Диалоги о еде  /

Французская кухня: готовим луковый крем-суп, круассаны и апельсиновый крюшон

Премиум-аккаунт расширяет возможности для авторов проектов, открывает доступ к премиум-контенту, позволяет зарабатывать по партнерской программе еще больше и очищает Имхомир от назойливой рекламы.

Луковый крем-суп
Готовим так:
Багет наезаем небольшими ломтиками и поджариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла(я люблю добавлять для аромата чеснок). Репчатый лук(1 шт) мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить обжаренный хлеб и жарить до тех пор, пока лук не примет бронзовый оттенок. Затем переложить всё в кастрюлю, залить кипящим бульоном(любым). Перед окончанием варки добавить тертый сыр и, постоянно помешивая, еще покипятить 5-7 минут. Перед подачей посыпать зеленью.

Круассаны
Готовим так:
Берем готовое слоеное тесто. Каждый пласт теста разрежьте на треугольники(сколько получится). Сверните каждый треугольник в круассаны. На этом этапе положите начинку в круассаны (шоколад, варенье, джем, повидло) и заверните их. Положите круассаны на противень (предварительно смазанный растительным маслом). Сформируйте круассаны в виде полумесяцев. Круассаны должны лежать на расстоянии не менее 4-5 см друг от друга. Сверху смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 10-15 минут. После выпекания можно посыпать сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью.

Апельсиновый крюшон с шампанским
Готовим так:
На 12 порций:
Апельсины 6 штук
Сок апельсиновый 1 литр
Шампанское сухое 750 мл
Сахар 200 гр
Дольки апельсинов очистить от мембран, разрезать на 2-3 части выложить на дно глубокой кастрюльки, засыпать сахаром и поставить на 1-1,5 часа в холодильник. Добавить в кастрюлю охлажденный свежий апельсиновый сок и тщательно размешать, чтобы сахар полностью растворился. Влить в смесь охлажденное шампанское и сразу подавать. Разливать в присутствии гостей в большие стеклянные чашки или бокалы. Подавать охлажденным. Можно добавить лед.
Bon appetit!
2 комментария
elena1602
Обязательно попробую приготовить апельсиновый крюшон с шампанским, а круассаны — моя слабость!
happyinloves
Я делала такой крюшон в Новый год — очень вкусно получается, а круасаны и моя слабость тоже))