Жизнь с Корги и все о собаках  /

Как научить собаку команде "голос"?

Премиум-аккаунт расширяет возможности для авторов проектов, открывает доступ к премиум-контенту, позволяет зарабатывать по партнерской программе еще больше и очищает Имхомир от назойливой рекламы.
Как вы уже поняли, команда «голос» вовсе не является обязательной. Я бы даже сказал, она вредна. Дело в том, что если вы обучите лаять собаку по команде, что имеет весьма сомнительную пользу, то собака может подумать, что хозяин поощряет лай вообще и будет лаять по мелочам ещё яростнее. Такое возможно.



В общем, решайте сами, я бы не стал учить этой ерунде. Лучше почитайте про самые используемые команды для собак – на странице вы найдёте много нужных команд, которые используются на протяжении всей жизни собаки. Также, этому животному нужны правила, поэтому узнайте как как воспитывать собаку. Воспитание — идеальная профилактика проблем поведения.

Как научить собаку команде «голос»?

Когда собака лает на что-то скажите: «Голос, голос, хорошо» и дайте лакомства. Словите собаку ещё несколько раз на лае и повторите процедуру. После нескольких повторений пёс начнёт подавать голос. Поощрите его обязательно. Можете почитать про лакомство для собак, чтобы знать на какое лакомство лучше отреагирует питомец.
Оденьте на собаку ошейник и пристегните к нему поводок. Наступите ногой на кончик поводка и подержите лакомство над головой собаки так, чтобы она не могла дотянуться до него. Пытаясь добрать до вкусности животное залает – обязательно похвалите в этот момент и дайте лакомства. Учите собаку через день на протяжении максимум недели, чтобы добиться результата.
А лучше забудьте про эту ахинею – команда «голос» вообще никогда не применяется в жизни.
0 комментариев