КОРОЛЕВСКИЕ КОРГИ: 10 ФАКТОВ

Catherine_Lev Автор: Catherine_Lev
Проект: Жизнь с Корги и все о собаках

Опубликовано:

Поделиться:


10 ФАКТОВ ИЗ ЖИЗНИ КОРОЛЕВСКИХ КОРГИ




1. Первый корги появился при дворе в 1933 году. Его звали Розвел Золотой Орел (Rozavel Golden Eagle), домашняя кличка «Герцог» (The Dookie) он был сыном чемпиона Криммич Президент (Crymmych President) и Голден Гел (Golden Girl), взят от заводчика Телмы Грэй. Он был прирожденно куцехвостым и, в отличие от двух своих однопометников, имел небольшую куцку. Герцог Йоркский выбрал бобтейла, аргументируя это так: «Мы должны взять собаку, у которой есть что-нибудь, чтобы вилять. Иначе, как мы будем знать, доволен он, или нет?».

2. Первый собственный корги был подарен Елизавете на 18-летие в 1944 году. Щенка звали Сьюзен (Susan). Все нынешние собаки Королевы – потомки этой суки.

3. Королева вязала некоторых из ее корги с Пипкиным (Pipkin) — таксой, принадлежащей Принцессе Маргарет. Их потомство известно как новая порода: не признанная собаководческими федерациями, но очень популярная — королевские «дОрги» (ударение на О, ‘Dorgi').

4. Каждый год на Рождество Королева вешает над камином по праздничному чулку для каждого из своих корги и всем дарит подарки.

5. Она понизила в должности, удержала из зарплаты огромный штраф и отлучила от двора своего лакея, который подливал в питье корги ради шутки виски и джин.

6. Королева очень редко показывает своих собак на выставках, утверждая, что ее корги не нужно доказывать свое королевское происхождение. Зато она всюду берет с собой корги, и они побывали на очень многих официальных мероприятиях: например, на встрече с Джорджем Бушем в Белом Доме.

7. Выбирая автомобиль, в 2005 году Ее Величество отказалась от традиционного для их семьи «ягуара» потому, что в нем не предусмотрено место для провоза восьми ее корги. Она предпочла «Даймлер» с просторным специальным отсеком и местом, с которого корги смогут наблюдать за дорогой через стекло.

8. Корги Ее Величества, так же, как и большинство корги в принципе, имеют задиристый характер и среди них нередко происходят стычки.

9. Одна леди оставила в наследство для корги Королевы 80 000 фунтов. Ее Величество распорядилась отправить эти деньги в собачий приют, ведь она «пока еще в состоянии сама содержать своих собак!»

10. Ее Величество никогда не продает щенков от своих собак. Всем им находят надежные руки.

0 комментариев