Топ 10 Самые добрые породы собак

Catherine_Lev Автор: Catherine_Lev
Проект: Жизнь с Корги и все о собаках

Опубликовано:

Поделиться:


Лабрадор



Наверняка самая популярная порода собак, среди семей с детьми среднего возраста. Лабрадор выходец из Канады, это очень дружелюбный и активный пёс. В нем отсутствует агрессия и к людям и к другим животным в доме. Он доброжелателен и ласков со всеми. С ним интересно гулять и играть на свежем воздухе. С лабрадором хоть куда: в поход, на охоту, на речку, они прекрасно плавают и любят это дело. Прекрасная собака компаньон и охотник – это лабрадор.

Золотистый ретривер



Эти собаки выводились в Великобритании, как охотничья порода собак. Сейчас же это не только прекрасный охотник, но и отличный компаньон. Добрые, ласковые, спокойные, активные собаки, которые редко лают, у них отличный нюх и чутье. Не доминанты, отлично ладят с детьми, с пожилыми людьми, и передают им свою положительную энергетику. Находиться в обществе золотистого ретривера одно удовольствие, они послушны, и чутко чувствуют настроение любимых людей рядом. Их даже используют в качестве собак-терапевтов, настолько эта собака умна и положительно влияет на человека.

Шотландская овчарка (Колли)



Все мы знаем знаменитый сериал «Лэсси», в котором снималась эта замечательная порода. Как же модно было тогда заводить Шотландских овчарок, когда сериал вышел в свет в России. Но и сейчас эта порода не теряет своей популярности. В Колли собраны все лучшие качества, это и охранник, и сторож, и пастух и собака нянька. Отлично ладит с детьми, добра и послушна.

Ньюфаундленд (Водолаз)



Порода собак с одноименных островов Северной Америки. Водолаз выводился как помощник людям, в перевозке тяжелых грузов, помощи в воде, присмотра за детьми. У Водолазов начисто отсутствует агрессивность, они очень любят людей. У водолаза с давних времен очень устойчивая психика, они не боятся ни выстрелов, ни самолетов, ни шума, как такового. Водолаз – это большая добрая нянька и помощник для вас и ваших детей.

Сенбернар



Про эту породу даже расписывать много не хочется. Достаточно посмотреть семейный фильм «Бетховен» и вы все поймете. Порода, которая изначально выводилась для спасения людей из снежных лавин в горах, априори не может быть злой к людям. Это огромные добряки, бережно и аккуратно относящиеся к детям. Очень преданны и послушны.

Немецкий Боксер



Боксер хоть и охранная порода собак, выведенная в Германии, но эта одна из немногих пород, которая станет вам надежным и верным компаньоном. Они добры, игривы, послушны. Отлично ладят с детьми и взрослыми, не проявляют агрессию ни при каких обстоятельствах. Также, благодаря уравновешенности боксеров, их используют как собак поводырей для слепых людей.

Бернский зенненхунд



Порода из Швейцарии, Бернский зенненхунд, отличная добрая, семейная собака. Мало того, они очень красивы, крупная собака, а шерсть просто невообразимая, черная, блестящая, с бело-рыжими отметинами. В России эта порода появилась не так давно, в 1989 году, но уже успела завоевать свою определенную популярность. Зенненхунды, добродушны, умны и преданны, со спокойным темпераментом, и прекрасно подойдут для семей с детьми.

Ирландский Сеттер



Эта «огненная» порода из Ирландии, очень энергична, любит активные пробежки, обожает носиться по двору и играть. Подойдет для владельцев с активной жизненной позицией. Во всем остальном это добрые, приветливые собаки, лишенные агрессии к чему бы то ни было. Если удовлетворять потребности Сеттера в гулянии, дома это послушный спокойный пёс, который любит всех в вашей семье и малышей и взрослых.

Бордер-Колли



Еще одна активная порода собак из Англии. По проведенным исследованиям в Колумбии, Бордер Колли является еще и самой умной породой собак, из ныне существующих. Собака изначально пастух, готова пасти всех: и детей и взрослых. Легко обучается, с ней вы не заскучаете. Эта спортивная собака всегда в движении, спортивные состязания, фрисби, аджилити, это все придется Бордер Колли по вкусу.

Бульмастиф



Источник: zoomir61.ru
0 комментариев

  /