Жизнь с Корги и все о собаках  /

Топ-12 самых красивых белых собак

12. Аргентинский дог
(Аргентинские мастифы или Дого Аргентино) — не смотря на то, что аргентинский дог запрещен в 10 странах, включая Австралию, Новую Зеландию и Португалию, порода никогда не использовалась как бойцовая, хотя имеет грозную внешность, эта порода была выведена исключительно для охоты и имеет дружелюбный характер. Следует заметить, что ни одна порода в мире не способна справиться в одиночку с пумой, чей вес достигает центнера. При использовании своры из пяти собак, как правило, две из них оказываются смертниками. На такое способны лишь очень смелые животные и белый Аргентинский дог лишнее этому подтверждение.



11. Акбаш
– очень красивая, крупная белая собака из Западной Турции. Название породы произошло от турецкого слова «akbas», которое означает «белоголовый». Собаки этой породы относятся к группе турецких пастушьих собак. История породы насчитывает 3 000 лет. Это крупная и сильная собака, которая способна дать отпор хищнику и постоять за себя. В наши дни акбаш разводится не только в Турции, большую популярность эти собаки приобрели в Америке, где их держат в качестве сторожевой собаки, а также собаки-компаньона.



10. Кишу (кишу-кен, кишу-ину)
– редкая рабочая порода из семейства шпицев, родом из Японии с острова Хонсю. Это благородная, атлетичная, дружелюбная, покорная, очень тихая и преданная собака, которая будет как великолепным компаньоном для семьи, так и отличным бесстрашным охотником. Она до сих пор используется у себя на родине для охоты на дикого кабана и оленя. Эти собаки очень похожи на представителей других японских пород: кай и сикоку, а также айну и акиту. В начале 20-го века порода была на грани исчезновения, но ее удалось спасти. Порода очень чистоплотная, не линяет, не имеет специфического запаха.



9. Венгерский кувас или просто кувас
— порода собак, выведенная в Венгрии для охраны скота. Уже в древности в Европе людям было известно о том, что венгерские поселения охраняются двумя типами пастушьих собак. Из этих упоминаний следует, что кувас с самых незапамятных времен считался надежным охранником. Кувас всегда был исключительно белого цвета, что помогало его отличать в темное время суток от медведя и волка. Куваса не надо обучать охранять дом, но в то же время надо принимать во внимание, что речь идет об исключительно характерной породе, которая требует последовательного и главным образом профессионального подхода. Кувас является разносторонней собакой, которая может быть использована как в качестве семейной собаки или собаки для спорта, так и в качестве охранника или телохранителя.



8. Пиренейская горная собака
— данная порода выведена во Франции. Её предками были большие собаки, обитавшие некогда в Азии. Эта порода существует уже много веков, известно, что ещё в древности представители этой породы охраняли большие стада, а позднее французская аристократия стала использовать их для охраны дворцов. В настоящее время порода довольно популярна в Европе, Америке и Японии. В России эти собаки пока — большая редкость. Пиренейским горным собакам нужен простор, в городе им жить нежелательно.



7. Вест-хайленд-уайт-терьер
— родиной породы является Шотландия. Изначально создавался как охотничья порода собак для охоты на мелкую дичь: эта маленькая, ловкая собака вполне способна была пролезть за жертвой и извлечь её даже из самой глубокой норы. Использовался на охоте забарсуками и лисами. Вест-хайленд вполне способен жить в городской квартире, однако даже в городе ему нужен регулярный выгул. Это весёлые и непоседливые собаки, требующие постоянного внимания к себе, легко обучаемы, отлично занимаются аджилити и фристайлом. Они являются обладателями звонкого голоса. Безгранично доверяют своему хозяину и всегда готовы встать на его защиту, даже несмотря на маленький размер они обладают отважным характером. Они очень миролюбивые, но, как и все терьеры, требуют воспитания и дрессировки. В России порода начинает набирать обороты.



6. Белая швейцарская овчарка (американо-канадская белая овчарка)
— рабочая собака-компаньон, отличающаяся особым дружелюбием к детям; бдительная сторожевая собака; легко и быстро обучается. Существует 2 разновидности белой овчарки: длинношёрстные и короткошёрстные. Это очень ответственные и надежные собаки. Они обычно преданы своему хозяину и стремятся постоянно отвечать его требованиям. Они добрые и ласковые, абсолютно не агрессивны, легко находят общий язык со всеми членами семьи и животными, живущими в одном с ними помещении. Белые овчарки хорошо дрессируются, в руках опытного дрессировщика собака быстро обучается выполнять всё, что от неё требуется, в том числе и сложные трюки.



