Диалоги о еде  /

Готовим соусы: болоньезе, песто, бешамель

Премиум-аккаунт расширяет возможности для авторов проектов, открывает доступ к премиум-контенту, позволяет зарабатывать по партнерской программе еще больше и очищает Имхомир от назойливой рекламы.
Согласитесь, практически ни одно даже самое вкусное блюдо не будет так хорошо «звучать»если не подать к нему соус. Сегодня я предлагаю вам ознакомится с приготовлением 3-х самых популярных в мире соусов, которые придадут вашим блюдам особый вкус.

БОЛОНЬЕЗЕ.
Подаем к пасте, любым макаронам, лазанье.
Готовим так:
Обжариваем на сковороде чеснок, добавляем к нему мелко нарезанную морковку и лук. Жарим мин 7. Добавляем к овощам мясной фарш( 300 гр)- обжариваем до золотистого цвета. Далее добавляем 100мл белого вина и тушим 10 минут. Мелко нарезанные помидоры, 150 гр воды и 0,5 ч.л. сахара отправляем к фаршу и оставляем томится на огне до испарения воды. В самом конце добавляем соль, перец и пряные травы.

ПЕСТО.
Кушаем с макаронами, мясом или просто намазываем на хлеб.
Готовится так:
Свежий базилик и 200гр твердого сыра ( в идеале пармезан ) перемолоть в блендере. Далее вливаем туда оливковое масло и добавляем немного кедровых орешков. Выдавливаем чеснок и все перемалываем.

БЕШАМЕЛЬ.
Подаем к мясу, заправляем им салаты и пасту.
Готовим так:
Немного сливочного масла ( 30 гр )растопить в сковороде. Добавить муку (1,5 ст.л. ) и пассеровать. Ввести 250 мл молока и перемешать. Варить, постоянно помешивая, до консистенции жидкой сметаны. Солите и перчите по вкусу.
Приятного аппетита!
1 комментарий
elena1602
Согласна, соус может самое простое блюдо сделать уникальным и неповторимым.