Жизнь с Корги и все о собаках  /

Самые древние породы собак

Собаки самых древних пород


Собаки уже долгое время считаются друзьями человека, служат ему, защищают и помогают. Первые породы собак были выведены очень давно, ДНК собак самых древних пород наиболее схож с ДНК дикого зверя – волка. Это и стало подтверждением того, что данные породы являются первыми домашними животными, которые мало изменились до наших времен. Учеными выделено четырнадцать древнейших пород собак:



Акита-ину, эта порода зародилась в Японии, такая собака имеет сложный характер, всегда пытается доминировать. Ей необходим уверенный в себе хозяин, она легко поддается обучению, требует физические нагрузки, плохо ладит с детьми и проявляет агрессию к другим животным. Отличается повышенным чувством привязанности и верности своему хозяину.



Аляскинский маламут – это очень игривая, веселая собака, которая требует строгого воспитания со щенячьего возраста. Не терпит жестокости к себе, добродушна к людям. Обладает упрямым характером, требует много внимания и больших физических нагрузок.



Афганская борзая, собака этой породы очень верная и добрая, нетерпеливо относится к суете и шуму, весьма игривая и чистоплотная. Требует хорошую дрессировку, проявляет упрямство во время обучения.



Басенджи – это очень умные и чуткие собаки, они прекрасно различают настроение хозяина, легко поддаются дрессировке, но иногда показывают свое упрямство. Очень преданны хозяину, любят игры, достаточно активны и рады любой веселой затее, выведены были в центральной Африке.



Лсаха Апсо, эти собаки были выведены в Тибете, они очень любят ласку, заботу и своего хозяина, игривы и активны. Обладают сложным характером, поэтому им нужно показывать место в доме с маленького возраста. В противном случае собака вырастет капризной, непослушной и будет стараться доминировать над хозяином.



Пекинес – это очень высокомерная собака, которая требует много внимания, плохо поддается обучению, обладает нетерпеливым и упрямым характером. Очень любит ласку и заботу, но плохо ладит с детьми. Данная порода собак зародила в Китае.



Салюки, собака этой породы очень красива и грациозна, имеет сдержанный, миролюбивый характер, появилась на ближнем Востоке. Очень любит охоту и никогда не упустит возможности поймать дичь. Прекрасно ладит с детьми, активна, рада принять участие в любой игре. Необходима хорошая дрессировка с детства, чтобы собака знала кто хозяин в доме.



Самоедская собака обладает неземной красотой, удивительной густой шерстью и нескончаемым позитивом. Она активна, всегда находится в движении, любит игры и ничего не упускает из виду. При этом очень сильно привязана к хозяину и разлуку переносит сложно, выведена эта порода была в России.



Сиба-ину, собака этой породы очень привязана к своему хозяину, настороженно относится ко всем чужим людям и животным. Она обладает устойчивым, спокойным характером, очень ласковая и игрива, происхождение – Китай.



Сибирский Хаски, эта порода была выведена в России, ее представители обладают очень дружелюбным и веселым характером, не проявляют агрессию, но весьма упрямы, поэтому им необходима хорошая дрессировка со щенячьего возраста. Такая собака сильно привязывается к хозяину, очень чувствительна и ласкова.



Тибетский терьер, собака этой породы очень умна, легко обучается, ласкова и уравновешена. Ей требуются постоянные нагрузки, так как она очень подвижна и энергична.



Чау-чау была выведена в Китае, собака этой породы имеет очень упрямый, капризный и свободолюбивый характер. Обучается крайне тяжело, во всем пытается доминировать, к чужим людям и животным может проявлять агрессию, к хозяину всегда относится ласково.



Шарпей – это очень преданная собака и прекрасный защитник. Ей необходимы постоянные занятия и обучение, весьма ленива. Такая собака очень чистоплотна, любит уход за собой и ласку. Выведена была также в Китае.



Ши-тцу, эта порода была выведена в Тибете и Китае, такая собака – прекрасный компаньон, она всюду следует за своим хозяином и плохо переносит одиночество. Очень миролюбивая и ласковая, прекрасно ладит с другими животными.

Все эти породы собак были выведены в различных странах и в разное время, но они считаются самыми древними. Эти собаки на протяжении многих веков сопровождали человека по жизни, помогали в передвижении, охоте, охране и многом другом. Сейчас большинство из них заводят просто в качестве домашних питомцев, но многие породы сохранили те навыки, для чего были выведены в древности.
2 комментария
ZyeVA
Красавчики! Особенно афганская борзая )
Catherine_Lev
Да, я ее раньше не видела. Но всегда нравились борзые!)

  /