Жизнь с Корги и все о собаках  /

Самые большие собаки в мире

Немецкий дог — самая высокорослая порода собак в мире. Минимальный рост кобелей в холке равен 80 см, сук — 72 см, вес кобелей может колебаться от 54 до 91 кг, вес сук 45-59 кг. Рекордсменом данной породы является исполинский немецкий дог из Мичигана по кличке Зевс, высота которого составляет 111,8 см, а стоя на задних лапах, он достигает 2,2 м в высоту. Вес великана равняется 70,3 кг.
Эти большие собаки сочетают в себе мощь и благородство, силу и элегантность. Немецких догов можно охарактеризовать как добрых, ласковых, преданных и послушных собак.



Пиренейский мастиф — порода гигантских собак, родом из Арагона, Испания. Представителей данной породы, появившихся на юго-западе Европы в компании азиатских торговцев, изначально использовали как пастушьих собак. Пиренейские мастифы очень крупные собаки: высота кобелей составляет 77-81 см, сук — 72-75 см. Средний вес составляет 70-81 кг, хотя часто можно встретить кобелей весом более 100 кг. Пиренейские мастифы известны как исключительно умные и надежные собаки. Благодаря замечательным качествам, которые присущи собакам этой породы, сегодня их часто используют в качестве телохранителей и охранников.



Сенбернар — порода собак гигантских размеров, происходящая от рабочих собак из итальянских и швейцарских Альп, которых первоначально разводили как спасателей. Это очень крепкие, крупные собаки, высота которых равняется 65-80 см у сук и 70-90 см у кобелей. Согласно стандартам породы, вес сенбернара должен быть выше 80 кг, наиболее часто встречаются собаки ростом более 80 см и весом более 100 кг. Сенбернар по кличке Бенедиктин, весивший 166,4 кг, вошел в историю как самая тяжелая собака. Другой сенбернар по кличке Майор Ф. был признан самой длинной собакой в мире, его длина была 2 метра 59 см. Спокойный, чуткий и дружелюбный характер делает из сенбернаров идеальных компаньонов.



Испанский мастиф — порода гигантских собак, родиной которой является Эстремадура, Испания. Изначально порода использовалась для охраны скота от волков и других хищников. Рост кобеля испанского мастифа колеблется в пределах 77-88 см, вес — 80-120 кг, высота суки в холке составляет 72-88 см, вес — 70-100 кг. Этот благородный гигант будет прекрасным другом всем членам семьи и надежным охранником дома.



Английский мастиф – старинная английская порода собак, которая носит статус самой большой породы собак в мире. Средний рост этих гигантов составляет 69-91 см, а вес может варьироваться от 68 до 110 кг у кобелей и от 54 до 91 кг у сук. Рекордсменом данной породы является огромный английский мастиф по имени Айкама Зорбо, который попал в книгу рекордов Гиннеса, при росте 94 см и весе 155,58 кг. Мастифы-аристократы известны своей мощью, смелостью, уравновешенностью и миролюбием. Они прекрасно справляются как с ролью сторожевой собаки, так и с ролью собаки-компаньона.

0 комментариев

  /