Человеческие отношения  /

Освобождаемся от прошлого

Премиум-аккаунт расширяет возможности для авторов проектов, открывает доступ к премиум-контенту, позволяет зарабатывать по партнерской программе еще больше и очищает Имхомир от назойливой рекламы.
В вашем личном опыте наверняка найдутся ошибки или душевные травмы предыдущих отношений или брака. Это все нужно переосмыслить по-новому, чтобы не повторять с другим партнером. Если вы по отношению к мужчине продолжаете испытывать очень сильные чувства вины, обиды, злости или страха, то значит, что вы по-настоящему с ним еще не расстались. Это был разрыв физический, но эмоциональный все еще не завершился. Не спешите! Иногда душевная связь бывает настолько сильной и болезненной, что в целях самосохранения мы перестаем ее даже осознавать. В каком-то смысле в вашем внутреннем мире все еще продолжаются агрессивные разборки или тайные свидания с ’’бывшим‘‘. Для того, чтобы перейти новую ступень своей жизни, дайте полную характеристику тому, что происходило, не оставляя неразрешенных вопросов и проблем.


Как выяснить, свободны вы уже или еще нет?
Можете ли вы спокойно говорить на тему прошлых отношений или брака? Ответьте себе очень честно, не является ли новый союз бегством от одиночества?
Как правило, психологическое расставания длится от 1 года до нескольких лет: это зависит от продолжительности прежних отношений и от вашего желания освободиться от них.
Психологи утверждают, что расставание с любовью проходит 4 фазы:
Острого горя. Особенно тяжело, когда был разрыв не по вашей инициативе. Вас преодолевают чувства отчаяния и пустоты. Вам помогут массаж, бассейн, рисование, духовные практики.
Смирения. Бывший партнер вспоминается еще часто, снятся сны о нем. Это вполне нормальный процесс: раны заживают. Нужно осознать, что разрыв – это ступенька к тому, что вы наконец-то найдете своего человека.
Выздоровления. Вы уже обращаете внимание на других мужчин, появляется легкость, ощущение новизны, вам опять хочется нравится. Не отказывайте себе в удовольствиях и новом гардеробе.
Здоровья. Он перестал сниться, а разговоры о ’’бывшем‘‘ уже вызывают нейтральные эмоции, вы чувствуете себя интересной и привлекательной. И самое главное – восстанавливается доверие к самой себе. Теперь уже на этот союз можно посмотреть как на бесценный опыт. Сейчас вы точно знаете, чему не позволите больше повториться.
2 комментария
lesik
Правильно написано, что многое зависит от желания человека избавиться от прошлого.
Nata0104
Это действительно так. Если нет желания, то и ничего не получится.