ЭФУ  /

Пи - констата гармонии

Сегодня на Земле, денег, особенно в развитых странах, достаточно для устойчивого развития. Но дело в том, что в некоторых местах их очень мало, а в других она концентрируется образуя огромные пузыри. Как же грамотно перераспределять эти финансовые потоки, что бы не навредить экономике?


Поровну раздать всем нельзя — это принесет больше вреда, чем пользы. Диспропорции в свободном обществе, как и в природе в целом — это не только обычное дело, но и необходимое условия для развития. Слишком большие различия, как и полное их отсутствие, как мы выяснили — нарушают свободу и замедляют прогресс.
Как и во всей природе, в экономике нужно соблюдать гармонию, тонкую грань.
По некоторым расчетам и предположениям, диспропорции в экономике не должны превышать 3-4 раза. Между этими цифрами находится удивительная геометрическая константа — число ПИ.

Именно ее мы будем считать — константой гармонии. В экономике государства, его регионы, по уровню доходов не должны отличаться в 3,14 раза, но и одинаково то же не должны получать, иначе это приведет к замедлению развития. Данное соотношение действует на одном порядковом уровне. То есть, если на одном предприятие зарплаты отличаются в 3,14 раза, то на уровне всей корпорации различия будут больше, но директор предприятия не должен получать меньше, чем в 3,14 раза директоров корпорации.
0 комментариев