Необычные диеты современности

На сегодняшний день стало довольно трудно удивить кого-то различными гречневыми, рисовыми и кефирными диетами. Все наслышаны о диетах знаменитостей, которые якобы максимально быстро приводили свою фигуру в порядок (диета Валерии, Лолиты, Малышевой и т.п.). Однако все они безумно скучны и однообразны и не вызывают абсолютно никакого желания их применить. Представьте себе – две недели просидеть на гречневой каше да еще без соли и масла! Правда — скучно? Так давайте же обратимся к наиболее оригинальным способам борьбы с излишним весом.

Если вы — сладкоежка

Если вы любите полакомиться чем-нибудь сладеньким, то традиционные диеты явно вас не устроят. Предлагаем вам ознакомиться с леденцовой диетой. Ее суть в том, чтобы в течение пару недель съедать преимущественно леденцы, а время от времени рыбу с овощами, творог, йогурт, нежирный сыр. На ужин (абсолютно в любой день) следует кушать исключительно леденцы.

Результат: вы сбросите 10 кг, возненавидите сладкое и испортите зубы.

Если вы — молодая мама

Такая «детская» диета пришла к нам из Голливуда и придумана звездами, которым следует в ограниченные сроки сбросить вес. Суть ее в том, что в течение двух недель вам следует есть исключительно детское питание — три раза в день фруктовый творожок, каши и овощное пюре.

Результат: вы можете убрать до 10 кг, а также создать регулярное чувство голода и упадок сил.

Солнцеедение

Авторы данного метода считают, что человеку достаточно некоторого лунного света, воздуха, солнца и иного космоса. Дабы эту энергию получить следует сесть, закрыть глаза и вообразить, как вас заполняет энергия извне, которая заряжает молодостью и здоровьем. «Насытившись» силой космоса еда не понадобится (так трактуют такой способ авторы методики).

Результат: полностью не исследован, потому что основная часть испытуемых срывается уже на 3-4 день такого насыщения извне.

Спартанская диета

Такой метод похудения основан на базовых правилах низкокалорийного питания. Ее основательница Э. Гроссман считает, что уменьшение на 40% употребляемых калорий должно привести исключительно к улучшению самочувствия, здоровью, отсутствию бессонницы. К тому же такая методика позволяет сэкономить на питательной и жирной пище.

Результат: 2 недели — 6-8 кг, однако вместе с этим у вас возникнет депрессия, будет отсутствовать сексуальное желание и изменится менструальный цикл.

Монодиета (белково-яичная)

В данном варианте основную часть калорий вы будете получать из яиц. Однако Ч. Саатчи за 10 месяцев, благодаря такой диете сбросил 30 кг употребляя в пищу исключительно яйца по 9 шт./день, а актер Эдриан Броуди ел пару яиц за завтраком, небольшую грудку курицы на обед, рыбу и овощи на ужин. В итоге сбросил 15 кг.

Результат: употребляя в пищу только яйца, быстро сбросить вес не получится, а заполучить проблемы пищеварения – запросто.

Печенюшка для диеты

Специалист-диетолог Санфорд Сигал, которому надоели капризы клиенток, создал специальную диету для тех, кто не может себя сдерживать в потреблении сладкого во время определенного режима питания. Она базируется на том, что вам необходимо будет отказаться от всех приемов пищи кроме ужина, во время которого следует употребить кусок куриного мяса либо морепродукты с овощным гарниром. В течение же дня разрешается кушать только специально созданное по рецепту диетолога печенье — нежирное и довольно вкусное, а также не забывать пить большое количество жидкости.

Результат: можно отлично похудеть за короткий промежуток времени, возненавидев всякий вид мучных изделий.

Таким образом, перечисленные выше методики — это далеко не весь перечень современных экзотических диет. Возможно, вам что-то понравится, а что-то заставит по-иному посмотреть на традиционные методы борьбы с излишними килограммами, ведь эксперименты – это хорошо, но только не с собственным здоровьем.

Польза раздельного питания

На сегодняшний день еще ни один из методов здорового сбалансированного потребления пищи не вызывал такое количество различных споров как раздельное питание, которое подразумевает отсутствие смешивания в рационе белков и углеводов. Кроме этого нельзя употреблять вместе крахмалистые вещества и животные продукты. При таком использовании продуктов функционирует система, которая отвечает за расщепление углеводов и система, отвечающая за расщепление белков.

