца цветка фиолетового шафранового крокуса. Каждый такой цветок имеет всего лишь три таких рыльца, и для изготовления 100 гр. специи (сухой) нужно около 50 тысяч цветков. Таким количеством цветков можно засадить футбольное поле. Но чтобы приготовить шафран одних цветов не достаточно, также нужна рабочая сила и лаборатория. Поэтому цена этого удовольствия может достигать 5000 долларов за 500 грамм.

Алмазная икра


Это самый лучший сорт икры белуги с необычным светлым оттенком. Чем старше рыба, тем светлее икра. Так как белуга в наши дни очень редкая рыба, то старую белугу поймать довольно сложно. Вкус этой икры весьма изысканный. Банки для нее, ALMAS, изготовляют из 24-каратного золота. Такое блюдо можно попробовать только в лондонском ресторане Caviar House & Prunier. И заплатить за него пройдется почти 50000 долларов за килограмм.

Белый трюфель


Этот вид трюфелей привозят из северной Италии, их цена достигает 3000 долларов за 500 грамм. Рекордную цену заплатил Стенли Хо, владелец казино — 330 тысяч долларов за полтора килограмма.

Бифштекс из мраморного мяса


Настоящие гурманы считают, что бифштекс из такого мяса отличается и по вкусу и по запаху и даже по текстуре. Все из-за того, что это мясо получают из коровы породы «тодзима», которая «сидит» на специальной диете. В Америке средняя цена за 500 граммов мяса – $40-$150.

Кофе Kopi Luwak


Этот сорт кофе изготовляется из кофейных зерен, прошедших через желудочно-кишечный тракт азиатской пальмовой куницы, довольно редкого животного. Она съедает ягоды, но они проходят через пищевод нетронутыми, после этого их собирают специально обученные работники. За год удается собрать только 500 фунтов бобов, это объясняет высокую стоимость этого сорта кофе – $300 долларов за 500 граммов.