Топ-10 самых дорогих собак в мире

Catherine_Lev Автор: Catherine_Lev
Проект: Жизнь с Корги и все о собаках

Опубликовано:

Поделиться:


Самые дорогие собаки в мире


В десятку самых дорогих собак вошли непохожие друг на друга псы, от миниатюрного лоучена до огромного зубатого мастифа.



1. Тибетский мастиф. Самой дорогой породой собак в мире на сегодняшний день официально считается тибетский мастиф. Средняя стоимость щенка этой породы на рынке колеблется в диапазоне от 2,2 до 7 тыс. долларов. Вес одного животного может достигать 100 кг.



2. Французский мастиф. На втором месте по своей средней стоимости расположился европейский собрат тибетца — французский мастиф. Средняя цена за щенка этой породы составляет порядка 3 тыс. долларов.



3. Пемброк-вельш-корги. Поистине королевская порода расположилась на почетном 3-м месте в ренкинге самых дорогих пород собак. Щенки пемброк-вельш-корги могут достаться любителям этой породы за символическую 1 тыс. долларов, однако породистые собаки с родословной обойдутся куда дороже. По протяжении почти века велш-корги считается любимой породой британской королевской семьи.



4. Салуки. На 4-м месте расположилась порода собак салуки, чья средняя стоимость измеряется в 2,5 тыс. долларов. Салуки, также известная как «собака-газель», считается одной из самых старых пород в истории, ее история уходит корнями в цивилизацию Древнего Египта. Используются для охоты в стае с гончими.



5. Чау-чау. Замыкает пятерку самых дорогих собак чау-чау. Его средняя стоимость на рынке начинается с отметки в 1 тыс. долларов, заканчиваясь на уровне 8,5 тыс. долларов, хотя отдельные щенки могут стоить куда дороже. Оригинальное имя чау-чау на одном из китайских наречий звучит как Songshi Quan, что означает «собака — мохнатый лев».



6. Египетская фараоновая собака. Не только салуки могут похвастаться своим отношение к истории Древного Египта. На 6-й позиции расположилась египетская фараоновая собака. Средняя стоимость за щенка составляет от 2,5 тыс. до 6,5 тыс. долларов. Выводились для охоты и пользовались наибольшим расположением у египетских правителей.


7. Английский бульдог. 7-е место рейтинга топ-10 самых дорогих пород занял английский бульдог. Купить щенка «старого английского бульдога» можно за 2,5 тыс. долларов, хотя в отдельных случаях выложить придется и 9 тыс. долларов.



8. Канадская эскимосская собака. Ближе к концу рейтинга расположились канадские эскимосские собаки, цена на щенков которых может доходить до 7 тыс. долларов. Эскимосские собаки выводились специально для охоты в условиях Крайнего Севера, а также для работы в упряжках.



9. Лоучен. На предпоследнем месте расположилась порода лоучен. Цена за щенков этой породы собак составляет порядка 5-8 тыс. долларов. Лоучены, или «маленькие львы», чрезвычайно популярны в Европе, особенно в Германии. На лоученов высокий спрос за счет того, что достать чистокровных щенков с родословной сегодня крайне сложно.



10. Кавалер Кинг Чарльз спаниель. Список топ-10 замыкает Кавалер Кинг Чарльз спаниель, чьи щенки продаются на рынке от 1 тыс. до 14 тыс. долларов. Названы в честь английского короля Чарльза II, их можно видеть на множестве портретов аристократии.
8 комментариев
FlyJR
Ого! 14 тысяч долларов?!?!?! Ничего себе!
Хотя, 2,5 тысяч тоже дороговато :#
Catherine_Lev
Ну, для некоторых и 1тыс дол много)))
FlyJR
Для меня? :DD
Catherine_Lev
ахах, не знаю) Я думаю, что для многих людей. Я хотела сказать кому как. Кто-то покупает тачки и хаты за миллионы и им норм)
katryn_fel
Вот уж не думала, что чау-чау такие дорогие О_о Довольно часто их вижу.
Catherine_Lev
Я думаю тут цены не 100% соответствуют действительности.
NataliM
Да уж, миленькие цены!!! Значит, есть спрос, если есть предложение))
Catherine_Lev
Логично) Как говорится, чашка кофе будет стоить столько, сколько за нее готовы заплатить!