Необычные диеты современности

sharky Автор: sharky
Проект: Диеты

Опубликовано:

Поделиться:


На сегодняшний день стало довольно трудно удивить кого-то различными гречневыми, рисовыми и кефирными диетами. Все наслышаны о диетах знаменитостей, которые якобы максимально быстро приводили свою фигуру в порядок (диета Валерии, Лолиты, Малышевой и т.п.). Однако все они безумно скучны и однообразны и не вызывают абсолютно никакого желания их применить. Представьте себе – две недели просидеть на гречневой каше да еще без соли и масла! Правда — скучно? Так давайте же обратимся к наиболее оригинальным способам борьбы с излишним весом.

Если вы — сладкоежка

Если вы любите полакомиться чем-нибудь сладеньким, то традиционные диеты явно вас не устроят. Предлагаем вам ознакомиться с леденцовой диетой. Ее суть в том, чтобы в течение пару недель съедать преимущественно леденцы, а время от времени рыбу с овощами, творог, йогурт, нежирный сыр. На ужин (абсолютно в любой день) следует кушать исключительно леденцы.

Результат: вы сбросите 10 кг, возненавидите сладкое и испортите зубы.

Если вы — молодая мама

Такая «детская» диета пришла к нам из Голливуда и придумана звездами, которым следует в ограниченные сроки сбросить вес. Суть ее в том, что в течение двух недель вам следует есть исключительно детское питание — три раза в день фруктовый творожок, каши и овощное пюре.

Результат: вы можете убрать до 10 кг, а также создать регулярное чувство голода и упадок сил.

Солнцеедение

Авторы данного метода считают, что человеку достаточно некоторого лунного света, воздуха, солнца и иного космоса. Дабы эту энергию получить следует сесть, закрыть глаза и вообразить, как вас заполняет энергия извне, которая заряжает молодостью и здоровьем. «Насытившись» силой космоса еда не понадобится (так трактуют такой способ авторы методики).

Результат: полностью не исследован, потому что основная часть испытуемых срывается уже на 3-4 день такого насыщения извне.

Спартанская диета

Такой метод похудения основан на базовых правилах низкокалорийного питания. Ее основательница Э. Гроссман считает, что уменьшение на 40% употребляемых калорий должно привести исключительно к улучшению самочувствия, здоровью, отсутствию бессонницы. К тому же такая методика позволяет сэкономить на питательной и жирной пище.

Результат: 2 недели — 6-8 кг, однако вместе с этим у вас возникнет депрессия, будет отсутствовать сексуальное желание и изменится менструальный цикл.

Монодиета (белково-яичная)

В данном варианте основную часть калорий вы будете получать из яиц. Однако Ч. Саатчи за 10 месяцев, благодаря такой диете сбросил 30 кг употребляя в пищу исключительно яйца по 9 шт./день, а актер Эдриан Броуди ел пару яиц за завтраком, небольшую грудку курицы на обед, рыбу и овощи на ужин. В итоге сбросил 15 кг.

Результат: употребляя в пищу только яйца, быстро сбросить вес не получится, а заполучить проблемы пищеварения – запросто.

Печенюшка для диеты

Специалист-диетолог Санфорд Сигал, которому надоели капризы клиенток, создал специальную диету для тех, кто не может себя сдерживать в потреблении сладкого во время определенного режима питания. Она базируется на том, что вам необходимо будет отказаться от всех приемов пищи кроме ужина, во время которого следует употребить кусок куриного мяса либо морепродукты с овощным гарниром. В течение же дня разрешается кушать только специально созданное по рецепту диетолога печенье — нежирное и довольно вкусное, а также не забывать пить большое количество жидкости.

Результат: можно отлично похудеть за короткий промежуток времени, возненавидев всякий вид мучных изделий.

Таким образом, перечисленные выше методики — это далеко не весь перечень современных экзотических диет. Возможно, вам что-то понравится, а что-то заставит по-иному посмотреть на традиционные методы борьбы с излишними килограммами, ведь эксперименты – это хорошо, но только не с собственным здоровьем.
1 комментарий
katusha88855
Любая диета — это огромный урон для собственного здоровья. Здорово, что описание этих экзотических диет преподносится с юмором. Садясь на любую диету, нас волнует сколько килограмм будет потеряно, если мы ее будем соблюдать, а вот какие проблемы со здоровьем мы приобретем вместо ушедшего веса, об этом как то умалчивается.