ууууууууууууууу  /

Балашов рабочий городок

Добрый день, дорогие читатели блога! Сегодня информация пойдет о рабочем городке в городе Балашов (Саратовская область), а точнее мы будем рассматривать данный квартал, как экономическую составляющую города Балашов.



Рядом с рабочим городком располагается рембаза (сокращенный вариант) — ремонтная база. Что там могли ремонтировать? Во время Великой Отечественной войны, там ремонтировали самолеты (по некоторым данным около 5 тысяч самолетов там было отремонтировано). Рабочий городок как раз и строили для рабочий ремонтной базы. Построили школы 4 (закрыта) и 12, садик «Елочка» (недалеко сад «Космос»). Ремонтная база до сих пор работает, правда уже мало финансируется и тоже сбавила обороты.

На фотографии столовая рембазы и переезд через железную дорогу.



Около рабочего городка так же проходит однопутная железная дорога Балашов-Камышин (Волгоградская область). По этой дороге перевозят только грузы, так как трасса не предназначена для пассажиров, так как нет даже вокзала.

Так же рядом с Рабочим городком располались Маслосыродельный Комбинат и Мебельная фабрика, которые не работают уже 10-15 лет. Раньше там тоже работали люди с Рабочего городка.

В рабочим городке автобусы: 5, 5а, 5б, 6, 17, 16, на дачи — 4, 4а.
0 комментариев

  /