5. Мальтийская болонка (Мальтезе)
— относится к породам болонок или бишонов. Породу считают древней и она связана с островом Мальта. Отличительной особенностью мальтийских болонок является чисто белый цвет окраса, хотя по стандартам Международной кинологической федерации допускается лёгкий оттенок слоновой кости. Мальтезе — это неспортивная собака очень древнего происхождения итальянского и, возможно, мальтийского. Мальтезе очень изобретательны и игривы. В силу своих небольших размеров они легко могут превратить квартиру в комфортабельный полигон для своих забав. Эти собачки просто обожают физические упражнения. Мальтезе очень любят играть с хозяином (например, в догонялки).



4. Померанский шпиц (померанец)
— декоративная порода собак. Некоторые кинологические федерации рассматривают померанца как разновидность немецкого шпица, другие выделяют его в отдельную породу. Померанский шпиц бывает миниатюрным (цвергшпиц) и малым, редко средним. Миниатюрный шпиц обладает веселым игривым нравом, отличным слухом и преданным характером. Померанский шпиц может без устали играть с детьми, активен и энергичен, но в то же время не доставляет особых хлопот, так как слушается своего хозяина. Эта порода отличается сообразительностью и преданностью, а также желанием угодить хозяину. Померанский шпиц хорошо поддается дрессировке.



3. Самоедская собака (самоед)
— одна из древнейших пород собак. Относится к группе «Шпицы и примитивные породы собак», к секции «Северные едовые собаки». По одной из версий самоед ведёт происхождение от ненецкой лайки. На протяжении более трёх тысяч лет самоедская собака была компаньоном в северных племенах народности самодийской группы. Самоеды — дружелюбные, весёлые, сообразительные собаки, которые не любят беспрекословного послушания и подчинения и иногда бывают очень упрямыми. Несмотря на это, они очень привлекательны. Склонны к бродяжничеству, выносливы и неприхотливы, сохраняют игривость до старческого возраста. Самоедские собаки предпочитают не лаять, хотя некоторые из них бывают очень бдительными, любят детей.



2. Бишон фризе
— французская маленькая порода собак из группы бишонов (болонок). Бишон фризе так же как и пудель по своей природе весел, игрив, очень активен, смел, но не агрессивен. Характер у таких собак довольно сложный, но они легко находят общий язык со своими хозяевами, и поддаются любой дрессировке. Они прекрасно подходят для жизни в городе и приучаются к лотку, однако все же нуждаются в регулярных прогулках, так как свежий воздух и активные движения им нужны для хорошего самочувствия. Если собака заводится для выставочной карьеры, то уход за ней потребует большого терпения и умения, придётся изрядно работать над внешним видом собаки перед каждой выставкой. Особых проблем со здоровьем у этой породы не наблюдается, средняя продолжительность жизни собаки достаточно большая 15 – 17 лет (чем меньше животное, тем дольше его жизненный цикл).



1. Пудель
— порода преимущественно декоративных собак, одна из самых распространённых пород в настоящее время. Пудель занимает второе место в рейтинге самых умных пород, составленном доктором Стенли Кореном, после бордер-колли. Они умеют приспосабливаться практически к любому климату. Считается, что пудели были выведены во Франции, но некоторые называют их родиной Германию, так как слово «пудель» имеет немецкое происхождение. Следует отметить, однако, что во Франции эта порода собак называется caniche от cane — утка, что свидетельствует о происхождении пуделя от охотничьих, французских водяных собак. Продолжительность жизни пуделей составляет от 12 до 18 лет. Пудель умная, внимательная и активная собака, исполненной чувства собственного достоинства. В силу своей наблюдательности и высокой заинтересованности во взаимодействии с человеком пудель легко и с интересом обучается, и при грамотном подходе стабильно демонстрирует освоенные навыки, что снискало ему славу идеальной цирковой собаки. Пудели очень разнообразны по внешнему виду и окрасу. Для участия в выставках в странах ФЦИ в настоящее время допускаются следующие варианты стрижек: «Континенталь», «Скандинавский лев», «Модерн», «Английский лев»; для щенков — первая и вторая щенячьи (паппи-клип).

2 комментария
zina
Померанский шпиц (померанец) — мимимиииии какой красавчик
  • zina
  • 0
Catherine_Lev
а мне мальтийская болонка мимими)))))

  /