Жизнь с Корги и все о собаках  /

10 самых тихих пород собак

Мы все любим собак, но далеко не каждый человек с легкостью переносит постоянный лай. Если вы хотите завести четвероногого питомца, учитывайте тот факт, что многие породы очень любвеобильны и при каждой удобной возможность «общаются» с хозяевами, человеку, любящему тишину, выносить это будет очень трудно. Впрочем, есть и разновидности, для которых лай – явление очень редко. Давайте рассмотрим эти породы поподробнее.


1. Басенджи
Они также известны как не лающие собаки, впрочем, это вовсе не означает, что они не могут найти контакта с человеком – такие питомцы издают трели и особые звук. Басенджи ласковые, игривые, хорошо подходят для содержания в семье. Этой породе более 5000 лет, она была выведена в естественных условиях без участия заводчиков. Они прекрасные охотники, активные бегуны, но дома – ласковые питомцы, привязанные к человеку.



2. Бернский зенненхунд (горная собака)
Эти гиганты не только отличаются миролюбивым нравом, но еще и считаются одними из самых тихих собак. Эти питомцы очень преданы хозяину, они не агрессивны от природы и демонстрируют голос нечасто. Физические нагрузки умеренные, а вот в тесной квартире их содержать не стоит, оптимальный вариант – собственный дом. Они легко социализируются, очень тоскуют в одиночестве, подходят для семей с детьми. Подробнее о породе Бернский зенненхунд.



3. Русская борзая
Грациозная и изящная русская борзая еще и очень сдержана по характеру. Если вы мечтаете о питомце, который не будет целый день звонко и задорно лаять, стоит рассмотреть и эту породу. Первое упоминание о ней датируется 16 столетием, с тех пор преимущества русских борзых оценили миллионы людей. Борзые – собаки не назойливые, они не проявляют агрессивности и вообще сдержаны по характеру. Питомцы сильные, мужественные, с мощным охотничьим инстинктом, им требуются регулярные и внушительные физические нагрузки, так что заранее подумайте, сможете ли вы уделять достаточно времени.



4. Шарпей
Эти морщинистые забавные собаки были выведены в Китае. Возможно, кто-то слышал, что они много лают, но на самом деле это явление редкое. Голосом шарпеи пользуются только если хотят что-то показать или предупредить. Эти питомцы умны, понятливы, хорошие охранники, хотя их экзотическая красота нравится далеко не каждому. Шарпеи доброжелательны к детям, ведь изначально их также использовали как пастушьих собак, питомцы хорошо уживаются с другими животными, имеют уравновешенный характер.



5. Колли
Шотландская овчарка или колли также подает голос очень редко. По факту, колли лают только если хотят сказать хозяину что-то важное. Эта пастушья собака – прекрасный компаньон, ласковый и преданный всем членам семьи. Впервые о ней заговорили в 1860 году, начало популярности этой породы положила королева Виктория, которой очень понравилась такая собака. После возвращения из Шотландии Виктория привезла в резиденцию таких питомцев. Колли хорошо поддаются дрессировке, используются как полицейские и сторожевые собаки – этот фактор уже говорит в пользу их выдержки и самообладания.



6. Левретка (итальянский грейхаунд)
Самая маленькая собака из семейства борзых также известная как одна из самых молчаливых. Этой породе уже несколько тысяч лет, благодаря своему миролюбивому нраву, красоте и скромным размерам левретки снискали большую популярность. Это игривые и энергичные животные, которые хорошо уживаются с другими питомцами, ласковы к детям. Левретки любят внимание, общество человека, а вот голос подают крайне редко.



7. Ньюфаундленд
Эти гигантские добродушные питомцы известны своим спокойным темпераментом, собака не будет лаять слишком часто, и уж точно никогда без причины. Порода известна с 17 столетия, но предки ньюфаундлендов молоссыпоявились гораздо раньше. Если вы ищете семейную собаку, стоит рассмотреть кандидатуру ньюфаундленда. Питомцы прекрасно ладят с детьми и другими питомцами, они охранники и спасатели, отличаются смелостью, большой силой и выносливостью.



8. Сенбернар
Сенбернары очень социальные, отважные собаки, которые лают разве что на незнакомцев, посягнувших на их территорию. Если социализировать сенбернара еще щенком, он будут лаять меньше. У питомцев мягкий нрав, они очень привязываются к хозяевам. Изначальным предназначением собак этой породы было спасение людей, которые заблудились в горах – у них превосходный нюх и выносливость. Сенбернары любят детей, они хорошо уживаются и с другими домашними животными.



9. Персидская борзая (салуки)
Это очень красивые питомцы, но кроме того одна из самых древних пород на земле. Салуки не лают безосновательно, поэтому считаются довольно сдержанными питомцами, они прекрасно подойдут людям, которые ищут друга со спокойным характером. Это хорошие сторожа и первоклассные охотники, но социализировать салуки нужно в раннем возрасте. Покорности при дрессировке от них ожидать сложно, они часто отвлекаются и могут быть своенравными, требуют спокойного и деликатного обращения. Лучше всего салуки подходят для содержания с другими гончими породами, это хороший выбор и для семей с детьми.



10. Уиппет
Это гончая средних размеров, умная, с прекрасными охотничьими качествами и в то же время очень редко подающая голос. Ее разводят преимущественно для бега и охоты, у уиппетов спокойный нрав, в то же время они очень привязаны к людям. Малая английская борзая была выведена в 19 веке в Великобритании, в России уиппетов не так много, но если вы сделаете выбор в пользу этой породы, получите молчаливого, но преданного друга.
2 комментария
Taty
Колли такая лапочка!!!
  • Taty
  • +1
Catherine_Lev
Да, помню ее с детства!)

  /