Первая прогулка с щенком!

Catherine_Lev Автор: Catherine_Lev
Проект: Жизнь с Корги и все о собаках

Опубликовано:

Поделиться:



Щенок – это маленький комок энергии. Он будет много двигаться и быстро расти. И, конечно же, ему будут нужны физические упражнения. Для хорошего самочувствия и физической нагрузки необходимо выводить питомца на прогулку и предоставлять ему возможность активно двигаться.

Выгул щенка – исключительно важное и ответственное мероприятие. От того, насколько правильно организована первая прогулка, зависит дальнейшее восприятие улицы, окружающей обстановки, других животных, людей щенком, а затем и молодой собакой. Для прогулок и игр щенку нужно много сил и энергии, а в этом ему поможет полноценное сбалансированное питание.

На первую прогулку нужно выводить щенка на поводке и постараться выбрать время, когда на улице немного людей и собак. Раннее утро вполне подходящее для этого время. Заранее спланируйте маршрут прогулки и, проанализировав его, поймите, что на этом маршруте может щенка заинтересовать, а что испугать. Щенок не должен испугаться улицы, иначе страх будет мешать ему адаптироваться в новой обстановке.

Регулярные прогулки с щенком необходимы еще и для того, чтобы как можно быстрее приучить животное справлять свои естественные надобности вне дома или квартиры.

Внимательно следите за щенком на прогулке и не позволяйте подбирать с земли пищевые отходы, палки, мусор и другие предметы. Взамен можно предложить лакомство или игрушку.

Будьте внимательны при переходе дороги и не гуляйте со щенком без поводка вдоль автомобильных дорог.
Первые прогулки должны быть частыми, но не долгими. Рекомендуем выводить щенка на улицу 5 раз в день по 15-20 минут. Его следует выгуливать после каждого кормления, а также после сна. На прогулках малыш не должен замерзать, поэтому не позволяйте ему сидеть на одном месте, он должен двигаться.
Очень важно подобрать вашему подопечному правильный ошейник и поводок. Собаку нужно приучать к ошейнику и поводку постепенно и очень аккуратно. У щенка не должно возникать неприятных ощущений при надевании ошейника и движении на поводке, он не должен их бояться и, конечно, не должен оказывать сопротивление. Ошейник должен соответствовать размеру собаки, не должен быть жестким и тяжелым. Для гладких собак желательно, чтобы он был на мягкой подкладке. На ошейнике должно быть кольцо для пристегивания к нему поводка.
Не стоит покупать дорогие ошейники, ведь щенок растет и их приходится менять очень часто. Рекомендуется приобрести ошейник из натуральной кожи на мягкой подкладке. Что же касается щенков мелких пород, то на них иногда вместо ошейника надевают шлейку.
На тот случай, если ваш малыш потеряется, закрепите жетон с адресом и вашим телефоном.
Для игр щенкам обязательно нужна компания. И самым лучшим, самым любимым партнером для игр у питомца всегда будете вы, его хозяин. Ваш воспитанник будет приглашать вас играть, даже когда вырастет. Но на прогулках начинать играть со щенком можно только после того, как он выполнит свои естественные надобности, иначе, заигравшись, он забудет о них. Покатайте мячик, киньте ему палку, побегайте вместе с ним, ведь игра для щенков – одновременно и удовольствие, и тренировка.
0 комментариев

  /