Человеческие отношения  /

Изменить нельзя принять или можно ли переделать партнера?

Премиум-аккаунт расширяет возможности для авторов проектов, открывает доступ к премиум-контенту, позволяет зарабатывать по партнерской программе еще больше и очищает Имхомир от назойливой рекламы.
Без сомнений каждая женщина мечтает о тех чувствах, итогом которых станет крепкий брак, дом, детки. Но, к сожалению, жизнь иногда превращает сладкую сказку в реальность. По статистике, из 100 браков, которые были заключены в пылу страсти, лишь 10 становятся действительно крепкими и счастливыми. А все потому, что любовь – это иррациональное чувство, а супружество – совсем наоборот, уж слишком рациональное. Ученые считают, что чувство влюбленности длится максимум 3 года. Но превратится ли оно в настоящую любовь и окажется ли твой любимый тем человеком, который будет всегда с тобой в радости и печали?


У каждого человека есть свои особенности, которые Вам не совсем понятны. Но подумайте: они заставляют Вас улыбнуться или это серьезные проблемы, которые совершенно не сочетаются с Вашим стилем жизни и убеждениями?
Будьте полностью откровенны с собой, потому что именно от этого зависит будущее вашего брака и всей вашей жизни.
Очень часто женщины жалуются, что когда выходили замуж, он не был таким, каким стал сейчас. Но это самообман. Многие наивно полагают, что со временем они переделают мужчину, изменят его привычки. Но, как утверждают психологи, любимого мужчину переделать нельзя, его можно только принять. Даже не притвориться, не смириться, а действительно искренне принять.
К сожалению, нужно признаться, что далеко не все в Вашем партнере получается принять. Но, все же, есть такие черты характера и манеры, с которыми можно сосуществовать и даже воспитать в нем привычку, например, класть носки на место, не разбрасывать свои вещи или не чавкать за столом.
Вам кажется, что он мало зарабатывает? Но, как практика показывает, что девушки, которые вышли замуж за парней со скромным достатком, более счастливы в браке, чем те, кто делал ставку на обеспеченность партнера. Если женщина мудрая, то она обязательно вселит своему мужчине уверенность найти подходящий источник дохода.
Если у вас различия во взглядах на воспитание детей, увлечения, культуру, то с этим намного сложнее. Постоянно придется что-то доказывать друг другу и убеждать в чем-то. Но если вы – люди умные и любите друг друга, то всегда сможете найти компромисс.
Но все же, если у мужчины есть такие черты характера, которые нельзя игнорировать. К ним можно отнести следующие.



Мужчина не готов принимать решения в сложных ситуациях. Вам нужно быть готовой к тому, что все проблемные ситуации Вам придется взвалить на себя.



Нечестность по отношению к Вам. Если мужчина обманывает Вас сейчас, то он будет это делать и потом. И о какой искренности чувств может идти речь?

У любимого мужчины слишком близкие отношения со своей мамой. Если он постоянно сравнивает Вас с ней и говорит лишь о ней, то даже не надейтесь, что в будущем что-то изменится.

Если мужчина чересчур ревнивый, то жить с ним будет очень сложно. Поначалу это девушкам нравится: ’’Если ревнует – значит любит‘‘. Но в будущем это может перерасти в манию и такой мужчина может проявлять к Вам грубость и даже поднять на Вас руку. К сожалению, такое нередко встречается.


Ваш партнер злоупотребляет спиртным и любит играть в азартные игры? Вам придется приложить максимум усилий, чтобы спасти его от этих пагубных привычек. Причем это может продлиться всю жизнь. И неизвестно, кто победит в этой борьбе.

Но все вышесказанное – не повод, чтобы сразу разрывать отношения с любимым человеком. Попробуйте спрогнозировать, как будут развиваться дальше ваши отношения. Это, конечно, сложно, но все-таки честно по отношению к обоим.
4 комментария
lesik
Смириться с недостатками любимого тяжело, но если учитывать, что у всех они есть, и даже у безупречных жен… Любимого нужно принимать таким, какой сделала природа))) За это мы их и любим.
Nata0104
Согласна, но иногда так хочется, чтобы было все идеально в нем! :)
Nata0104
Хотя знаю, что это нереально!
lesik
Да, хотелось Бы))