Человеческие отношения  /

Как вести себя с коллегами?

Премиум-аккаунт расширяет возможности для авторов проектов, открывает доступ к премиум-контенту, позволяет зарабатывать по партнерской программе еще больше и очищает Имхомир от назойливой рекламы.
Думаю, тем, кто читал статью Бои без правил или офисный ринг: кто кого?, есть о чем задуматься и сделать для себя некоторые выводы. Еще хочу рассказать о нескольких секретах боевой защиты для тех, кто планирует сделать себе карьеру, но чтобы его не ’’съели‘‘ коллеги.

Данными приемами психологии советуют пользоваться в течение первых трех месяцев работы на новом месте: за это время даже самый трудно адаптируемый человек сумеет разобраться, кто есть кто на ’’офисном ринге‘‘.

Информационный минимум
Никакой информации, за исключением той, которая официально присутсвует в вашем личном деле.

Псевдооткрытость
Пусть коллегам станет известно, что вы в свободное время розводите хомячков, вяжете крючком или увлекаетесь икебаной – это безопасно и создает иллюзию откровенности.

Стеклянный колпак
После радушных утренних приветствий коллег ’’накрывайтесь‘‘ психологическим куполом. Если спросят или упрекнут в замкнутости, ссылайтесь на колоссальную занятость.

Боевая простота
Смело называйте вещи своими именами. Молодая сотрудница отдела продаж, которую начальница беспрестанно критиковала и заставляла по 5-6 раз переделывать документы, сказала ей: ’’Извините, но, мне кажется, что вы ко мне придираетесь. Я думаю, в следующий раз нам стоит передать мой вариант на рассмотрение непосредственно руководителю нашего отдела‘‘. Придирки прекратились.

Здоровый индивидуализм
Каким бы ’’игроком‘‘ вы ни были и какой бы хорошей ни была ваша нынешняя ’’команда‘‘, никогда не забывайте, что вы – уникальная личность (не путать с ’’пупом Земли‘‘). Как говорят американцы, ’’держы свое при себе‘‘: не бросайтесь помогать всем и каждому, не делитесь собстевенными профессиональными секретами, не ’’натаскивайте‘‘ новичков и не выручайте неумех. Повышайте квалификацию, совершенствуйтесь, расширяйте круг деловых связей, завоевывайте уважение партнеров – настоящим профи не страшна никакая ’’подковерная грызня‘‘.

В начале года на канле MTV ведущими передачи ‘‘Разум и чуства‘‘ был проведен социологический опрос населения на тему: ‘‘Смогли бы вы пойти на подлость ради карьерного роста?‘‘
70% опрошеных ответили утвердительно.

26 % служащих признаются, то имеют офисных ’’врагов‘‘.
2 комментария
lesik
Боевая простота всегда работает отлично!
Nata0104
Да, точно.