Человеческие отношения  /

Если характер сложный...

Премиум-аккаунт расширяет возможности для авторов проектов, открывает доступ к премиум-контенту, позволяет зарабатывать по партнерской программе еще больше и очищает Имхомир от назойливой рекламы.
Очень часто причинами конфликтов, особенно в семьях, является характер человека. Обвинить другого во всех грехах легко, если они и вправду есть.

Но что же делать тогда, когда рядом с тобой вполне порядочный, всеми уважаемый человек, имеющий кучу достоинств, но в быту тяжел, неуживчив, мрачен или постоянно ворчлив? В таком случае можно одновременно грызть себя за то, что не ценишь его, но восставать против всех его дурных привычек, потому что рядом с ним жить совсем невозможно.

И наоборот, плохой и неподходящий по мнению окружающих человек, может быть вполне хорошим семьянином. Это и есть ответ на вечный вопрос, кто и за что любит негодяев.
Во втором случае намного легче жить с таким человеком, мнение окружающих – это не главное, лишь бы человек относился к домашним с любовью и уважением.
Но в первом случае – уйти или смириться. Если любишь человека, можно кое в чем подстроиться, относиться к нему с заботой и лаской, тогда и он, возможно, станет более уступчивый и мягкий.
10 комментариев
lesik
У моего мужа очень сложный характер, он всегда был хулиганом, но когда стал отцом изменился. Правда, по дому помощи у него искать бессмысленно.
Про нас поговорка: вместе тесно, а по рознь — скучно!
Nata0104
Но ты его все равно любишь и принимаешь таким, как есть. Дети не всегда, но часто изменяют характер мужчин.
lesik
Конечно. Любовь же зла…
Nata0104
:):):)
kichollena
Когда любишь человека, неважно, какой у него характер, и тем более, каким видят его окружающие. Не потому любишь, что хороший, а хороший, потому что любишь.
Nata0104
:):):)
elena1602
За что-то любим, несомненно..., а потом случается и вопреки.
Nata0104
Ага, точно! :)
Nelly7
У моего мужа тоже сложный характер, но это на мне не отражается. Он давно объяснил, что его отношения с людми, не должны вызывать у меня беспокойство. Нашли компромисс)
Nata0104
Самое главное — найти компромисс!