Жизнь с Корги и все о собаках  /

11 ПОРОД СОБАК, НЕ НУЖДАЮЩИХСЯ В АКТИВНЫХ ПРОГУЛКАХ И УПРАЖНЕНИЯХ

Если вы решили купить собаку декоративной породы, то, вполне вероятно, ваш выбор в пользу малыша, а не крупного питомца обусловлен тем, что с такими собаками не надо гулять. То есть можно приучить щенка миниатюрной породы к лотку и все. Больше с ним не выходить. Или выходить тогда, когда хочется.

Теоретически это так. Но на самом деле все намного сложнее. Дело в том, что многие декоративные породы не просто нуждаются в ежедневных прогулках, а требуют длительные активные игры и беготню на свежем воздухе. Если собака этого не получает, она страдает и физически, и психически. Таков, например, померанский шпиц, который совершенно не подходит тем людям, которые не хотят ежедневно гулять с собакой или собираются гулять с ней медленно на поводке.

В то же самое время некоторые крупные породы собак нуждаются в активных движениях и длительных прогулках значительно меньше, чем малыши.

Связано это с тем, что потребность собаки в физических нагрузках определяет не ее размер, а энергетика. Собаки с «низкой энергии» нуждаются в физических упражнениях намного меньше тех, у кого энергия высока.

Ниже перечислены 11 пород собак, которые подходят тем людям, которые не хотят активно гулять и играть со своим питомцем. И большинство из этих пород далеко не декоративные.

БАССЕТ-ХАУНД


Бассет-хаунд всегда расслаблен и добродушен. Двигается медленно и в активных упражнениях не нуждается. Для собак этой породы подходят медленные прогулки, без беготни и догонялок.

БУЛЬДОГ


Бульдоги любят ежедневные прогулки, но для них категорически противопоказаны пробежки, а также длительные путешествия на большие расстояния.

БУЛЬМАСТИФ


Бульмастифы вырастают до очень солидных размеров. Однако, несмотря на это, они прекрасно подходят для содержания в обычной городской квартире, так как не нуждаются в активных движениях. А больше всего любят отдыхать, полеживая.

КИНГ ЧАРЛЬЗ СПАНИЭЛЬ


Очень ласковые собачки, обладающие психотерапевтическим эффектом. Из всех физических нагрузок им нужны лишь прогулки на поводке.

ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ


Эта порода собак известна как очень веселая и игривая. Однако физически им достаточно коротких ежедневных прогулок.

ДОГ


Как и мастифы, несмотря на свои большие размеры, доги прекрасно живут в небольших квартирах и не страдают от этого, так как им достаточно небольших прогулок. Главное – это мягкий лежак, на котором можно было отдохнуть в свое удовольствие.

ГРЕЙХАУНД


Грейхаунды имеют весьма спортивное телосложение и способны развивать огромную скорость. Однако среди собаководов эта порода известна как «самый быстрый на свете лентяй». Грейхаунды обожают валяться на диванах и об активных занятых спортом даже не помышляют.

БОБТЕЙЛ


Бобтейлы большие, но очень ленивые. Любят поиграть время от времени. Но существенных физических упражнений не требуют. Известны как собаки для домашнего содержания.

ПЕКИНЕС


Пекинес – идеальный выбор для тех, кто нуждается в собаке декоративной породы, не любящей активные игры и длительные прогулки. Все, что нужно пекинесу, — это медленная прогулка на поводке.

МОПС


Мопсы – самые крупные представители собак декоративных пород. Очень игривы и веселы. Но физиологически для них достаточно прогулок на поводке. В жаркую же погоду с мопсами нельзя гулять вовсе.

ШИ-ТЦУ


Собаки этой породы аналогичны морсам и пекинесам. Но все же немного более активные. Поэтому во время прогулки их стоит иногда спускать с поводка, чтобы они могли побегать.
0 комментариев