Беременность

marina89 Автор: marina89
Проект: Дети - цветы жизни

Опубликовано:

Поделиться:



Беременность. Это ПРОСТО СЛОВО для мужчин. Беременная женщина или та, которая была в положении, только она знает, что это такое, что чувствует женщина в течении 9 месяцев.

Первый триместр — начинается головокружение, тошнота, рвота, ну правда это не у всех бывает.
Второй триместр — начинаешь расти, ешь не ешь, ты растешь, как на дрожжах. Из той маленькой, хрупкой девушки, ты превращаешься в женщину, которая часто чувствует усталость, переутомление, частый перепад настроения…


Третий триместр — ты продолжаешь расти, отекает ноги — руки, шаги становятся все медленнее и медленнее, мучает изжога, ночью не перевернешься, на тебе же пуза весом 10-15 кг. В зимний холодный день ты задыхаешься от жары, кислорода не хватает…


Ладно все это, а в глазах страх, роды все ближе и ближе. Ты не знаешь к чему готовиться, вроде бы узнавала все у подруг, как — чего, но все равно, не знаешь, чего ждать, когда ждать, как будет…


Настал тот день, тебя везет скорая, в ушах звенит, сердце стучит, как бешенная, в мыслях повторяешь все молитвы, которые знаешь и не знаешь. Проходят мучительные 10-12 часов, которые никак не опишешь словами…

И вот, палата, ты лежишь, рядом он, за которого ты так боролась, ты смотришь на него и тихо шепчешь: «А ведь стоило!!!»


Забываешь и эти 9 месяцев, и эти схватки, и роды, и все прочее.
И понимаешь, вот оно, настоящее женское счастье, которое ни с чем не сравнишь.
9 комментариев
katusha88855
Я добавила бы, что помимо недомоганий, которые сопровождают каждый триместр беременности, есть еще чудесные моменты, которые происходят с женщиной в первый раз в жизни. Это узнать о том, что через девять месяцев родится малыш, впервые увидеть его на УЗИ, узнать кто это мальчик или девочка. А первые шевеления ребенка — это просто непередаваемые ощущения. И боль при родах ничто по сравнению с той радостью, когда впервые берешь на руки своего ребенка.
marina89
Совершенно с Вами согласна!!!))
SvetlanaLana
Несмотря на все недомогания, которые могут сопровождать протекание беременности, могу сказать, что беременность — это чудо, это отдельно прожитая неповторимая жизнь длиною в 9 месяцев, это ожидание большого безграничного счастья… которое в полной мере ощущается с появлением на свет такого крохотного и такого любимого малыша!!!
soon1984
А у меня беременности обе протекали хорошо, токсикоза не было и домоганий тоже, только в первом триместре прихоти в еде были. Сходила бы еще за третим, да муж говорит хватит.
marina89
Повезло Вам))) и с мужем, и с беременностью. ))Обычно мужья настаивают на третьего.
Anastasia2913
Я аж прослезилась) Нахлынули воспоминания. Всё в точности как было у нас, у меня, точнее. Только поправилась я аж почти на 20 кг!!! Ну вот не могла себя удержать. Всё кушать и кушать хотелось. Говорили, что богатырь, значит требует! И хочу развеять миф о том, что беременные женщины расцветают, становятся краше… Каждому своё, конечно, но я абсолютно не согласна! Даже в зеркало на себя не могла смотреть, не то что фотографироваться на память) Но результат конечно того стоит! Не перестаю благодарить Бога, вселенную за прекрасного малыша! И всем желаю того же!
lyana23
Беременность для меня было волшебным временем. Невозможно описать те счастливые моменты когда мы с мужем узнали что скоро станем родителями, токсикоз по утрам, первые шевеления, роды, первый раз увидеть своего малыша. И вот нашему счастью уже 1,5 года, радует нас каждый день)
LadaLarina
Какое уж тут волшебное время, особенно в первый и третий триместры! Второй-называют «золотым»: токсикоз отступает, плод не оказывает сильного давления на внутренние органы, отеки умеренные, можешь сама одеть обувь, нет одышки. В завершающий этап вообще кошмар: почти не спишь, ребенок проникает под ребра, изжога, запор, ощущаешь себя неповоротливым бегемотом. В природе, к сожалению, нет иного способы выносить ребенка. На мой взгляд, те, кто говорят об «интересном положении» как о приятном моменте, лукавят.
Полгода я провела в на сохранении в больнице, больше рожать не собираюсь, хотя сына люблю и беременность была запланированной
ZmeiykaOl
Мне очень повезло.Первая беременность-это сказка! Токсикоз был очень слабый.Самочувствие отличное, работала 8 месяцев.Роды были легкие(проспала схватки, в роддом привезли с потугами), родила дочку за 2 часа.Сейчас беременна второй раз.Было нервнеое время, когда еще не знала, что беременна.Попали с мужем в небольшую аварию.Через неделю узнала, что беременна, болел живот, думала месячные.Сделала тест-беременность.Врачи сказали-раз болит, ложись в больницу.Полежала неделю, все прошло.Сейчас 25 недель.Все очень хорошо.Токсикоз был, но недолго.С работы, правда, ушла пораньше, чтоб не нервничать.Надеюсь и сынишка не будет меня в роды мучать:).Всем желаю легкой беременности и родов:)