Диалоги о еде  /

Моя керамическая фондюшница


Вот такое чудное приспособление появилось на моей кухне. Так приятно было получить его в подарок от любимого, учитывая то, как сильно я люблю сыр.

И так, размеры фондюшницы меня вполне устраивают, что позволяем с легкостью приготовить вкуснятину как для романтического ужина для двоих, так и для посиделок с несколькими подружками.

Под основное блюдо вставляется небольшая свеча, что позволяет его содержимому поддерживать определенную температуру длительное время. И конечно же имеется специальная вилочка, на которую продукты накалываются и окунаются в сыр.
Ну а теперь подробней о самом фондю:
Это блюдо швейцарской кухни, т.е. расплавленный сыр, в который окунаются кусочки хлеба или других продуктов. Его не рекомендуют кушать в спешке и запивают вином.
Я готовлю это блюдо так:
1. 80 гр белого вина разогреть в небольшой кастрюльке.
2. 500 гр сыра натереть и растопить в вине.
3. Раздавить в чесночнице 2 дольки чеснока и добавить в сырно-винную смесь.
4. Дать покипеть 2 минуты и все время перемешивать.
5. Смесь перелить в фондюшницу и подавать с подрумяненными кусочками хлеба.
Приятного аппетита!
P.S. Если вы не любите сыр или просто захотели удивить гостей или себя чем-то новеньким, попробуйте растопить шоколад и подать его с кусочками фруктов. Праздник живота гарантирован!
3 комментария
Natka123
потрясающе… я вот никогда не пробовала фондю… но очень мечтаю… плиззз если будишь готовить скинь пошаговые рецепты))))))
happyinloves
хорошо! обязательно скину)
elena1602
Фондю непосредственно настраивает на положительные эмоции и теплую доверительную беседу вокруг стола. Обожаю шоколад с кусочками фруктов!