Те, кто является приверженцем такого метода, утверждают, что эти системы не должны быть задействованы единовременно, так как при их совместном включении, нагрузка на наш организм увеличивается вдвойне. Если в желудок попадает пища взаимоисключающая друг друга, становится сложнее ее переваривание, вследствие чего эти продукты оседают в виде жира и шлаков. Сторонники данной теории считают, что для правильного белкового расщепления нужна кислая среда, а углеводов – щелочная. Таким образом, условия, которые должен создавать организм глобально отличаются друг от друга.

Достоинства

К примеру, если одновременно употребить белковую пищу и углеводы то одни вещества усвоятся хуже, другие – лучше. Фрукты, употребленные на голодный желудок, переработаются за 20-25 минут. Если же их кушать после мяса, то они вызовут гниение и брожение. Таким образом, получается что еда, поступающая в нижележащие отделы пищеварительного тракта, является плохо переработанной, что приводит к огромной нагрузке на поджелудочную железу и жировым отложениям. Поэтому, чтобы ликвидировать такие проблемы необходимо переходить на сбалансированное раздельное питание.

Преимущество — активное прохождение сочетаемых продуктов по ЖКТ.

Недостатки

1. чтобы соблюдать правила такого питания потребуется высокая сила воли, так как многие чувствуют сильный голод
2. многие уверенны, что таким питанием искусственно нарушается пищеварение
3. так как человек в течение долгого периода будет следовать правилам такого питания, его органы пищеварения просто разучатся справляться с пирожками, тортиками, пельменями или мясным борщом.

Согласно таблице созданной основоположником теории Г. Шелтона пища, содержащая углеводы несовместима с белковыми продуктами. Также в ней присутствует группа нейтральных продуктов (овощи, фрукты, сметана), которые допускается использовать совместно с белковой и углеводной пищей.

Несовместимые ингредиенты следует употреблять с промежутком не меньше чем 120 минут, так как в течение этого периода продукты успевают переработаться. Однако противники такого питания считают, что мясо может перевариваться дольше — до 5 часов. Но с утверждением, что раздельное питание хорошо себя зарекомендовало для похудения, поспорить они не могут.

Рацион, которому следует придерживаться для перехода на сбалансированное питание

Если вы решились испробовать раздельное питание, то в скором времени вы будете уметь готовить, следуя данной системе. Есть огромное количество рецептов, которые не противоречат его принципам, которые вкусны и полезны.

Завтрак:

Следует употреблять творог со сметаной или сыр, несладкие фрукты, бутерброд с сыром и сливочным маслом, фруктовые салаты.

Обед:

Должен быть насыщен белками, но не следует перегружать организм картофелем, крупяными гарнирами и мучными изделиями, кушайте мясо. На первое — овощной суп, на второе – салат и мясо, десерт – фрукты.

Ужин:

Рекомендуется пить овощные или фруктовые соки, либо кисломолочные напитки. Если голод не проходит, то можно употребить углеводы, так как они отлично усваиваются.

Мотивация



Самым хорошим стимулом для похудения лично для меня являются воспоминания о бабушках-гусеничках, которые не стесняясь показывают несколько своих животов в раздельных купальниках. И тогда я начинаю пить много воды, отдаю соседским детям конфеты и напрочь забывают о печенюшках и тортиках — помогает:)

Читать дальше

Полезные и самые вредные продукты


Летом мы больше можем позволить себе есть свежих овощей и фруктов, тем самым очищая свой организм. Но человеческая природа устроена так, что помимо полезных продуктов нам хочется еще и вредных, которые негативно отражаются не только на работе желудочно-кишечного тракта, но и на состоянии организма в целом, повышают холестерин, увеличивают вес и отображаются лишними сантиметрами на талии, бедрах, попе и даже подбородке. Какими продуктами можно очистить свой организм, а какими наоборот только загрязнить — хорошо показано на фото.

