Бизнес-помощник  /

Реклама умерла - да здравствует реклама

телереклама устарела

Недавно Facebook запустил видеоплатформу для сериалов и спортивных трансляций Watch. Вслед за этим переменил к себе директора по корпоративным коммуникациям LinkedIn — Фено Текле. Этот мужик до этого работал на той же должности в Netflix, а перед этим был пиар менеджером AMC. Тот канал, по которому показывали Безумцев и Во все тяжкие.

Вот это всё вместе показывает серьезные намерения Facebook развалить телевидение к чертовой матери. Скоро их платформа Watch начнет показывать сериалы, а потом, возможно, хорошие сериалы, бейсбольные, футбольные и другие матчи. Можно будет смотреть все это в любом месте, где есть интернет и гаджет, через который можно в него выйти.

То же самое делает YouTube, который просто уничтожает такое понятие, как «хочу попасть в телек». Никто из молодежи этого не хочет, все хотят попасть на YouTube. Кроме того, YouTube, iTunes и другие платформы продают или дают в аренду фильмы и сериалы.

Дольше всех проживут кабельные телеканалы типа HBO, Showtime, AMC, у нас… кабельная Amediateka. Одни будут снимать крутые сериалы и фильмы, другие их показывать и длится это будет долго. Но в итоге они все откроются на YouTube или других платформах и всё будут показывать там.

Популярные телепередачи умрут вместе с теми, кто их полюбил еще в 80-х. А передачи, которые полюбились всем сейчас перейдут в интернет. Facebook и YouTube постараются.

В плане рекламы отношение интернета к телевизору будет таким же, как и телевизора к радио. Реклама на радио — это самое бесполезное, на что можно тратить деньги, а в сравнении с телевизором так тем более: нельзя показать продукт, как его применить и так далее.

Реклама по ТВ — дорого, с ужасным таргетингом, не интерактивная. В диджитале гораздо больше возможностей для рекламы, высчитывания ROMI и всего прочего. Уже все это понимают. Рекламодатели идут в интернет, рекламные площадки (телеканалы, передачи и др.) тоже идут в интернет, все в итоке пойдет в интернет, и мы общими усилиями достигнем смены парадигмы. Пока нас всех не обломает блокчейн.
1 комментарий
What
Сейчас ТиВи смотрят только бабушки с дедушками и прабабушки с прадедушками. Ну и особо тугодумные ребята :))
  • What
  • 0