Двое: я и моя роль  /

13 "Доктор Хаус"", актриса Оливия Уайлд

13 Доктор Хаус фото

Доктор Реми Хэдли, она же Тринадцатая, появляется в сериале «Доктор Хаус» только к четвертому сезону, закрыв собой брешь после ухода Кэмерон. Впрочем, общего у них не очень много — если Кэмерон была «голосом совести» и поборницей морали в команде (что, впрочем, не помешало ей совратить коллегу прямо на рабочем месте), то Тринадцатая, скорее, выполняет роль единственного починенного, который не благоговеет перед Хаусом, а потому меньше от него зависит и может противостоять в спорных ситуациях.

Тринадцать — терапевт и талантливый диагност (собственно, другая в команду Хауса и не попала бы), отличающаяся критическим подходом. Знания и опыт в ее профессиональной части личности дополняются желанием докопаться до истины, но ей иногда нехватает человечности. Первое испытание в качестве врача настигает Хэдли уже на стадии отбора, когда из-за её невнимательности погибает пациент. Страшная ошибка не ломает Тринадцать как врача, но становится большим уроком на будущее.

Возможно, недостаток внимания к пациентам объясняется тем, что Реми и сама больна, причем, больна смертельно. Хорея Гентингтона (Хантингтона) — генетическое заболевание, которое сулит своим жертвам не самую долгую жизнь. Хедли доктор и прекрасно знает, что её ждёт. Большую часть времени она только подозревала у себя заболевание, которым страдала её собственная мать, не решаясь провести нужные для диагностирования тесты. Влияние Хауса заставило её пересмотреть взгляды, пройти через осознание и принятие своей болезни, своего будущего.

Сам Хаус долгое время не мог раскусить Хэдли, которая закрывалась ото всех, не поддаваясь на его разведывательные провокации, но, позже он всё-таки находит и её слабые стороны. Эти два персонажа не враждебны друг другу, скорее, параллельны и в чём-то даже схожи. Тринадцать, как и доктор Хаус, боится раскрываться перед людьми и избегает привязанностей. Её отношения с другим участником диагностической команды, доктором Форманом, не продлились долго, прервавшись по её же инициативе.

На какое-то время Тринадцать уходит с работы, никому не сообщив о своих настоящих планах. По ходу сюжета выясняется, что время отсутствия она провела в тюрьме, куда попала за неоднозначный с точки зрения закона факт гуманизма — Реми помогла уйти из жизни собственному брату, у которого тоже была хорея Гентингтона, но в последней стадии. Тринадцать берет с Хауса обещание, что он сделает то же самое для неё, когда придёт время.

13 Доктор Хаус фото
0 комментариев