Экономические новости в мире и интернете  /

Почему долг страны не так важен?

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня я хочу поговорить с вами на тему, почему долг страны не так важен.

Давайте разберемся, что вообще такое долг. Долг — это деньги, которые должен выплатить человек, который их взял (должник или заемщик). Долг бывает двух видов — внутренний и внешний. Понятно, что внешний долг — это долг другим странам, а внутренний — в своей стране.

Долг США вот вот достигнет 20 трлн долларов (предположительно, уже к концу декабря 2016 года). Но вот не одно предсказание не сбылось. Помните, когда долг был 15 трлн долларов, нам по телевизору говорили, что крах США уже близок. А по каналу Россия 1 уже не раз слышали, что «скоро дефолт, скоро развал, скоро крах». Ничего так и не случилось.

Необходимо смотреть на отношение долга к ВВП страны. В США такое отношение равно 110%. Другими словами, что долг на 10% больше, чем ВВП. В Исландии это отношение равно 700%, то есть долг больше в 7 раз, чем ВВП. В Великобритании — 300%, Франции — 200%, в Австралии — 150%, Украина — 130%. В России это отношение равно всего лишь 30%, то есть долг, наоборот, меньше на 60%, чем ВВП. При этом, США, Япония, Великобритания имеют гораздо сильнее экономику, чем в России, несмотря на их большой долг.

Делаем выводы, что долг не так важен для страны. На примере, я показал, что достаточно развитые страны имеют колоссальный долг, при этом у них продвинутая экономика.

0 комментариев

  /