Читать дальше

Диета для кожи лица


Всем известно, что работа пищеварительного тракта напрямую отражается на нашей коже, особенно на лице. Именно поэтому многие диетологи совместно с дерматологами рекомендуют придерживаться своеобразной диеты для кожи лица, которая не только поможет улучшить ее внешний вид и цвет лица, но и предотвратит образование морщинок, вялость кожи и ее преждевременное старение. Диета для кожи лица скорее всего представляет собой правильный режим питания нежели привычную для многих диету в ее понимании. Регулировать режим питания каждый человек может самостоятельно.

Читать дальше

Секреты стройности Скарлетт Йоханссон


Скарлетт Йоханссон обладает самой женственной фигурой, которая по внешнему виду напоминает песочные часы. При этой фигуре объем талии составляет всего 70 % от объема бедер. Несмотря на то, что тип фигуры женщине дается от природы и чаще всего унаслеживается от мамы и бабушек, даже за такой идеальной фигурой также очень важно следить и придерживаться правильного питания, чтобы лишние сантиметры не отложились на тонкой талии.

Читать дальше

Ванны с содой для похудения


Во время похудения особое внимание следует уделять не только своему рациону питания, но и организму в целом, особенно коже. Похудение предполагает собой избавление от жира, который находится под кожей, а значит она теряет свою эластичность, упругость, становится дряблой и не привлекательной на внешний вид. Чтобы подтянуть свою кожу, избавиться от целлюлита и даже убрать несколько лишних сантиметров в объеме на талии, в области бедер и на ягодицах, можно попринимать содовые ванны.

Читать дальше

Диета "Любимая"

Диета «Любимая» по праву считается самой любимой у многих женщин, постоянно следящих за своей фигурой. И дело здесь не только в ее простоте и доступности, но и в том, что буквально за семь дней с помощью такой диеты можно сбросить около 8-10 килограммов. При этом преимущество данной диеты заключается еще и в том, что сброшенные килограммы не возвращаются, а организм, можно сказать, естественным путем полностью очищается. Главное придерживаться правильного питания.

Далее подробно

Диета "Блюдечко" или как правильно худеть


С приходом весны мы замечаем, что животик потерял свою упругость, а прошлогодние джинсы узковаты в бедрах или не сходятся в талии. Молниеносно мы начинаем искать экспресс-диеты для похудения, которые подвергают наш организм стрессу и шоковому состоянию, а в результате можно, как сбросить парочку-вторую килограмм, так спустя несколько дней снова их набрать. Диета «Блюдечко» — это прекрасная альтернатива правильному питанию, ведь всем известно правило — есть по немногу, но часто.

Читать дальше

Белковая диета


Белковая диета считается одной из самых правильных и эффективных. Она направлена не только на комфортное и не голодное похудение, но и выработку энергии для активного занятия спортом. Именно поэтому часто ее еще называют диетой для спортсменов.

Читать дальше

Секреты стройности Рианны


Красавица Рианна очень тщательно следит за своей фигурой. Певица склонна к полноте, поэтому за своей фигурой ей приходится следить каждый день без выходных.
Параметры: рост — 172 см, вес — 60 кг, пропорции фигуры — 89 – 61 — 91.

Читать дальше

Как очистить организм весной?


Некоторые продукты просто волшебным образом воздействуют на наше тело и организм, очищая его от токсинов, вредных веществ и просто настраивая обменные процессы, что очень важно для похудения и стройного внешнего вида. Что это за продукты, давайте разберемся.

Читать дальше

Гречневая диета для похудения


С приходом весны многие девушки начинают подбирать себе самые разнообразные диеты для похудения. Одной из самых простых в придерживании и популярных среди тех, кто не особо любит сидеть на диетах, является гречневая диета для похудения.

Читать дальше

Жиросжигающий коктейль весеннего цвета


Многие желающие похудеть слышали о силе грейпфрута, который обладает жиросжигающими свойствами. Но, согласно мнению многих диетологов, киви действует куда более эффективнее. Также прекрасно сжигают жиры зелень петрушки и лимон.

Читать дальше

Почему не снижается вес


Очень часто мы ущемляем себя в самых разных вкусностях, придерживаемся диет, активно занимаемся спортом, но при этом все стоит на месте. Какова причина тому, что вес не снижается?

Читать дальше