Сатир

Jabberwoker Автор: Jabberwoker
Проект: Creepy. Страшные истории

Опубликовано:

Поделиться:


Было это лет пять назад. В гости приехала родственница, меня положили спать в зале на раскладной диван. В углу, на тумбочке, стоял относительно старенький телевизор Goldstar, из таких толстопузых уродцев, которые уже не выпускают. Лето, ночь, все никак не могу заснуть. Голова лежит на подушке и взгляд в основном устремлен в этот угол и на часть пола. Телевизор пару раз щелкает, как это бывает, когда его выключают, и он как бы остывает, я не разбираюсь в электротехнике, но, думаю, суть понятна – характерный щелчок. Да мало ли, я не страдаю никакими фобиями и психозами, да и кого такой пустяк волнует?

Пытаюсь заснуть, час-два, ни в какую, даже дремота не идет. И что странно, телевизор начинает щелкать с завидным постоянством, интервалы в 5-7 минут. И тут меня охватывает какое-то странное чувство, что-то вроде подсознательного беспокойства, вроде бы все как обычно, но мозг все равно берет на заметку подобную активность.

Уже даже как-то раздраженно смотрю на тумбочку с телевизором. В голове мысль: “Ты б…ь уже достал щелкать! И без того не могу заснуть.” Не тут-то было. Через такой же интервал щелкает, но уже щелкает так, что на всю комнату. Злой подымаюсь, иду к тумбочке: “Может мыши, ага – мыши, б…ь, а при чем здесь телевизор и щелчки”. Заглядываю зачем-то за телевизор, осматриваю темный угол. Ничего.

Снова ложусь, снова щелчок, уже такой силы, что думал многие из моих проснулись. Тихонько прошел в ближайшую спальню – все спят, никого эти звуки не волнуют. А щелчки уже какие-то нездоровые, ну не может техника так себя вести.

Чувствую какое-то палево, что-то сейчас 100% будет, просто уверен. Смотрю в этот угол, и тут время как бы застывает, липкий холод как из ночных кошмаров, раз! и ты как будто застыл, подобно статуе и ничего не можешь сделать, только смотреть. На полу рядом с тумбочкой развалилось какое-то карликовое существо. Опишу подробно, как я его запомнил: оно именно “развалилось”, лежало на полу, подперев голову одной рукой, поза похожа была, как это делали какие-нибудь римские аристократы и сенаторы – небрежно разлеглось что ли, этакий гедонист. Тело розовато-желтого цвета с преобладанием последнего, возможно, сантиметров 40, ноги мохнатые с копытцами, шерсть блекло-коричневая, руки голые и тоже с копытцами, а вот голова – маленькая уменьшенная копия головы свиньи, уши загнуты вперед и образуют по два треугольника, и глаза обычные свинячьи. Только вот выражение очеловеченное, с явными признаками разума.

Продолжалось это где-то пару секунд, а в мозгу, как ни странно, вместе со страхом появилась злоба, потому, что я так лежал, словно меня в паутину закутали, не пошевелиться вообще ни одним мускулом. Я тупо смотрел на этого “сатира” размером с крупную кошку, и тут он мне улыбнулся, я вам говорю, я не знаю, как может улыбаться свинья, но если “оно” было разумно, то видимо мимика подчинялась хозяину, потому что я увидел как бы полуизгиб. Оно совершенно точно издевалось над моей беспомощностью, от того и улыбка-усмешка, мол лежишь, как гусеница спеленутый и того гляди в штаны наделаешь.


Пока существо одной рукой подпирало затылок, второй оно помахало, типа “adios” и исчезло. Тут тоже надо пояснить – не растворилось, растаяло, распалось и т.д. Именно исчезло – раз – есть, раз – нету, пустой пол и все. И тут меня отпустил этот паралич, как будто переключатель сработал, напряжение и чувство угрозы пропали, я еще подумал не сплю ли я. Ага, только что матерился и ходил проверить тумбочку и тут же впал в отключку – нереально.

Говорить, будить никого не стал, потому что пришло ощущение, что все прошло – все, не будет такого, ушло, типа спи спокойно дорогой товарищ. Трудно поверить, но я мирно заснул, и это происшествие почему-то не запомнилось, как какой-то кошмар, ужас и т.д., а как неприятная встреча. Что-то вроде неудачного столкновения, подвернулся вот человечек на пути, надо подшутить, да и дальше идти.

По поводу того, что я все хорошо рассмотрел, хотя была ночь – живу я в северном городе, дело было летом, соответственно белые ночи. Нельзя сказать, что было видно как днем, но такие серые смазанные сумерки. Было 100%, смысла мне врать нет, ничем «психо» не страдаю, даже гриппом болею раз в 5 лет или того реже. Вот такая вот история.
0 комментариев