Многослойность: что с чем носить

Vendy Автор: Vendy
Проект: Будь в тренде

Опубликовано:

Поделиться:



Один из актуальных трендов нынешнего сезона — многослойность — подразумевает некоторую небрежность, ведь, согласно законам жанра, каждая деталь должна излучать комфорт и свободу движения.

И, тем не менее, небрежность бывает обманчивой.

Каждая из ста одёжек тщательно продумана и несёт свою смысловую нагрузку.



Многослойность — это не просто способ согреться и даже не стремлением надеть всё лучшее сразу, как в некогда популярной песне.

Это веяние привносит в городские пейзажи особый шарм и новые настроения.



Оказывается, шубе тоже бывает холодно, иначе зачем ей прятаться под одежду? Да, именно так: с лёгкой руки дизайнеров меха перестают быть прерогативой верхнего слоя, они лишь скромно выглядывают из-под плащей и пиджаков.



Было бы заблуждениам полагать, что такое количество одежды стесняет движения, ведь динамичность — один из девизов многослойности.

Эффект многослойности часто достигается за счёт совсем незначительных элементов гардероба, таких как длинный шарф, юбка с оборками, не заправленная рубашка.


Рельефные и узорчатые леггинсы, в особенности, с асимметричным рисунком, гетры из-под голенищ сапог придают образу ещё большую фактурность.




Многослойность — один из тех образов, который перекочевал на подиум с городских улиц. Этот тренд широко представлен в коллекциях таких популярных торговых марок, как Мах Мага, The Row, Haider Ackermann.

Здесь каждый сам себе дизайнер, оригинальные решения разрушают привычные стереотипы.

Именно на гребне волны многослойности, шорты перестали являться сугубо летним атрибутом, им теперь нет нужды дожидаться на полке своего сезона. Шорты отлично дополняют многослойный ансамбль с колготками и леггинсами.



Пожалуй, единственное, чего не прощает многослойность — грань между художественной небрежностью и неопрятностью слишком уж тонка, поэтому, избрав этот стиль, не забывайте о хорошем вкусе и чувстве меры.
0 комментариев